unsere Biobauern haben auch noch keinen, ist ja auch immer noch viel zu kalt. Aber auf dem Markt gibt es schon Spargel aus Niedersachsen und das hat immerhin keine weite Anfahrt.
Ich habe die TK geplündert! Wir hatten Kohl mit Hackfleischsosse, nächsten TAg hatte Göga eine Kohl-Rindfleischsuppe und ich einen Quarkpfannkuchen. Gestern und heute dann fertig gekochten Grünkohl, gestern mit Kassler und heute mit einer Grützwurst. Morgen gibt es grünen Spargel und Hähnchenbrust und natürlich Salzkartoffeln dazu!
Nach langer Trocknung ab sexhs Monate oder frisch und getrocknet 15-20 Minuten koecheln oder braten. Ansonsten kann es zu Magenverstimmungen kommen.
Da ein einziger Chinakohl (800g) vier Euro kosten sollte, habe ich einen kleinen Spitzkohl genommen. Etwas Spargel musste noch weg, ein kleines Fenchelchen lachte mich an und Mini-Paprika waren im Angebot. Eine große Stange Porree, etwas Möhre, rote Zwiebel, Knoblauch und eine kleine Pastinake runden alles ab. Daraus wurden ein leckeres Gemüsecurry mit Mie-Nudeln für zwei Tage plus einer großen Portion für die Truhe.
Ich hab für die Käse-Lauch - Suppe noch ein bisschen im Garten gestöbert und eine große Portion Giersch und etwas Sauerampfer eingefangen. Sauerampfer mag ich sooo gerne, aber die löst bei mir fiese Schmerzen aus, daher gibts die nur selten und ganz sparsam.
Wir hatten Bratwurst und Kartoffelsalat, dazu einen grünen Salat, ausserdem noch ein Stück (Geburtstags-)Pita von der Nachbarin. Liebe Grüsse, Ruth
Ich habe für heute Kartoffelsuppe aus dem TK geholt. Da es nicht mehr ganz so viel ist, koche ich noch Möhren- und Kartoffelwürfel und gebe diese dazu. Zum Kaffee taue ich uns was vom Eierlikörkuchen auf.
Bei uns gab es am Dienstag Reste von den vegetarischen Frikadellen mit Dip und Salat, am Mittwoch Bauernfrühstück, Do. habe ich uns eine leckere Gemüsesuppe "quer durch den Kühlschrank" gekocht und gestern war der Grieche dran. Heute gibt es Spargel, ganz klassisch mit Hollandaise, Putenschnitzelchen und Kartoffeln und morgen Muttertagsraclette bei den Kindern. Darauf freue ich mich besonders.
Heute gibt es Risotto mit Erbsen, Bohnen im Speckmantel und Lammfilet. Morgen kocht das asiatische Restaurant für uns.
Bei mir gab es heute einen rote Linsen Salat, mit Asiablattsalat, Orangen, Lauch, Möhren und natürlich Kokosöl, Curry und Ingwer.... Lecker Heute Abend gibt es noch roten Heringssalat von gestern, für mich mit Roggenbrot für Lima mit Vollkorn Basmatireis.
Wir haben für heute noch eine Menge Suppe übrig. Fürs Wochenende hab ich Eintopf geplant, entweder mit Spitzkohl oder Bohnen, das weiß ich noch nicht, auf jeden Fall aber mit Rindfleisch.
Da wir wandern waren, wurde Mittags unterwegs auf einer Bank gevespert. Heute Abend gibt es gebratenen Lachs, lackiert mit Kokos Aminossauce(eine Alternative zur Teriyakisauce, da habe ich heute keine Lust zu die selbst zu machen) und mit gaaaaanz viel Salat und Mango.
Ich bin heute komplett vom Kochen befreit. Wir haben ausgiebig gefrühstückt. Am Nachmittag gab es Erbeerkuchen den mein Mann zur Überraschung geordert hatte. Und die Schoko -Himbeertorte ist auch noch da. Sie war eigentlich für meine Eltern gedacht. Da ich aber in Quarantäne bin seit gestern Mittag gab es den Kuchen für uns. Heute Abend kocht der Asiate für uns.
@JaMa, du bist in Quarantäne? Ach du liebe Zeit.... Dann mal alles Gute für dich und dass du bald wieder raus darfst!