Bei uns gab es Pellkartoffeln mit verschiedenen Sorten Fisch/Räucherfisch.... Rogen-für den Gatten, Sprotten, geräucherte Muscheln , Brathering und den restlichen Scampis von gestern.
Ich beam mich grad in Urlaubslaune nach Graubünden und mache Cabuns. Wenn ich schon nicht hinfahren darf, dann soll wenigstens die Spezialität morgen auf den Teller kommen.
@stray cat wenn ich die Landkarte richtig im Kopf habe ist der Vinschgau in Südtirol und somit in Italien. Grüßle Uschi
Was sind denn nun wieder Cabuns? Eigentlich wollte ich ja nicht mehr fragen..... stell mich immer so blöd dar....
Ich hab auch nachsehen müssen. Es sind deftig gefüllte Mangoldblätter. Musst mal gugeln, denn es sieht kompliziert aus und hört sich lecker an.
ich weiß hier auch immer ganz viel nicht, PiRi und ich glaube nicht, dass wir deswegen gleich blöd sind. Höchstens speziell
Hallo, Vitello Tonnato und selbst gebackenes Brot. Das Vitello habe ich zum ersten Mal gemacht. Ich war erstaunt wie einfach es war. Es hat allen super geschmeckt. Das wird es zukünftig öfters geben. Schönen Sonntag Tiger
Moin , gestern gab es Chili sin Carne , auf Quinoa Basis. Heute gibt es Frikadellen bzw. Buchweizenbratlinge . Dazu Lauchgemüse und Kartoffeln. Und einen gemischten Salat. Für die nächsten Tage muss ich mal schauen , nachdem beide Hände nicht wollen , wird es schwierig... Aber hier wird schon keiner hungern müssen Schönen Sonntag
Doch stray cat, ich glaube schon, dass ich in der Richtung ein bissel blöd bin. Habe im Leben noch nie Mangold gemacht, kenne ihn auch von früher überhaupt nicht. Aber mein Mann und mein jetziger Lebensgefährte waren immer mit meiner Kochkunst zufrieden (haben sich jedenfalls nicht getraut zu meckern). Unsere Freunde sind früher immer sehr gern zu uns zum Essen gekommen, kann also auch nicht sooo schlecht gewesen sein. Nur was ich hier so alles lese.... hab ja schon mal gesagt, ich würd gern mal überall probieren und dann nachkochen.
@PiRi Ich habe gestern 24 Stück Cabuns gewickelt, da kannst gern mal vorbeikommen und probieren. Grüßle Uschi
Uschi, hab ich früher mit Wirsingrouladen gemacht. Meine Freundin hatte 3 Kinder uns machte sowas nicht, aber ich. Da musste ich dann Rouladen für 7 Personen wickeln und die 10 - 15jährigen , die hauten ja rein. Kartoffeln waren da Nebensache.
Piri, ich glaube nicht, dass du ein bissl blöd bist. Wäre schön, wenn wir nach der Pandemie unsere verschiedenen Gerichte gegenseitig probieren könnten. Das wäre toll!
Schön, dass man soviele regionale Gerichte kennenlernt. Bisher hab ich alles bei Tante Gugel gefunden. Bei mir gibts Nudelauflauf mit Champignons, Lauch, Karotten und Paprika. Und viel Parmesan in der Bechamelsoße. Ich mach sie recht dick und hau noch zwei Eier rein. Man gönnt sich ja sonst nix Dann wirds so fest, dass ich den Rest kalt in Scheiben schneiden kann. Dauert noch 10 Minuten, und mir läufts Wasser schon im Mund zusammen.
@Maggy63: weiter gute Besserung. Hallo, heute hatten wir Wildkräutersalat, Kalbsrahmgulasch mit braunen Champignons, Knöpfle und Möhrengemüse. Ich hatte ein großes Stück Kalbfleisch da. Aus einem Teil gab es gestern ja das Vitello und aus dem Rest heute das Gulasch. Schönen Sonntag Euch noch Tiger
Schade. Das kenne ich gut, bin auch in dem Club, muss aber nicht immer pürrieren. Habe zwar keinen Crohn, aber auch etwas entzündliches, verbunden mit reichlich Verwachsungen und einigen Stenosen. Heute habe ich mich noch nicht entschieden, ob ich Grillgemüse mache oder einfach nur frisch gebackenes Brot mit Rote-Bete-Hummus.