Montag gab es Blockfisch ( Schlemmerfi...) dazu gab es Kartoffelpü. und Mangold aus unserem Garten. Heute muss ich nach der Arbeit noch zur Physio , deshalb kocht mein Man . Es soll gebratenen Reis mit Gemüse geben.
Ernsthaft? Mir wurde es so erklärt, dass dann, wie bei Parfüm, ausreichend Partikel in der Luft seien. Eine gewisse Nähe zu den Fleischprodukten muss schon gegeben sein. Dass das ein Wunder ist, glaube ich nicht. OT aus. Gestern habe ich meinen WOK eingeweiht und darin eine Gemüsepfanne zubereitet. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhre, Mandelpilze, rote Zwiebeln und Brokkoli sind drin. Es reicht noch für heute, wenn ich mit Erbsen und Zucchini strecke.
Die Zucchini habe ich am Ende in einer Gemüsepfanne verarbeitet. Darin befanden sich noch Pastinake, Lauchzwiebeln und Rote Linsen. Außerdem kamen Basilikum, Thymian und vietnamesischer Koriander hinzu. Alle Kräuter wachsen auf dem Balkon.
Gestern gab es bei uns Kohlrabischnitzel mit Karottengemüse und orientalischem Couscous. Heute war ich auswärts und Göga ist außer Haus, daher bleibt die Küche kalt.
Hier gab es heute Dinkel Apfelpfannkuchen. Dazu noch eingelegte Kirschen. Jetzt sind alle Gläser die nicht zu gegangen sind beim einkochen.
Gestern gab es die Reste vom Sonntag, davor eine Spargelsuppe. Heute haben wir Würste mit Kartoffelsalat sowie Gurken-Tomaten-Salat gegessen, zum Nachtisch gab es Joghurt. Abends esse ich jetzt oft Träuble/Johannisbeeren mit Buttermilch. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gibts gleich Pfannengemüse mit Lachs, als Premiere heute mit Zitronenblatt gewürzt, ich bin gespannt. P.s Die Nudeln dazu hab ich ja unterschlagen...
Hier gibt es eine Kartoffel-Süßkartoffel-Möhrencremesuppe, wie immer vegan. Es muss mal wieder Schonkost sein...
Bei mir gab es heute Pellkartoffeln. Dazu hatte ich gebratene Garnelen...mit Knoblauch, Lauchzwiebeln und Petersilie. Einen Salat mit Gurke, Radieschen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Basilikum ließ ich mir zum Abendbrot schmecken.
Gestern Wildbratwurst, Blumenkohl, Kartoffeln. Heute Bulgur mit gebratenem Zwiebellauch, rotem Thaicurry, Brokkuli und Avocado. Dazu Gurkensalat.
Gestern gab es bei uns ein Graupenrisotto mit mild-würzigem Zuccinigemüse und einen Radiccio-Salat mit Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Stangensellerie. Als Nachtisch Himbeerlimes
Heute gibt es selbstgemachte Maultaschen mit Hackfleischfuellung im Kalbssüppchen. Dazu Salat ausm Garten
Bei uns gibt es heute und auch morgen eine Kartoffelsuppe mit Bockwürstchen........... hab dem Gatten einen Riesenberg Kartoffeln bereitgestellt....er übernimmt glücklicherweise-nachdem er sich jahrzehntelang dagegen gewehrt hat - das Schälen. Meine Hände mögen das überhaupt nicht mehr. Ich hoffe, daß noch genügend übrig bleibt und ein paar Portionen in den Tiefkühler wandern können.
Gestern hatten wir Spinat-Kalbsfleischkäse mit Möhrengemüse und Stampfkattoffeln. Heute gab es Kaiserschmarr´n, Göga hat nur ein bisschen davon gegessen, dafür dann lieber einen grossen Teller Salat. Liebe Grüsse, Ruth