Hier gibt es nachher Grünkohl mit Schweinebauch, wir sündigen mal, fett und Schwein ist sonst nicht meins. Morgen esse ich den Rest. Gestern Mittag die Reste vom indisch zubereiteten Blumenkohl und am Abend die letzten Gurken und Tomaten eigener Aufzucht. Lavendel, Hexe davon geflogen?
Logisch, ich habe sie doch da und bestelle einmal im Jahr verschiedene Pilzsorten beim Bio-Fachhandel in größeren Mengen, dann sind sie bezahlbar.
Hallo, am Sonntag hatten wir wieder Kürbissuppe, dazu Apfel Quark Kuchen. Heute mache ich Pizza und eine große Schüssel Blattsalat mit einem Dressing aus Majo., Ketchup und saurer Sahne. Liebe Grüße Tiger
Achso, essen. Heute gibt es Brühe. Entweder waren die Pilze zu schwer oder durch das Toastbrot flackert die Gastritis wieder auf. Sie ist lymphozytär und zeigt eine Gluten-Unverträglichkeit an. Wie doof ist das denn?! Das jetzt auch noch, aber nicht so stark ausgeprägt. Bis zur Besprechung erlaube ich mir Freiheiten, mindestens.
Wir hatten heute Kartoffelpü. , Lauchgemüse und Lachs bzw. Hähnchengyros Zum Nachtisch gibt es noch selbstgebasteltes Eis. Himmbeer-Blaubeere oder Keks -Nussnugat Geschmack
Wir haben das schöne Herbstwetter noch ausgenutzt und konnten Mittags noch draußen mit ofen warmen Brötchen vespern, den Kuchen gab es mit Kaffee auf einer schönen Bank in der Sonne. Abends gab es einen großen gemischten Salat in dem auch eine von unseren selbstgepflückte Birnen kam..... Sehr lecker Lima hat sich zum Nachtisch noch ein Eis gegönnt.
Kichererbseneintopf mit Kohlrabi, Aubergine, Tomate. Zwiebel, Knoblauch, 1 kl. Peperoncini und etwas Avocado (natürlich erst am Schluss beigefügt) Das angemacht mit Basenbrühe/ Hummus scharf / Gemüsebouillon. Seit 11 Tagen mittlerweile vegan/ überwiegend zuckerfrei. Man könnte problemlos so leben, und würde immer wieder neue feine Gerichte herausfinden - sprich: in eine neue Welt eintauchen. Aber Rheuma ist halt leider nicht besser geworden deswegen...
Heute gab es etwas leichtes zum Mittagessen eine Maronensuppe mit Himbeeren als Nachtisch, am Abend wollen wir mit Bekannten aus NRW essen gehen, freue mich schon darauf
Bei mir gab es einen veganen Spitzkohleintopf, reicht mindestens für morgen mit. Lima macht sich nix aus Spitzkohl und hat auch eine Aversion gegen veganes Gehacktes (ich fand das diesmal richtig gut)..... Er hat sich einen Kartoffel-Rote Bete-Möhren Auflauf gemacht mit viel Schafskäse, das ganze mit Olivenöl, Rosmarin und Honig mariniert. Nachher gibt es für mich noch Birne.
Habe Flammkuchenteig gemacht. Belegen durfte jeder nach eigenem Geschmack. Bei mir gab es Spinat , Feta, Zwiebel und ein wenig Käse oben drauf.
Wir wollten heute eigentlich nach einem Termin noch beim Metzger dort in der Nähe vorbei, aber es standen viele Leute draussen Schlange vor dem Laden, im strömenden Regen, deshalb haben wir uns in einem Café 2 kleine Joghurt-Sahne-Fruchttörtchen für den Nachmittagskaffee mitgenommen und sind heim gefahren; wir hatten noch Würstchen im Kühlschrank, dazu gab es dann ein Brötchen und Göga hat schönen frischen Salat dazu gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
lieber @fin_de_mayo, lass doch bitte Deinem Körper und Deiner Darmflora Zeit...um wahrnehmen zu können, ob Deine Ernährung oder Deine sonstigen Versuche irgendeine positive oder negative Wirkung haben. Und wenn Dir das Eintauchen in "neue Welten" Freude macht, ist doch etwas Schönes und Vilefältiges schonmal gewonnen. Liebe Grüße von cat
Hallo, heute gab es bei uns Matjesfilet Hausfrauen Art mit Pellkartoffeln. Das war so lecker. Viele Grüße Tiger
Hier wird es Nudeln mit Pesto geben. Da Männe das kochen heute übernimmt , wird das Pesto bestimmt fertig gekauft sein. Das ist aber o.k. , schön das er überhaupt kocht. Da will ich mich ja nicht beschweren
Ich kaufe ihn meistens abgepackt, dann hat man immer was da. Seit der Pandemie gehe ich seltener einkaufen. Den frischen kaufe ich nur wenn ich weiß, das er bald gegessen wird.