Das Weihnachtsessen steht fest. Leider musste der Sohn meiner Freundin einen jungen, am Bein schwer verletzten Hirsch schießen. Einen Teil des Fleisches bekomme ich wieder. Sehr lecker, mit Rotkohl oder Pfifferlingen und Klößen. Heute gibt es bio Rindergulasch in Rotweinsauce mit Ringelnudeln.
Bin ja mit LeGe an Weihnachten allein. Da hab ich mir bei der Wewole (Behindertengesellschaft) eine Ente von deren eigenen Hof bestellt. Heute sollte es ja was vom Griechen geben..... nun gibt es auf vielfachen Wunsch eines Einzelnen was vom Italiener. Mir egal, Hauptsache, viel Salat dabei.
Bei uns gibt es nachher gebratenen Lachs mit Teriyakisauce, Rettichpommes, Rosenkohl und für Lima noch schwarzen Reis. Zum Nachtisch gibt es gebratenen Apfel mit Zimt und Mandel-Vanilleöl. Reicht auch alles für morgen mit.
Selbst gemacht nur die Kartoffeln, die Sülze ist gekauft, aber saulecker. Meine Oma hat die früher selbst gemacht, ich habs noch nie versucht, irgendwie stehen Gelatine und ich auf Kriegsfuß...
Mensch Maggy, das ist ein gute Idee, das sollte ich auch mal wieder machen. Das ist auch eines von meine 365 Leibgerichten.
Meine Tochter ist 18 geworden. Und da eine große Party ja nicht stattfinden kann, gibt es heute halbe Hähnchen und Pommes mit Oma und Opa zu Besuch.
@sumsemann Herzlichen Glückwunsch an das Töchterchen. Bei uns gibt es auch bald einen 18. zum Feiern und wird ebenfalls ganz klein ausfallen. Geplant ist nur Kaffee und Kuchen am Nachmittag und bei schönem Wetter ein Spaziergang. Mir tun die Kinder leid, hätten sie doch zu dem Festtag gern eine Party gefeiert.
@Resi Ratlos mögt Ihr beide auch Wildgulasch? Würde ich machen, wenn wir uns hoffentlich nächstes Jahr wiedersehen.
Bei uns gab es Kartoffeln, Hähnchengeschnetzeltes mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und etwas Currypulver. Rosenkohl mit einem Hauch Chili und Zimt haben wir dazu gegessen. Nachmittags zum Kaffee ließen wir uns was vom Stollenkonfekt schmecken.
Wir haben das schöne Wetter zu einem ausgehnten Spaziergang genutzt, und deshalb gab es zu Mittag was einfaches:: Möhreneintopf mit Wurst. Liebe Grüsse, Ruth
Nachdem wir in den letzten Tagen fast nur Fisch gegessen haben, hab ich heute einen Kartoffel-Wirsing-Hackfleisch-Eintopf aus der Tiefkühltruhe zubereitet... wir waren heute sehr lange im Tierheim und haben uns um die Fellnasen gekümmert... da mußte es schnell gehen.
Heike, Wildgulasch möchte ich auch zu den Feiertagen machen. Würdest Du das Rezept hier einstellen oder mir ggf. per PN zusenden? Vielen Dank im voraus.
Mein Mann wird für sich heute eine Mandelsuppe und einen kleinen Salat machen und für mich ein bißchen gedünstetes Hähnchenbrustfilet und Kartoffel-Karottenbrei.