rotes Thaicurry, mit viel Saucenzwiebeln, Knoblauchzehe, 1 kleine, frische Peperoncini, Asia-Gemüsemischung (wieder von Alnatura), wie man das macht mit Kokosmilch (weil ich nur noch wenig hatte halt etwas Haferdrink dazu sehr fein, und weil es zu viel war, habe ich noch etwas auf die Seite getan. Nicht vergessen: Langsam essen, gut einspeicheln, gut kauen, und nur 80 % des Magens füllen (Die Tibeter meinen sogar nur zu zwei Dritteln - Ayurveda sagt auch 80 %) https://de.wikipedia.org/wiki/Hara_hachi_bun_me
Wie schaffen die das mit den 2/3 abzumessen ? Oder auch 80% ? Meiner ist manchmal schon bei einem Brötchen voll, da geht nix mehr. Manchmal kann ich 2 Teller voll Eintopf essen, und dann geht noch ein Yoghurt und ein Apfel hinterher. Ist aber doch der gleiche Magen. Heute gabs 3 normalgroße Cevapcici und Krautsalat. Davon war ich pappsatt.
Ja, halt so ungefähr - grosso modo, vom Gefühl her. Bei uns hat man das halt noch nicht, wie sagt man das - mir kommt das Wort nicht in den Sinn, im Unterbewusstsein übernommen. (wollte schreiben: verinnerlicht) Bei uns sagt man hingegen: "Sich den Bauch vollschlagen", und so machen das alle. Dabei wäre eben 80 % viel besser. Genauso sagt Ayurveda, man soll nur 80 % Sport machen. Sich also nicht voll verausgaben. Ist einfach gesünder für den Körper...
Broccoli -Kartoffelsalat dazu gebratener Lachs, wird es hier heute geben. Mein Sohn wird das kochen übernehmen. Beim aufessen helfe ich dann.
Ich hatte heute Backtag, Zwiebelkuchen und Pflaumenkuchen ist bei rausgekommen..... Den Zwiebelkuchen habe ich mit frischen kleingeschnittenen Chilis bestreut, dazu gab es Federweißer und den Pflaumenkuchen gab es mit Sahne.... Reicht alles auch noch für morgen
Hallo, heute hatten wir ein schwäbische Nationalgericht: saure Linsen mit Spätzle und Wienerle. Dieses Mal habe ich Beluga Linsen genommen. Die sind super für dieses Gericht geeignet. Sie bleiben ganz und sind schon in 20 Minuten weich. Liebe Grüße Tiger
Hier wird es heute Hackbraten , für die Männer , geben. Dazu orientalischen Röstblumenkohl mit Kartoffeln. Und einen bunten Salat
Freitag gab es eine Gemüsepfanne mit Aubergine, Pastinake, Lauchzwiebeln, verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Gestern wollten wir einen Ausflug unternehmen und das schöne Wetter ausnutzen, was leider nicht klappte, da mich ein Hexenschuss ereilte. Somit wurde zu Hause gekocht. Wir hatten Kartoffeln, Zanderfilet und Gemüse. Heute werden wir eine Kürbiscremesuppe essen (mit Möhren, Ingwer, Zwiebel, frischem Kurkuma, Muskat, Gemüsebrühe und Kokosmilch. Mein Mann hatte die Tage alles geschnippelt und ich brauche / brauchte nur noch an den Herd kochen. Das war mir eine große Hilfe.
Ja, so ein sog. "Hirsotto" - mit Morcheln, Hirse, Kohlrabi, Möhre, Aubergine, kl. Peperoncini, etwas Hummus scharf, Basenbrühe, wie immer viel Chnobli, kl. Zwiebel und Gewürze u.a. Lorbeerblatt. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Freitag habe ich eine gemischte Pilzpfanne (Champignons, Mandelpilz und Shiitake) mit einer Petersilienwurzel, viel Möhre und Porree angesetzt. Mit viel Soße aus dem Einweichsud der Shiitake- und Mandelpilze. Dazu gab es Bandnudeln. Gestern brauchte ich eine Pause, Pilze sacken lassen und habe Toast mit Pesto und Tomaten gegessen. Endlich habe ich eine (Toast-)Brot-Sorte gefunden, die ich vertrage, ich bin so froh! Heute mache ich aus dem „Rest“ Pilzpfanne eine Cremesuppe, (natürlich mit dreieckigem Toast dazu ). Das ist relativ einfach, wenn man langsam und bewusst isst. Ich habe meinen Damen damals immer gesagt (habe erfolgreich Abnehmberatung im Fitnessstudio angeboten): Immer, wenn das Gefühl aufkommt, dass mein eigentlich satt ist, aber noch was reinpasst, für den guten Geschmack, ist es der berühmte Sättigungspunkt, also 75 - 80% Füllung. Der Nachschlag, oder was noch auf dem Teller ist, ist gemeint. Mehr bekommt ihm nicht gut, besonders bei Gastritis, Reflux und schwächelnden Schließmuskeln. Er muss noch arbeiten und sich bewegen können.
@Lavendel14 : Gute Besserung! Heute gab es bei uns Ossobuco, also Scheiben von der Kalbshaxe mit Gemüse gekocht, dazu etwas Brot. Das wird auch noch für ein weiteres Essen reichen. - Zum Nachtisch haben wir Trauben gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
heute gab es bei uns Süßkartoffeln, Bohnen mit Lauchzwiebeln, Kräutern und Zedernnüssen und davor einen Fenchelsalat mit Apfel. Alles aus dem Garten bis auf die Süßkartoffeln und die Zedernnüsse.
Hallo teamplayer, du hattest geschrieben das du am Freitag zu deiner gemischten Pilzpfanne auch Mandelpilz ? genommen hast, diesen Pilz kenne ich noch nicht, weißt du eventuel wo man den bekommt, hatte den bisher noch in keinem Einkaufsmarkt gesehen Lg. Gunilla7
Wir haben unser Ossobuco aufgegessen, zum Nachtisch hatte ich einen Pfirsich, Göga hatte Weintrauben. Eigentlich geht die Pfirsichzeit ja zu Ende, aber auf dem Markt haben sie eine besondere Sorte verkauft, die wirklich noch lecker schmeckt. Liebe Grüsse, Ruth