Also, ich staune hier fast täglich: Gebrannte Grießsuppe.... hat doch aber nix mit angebrannt zu tun oder?
Doch, so bissi schon. Ich liebe die auch. Da wird der Grieß in Butter oder Margarine angeschwitzt, wirft dabei so schön Blasen, und man schaut zu, wie er langsam über gelblich nach bräunlich die Farbe wechselt. Und ruckzuck kommt der Punkt..... und schon isser wieder fast zu dunkel geworden, bevor ich die Brühe reinkippe. Aber dann schmeckt die Suppe perfekt.
Brühe? Oh menno, ich bin nicht von dieser Welt, glaube ich. Ich kenne Grießsuppe nur mit Milch... und da hat man schnell.....
Hallo teamplayer, Respekt dafür!!! Ich habe schon öfter überlegt, es auch mal zu probieren. Aber ich glaube, dass eine vegane Ernährung sehr aufwendig ist. Und noch habe ich die Zeit nicht dafür. Ich habe mal 2 jahre konsequent vegetarisch gelebt und eine Anämie war die Folge. Ich bin mir natürlich bewusst, dass dies meine Schuld war. Aber man muss sich doch sehr gut einlesen und vorbereiten und sehr konsequent die Lebenmittel kombinieren, um keine Mangelerscheinungen zu bekommen. Wenn man das schafft, ist es bestimmt eine der gesündesten Ernährungsweisen.
Chrissi50, du könntest auch die restlichen Hünerbeine einfrieren. Wenn du keine Lust hast am nächsten Tag wieder Hühnerbeine zu essen.
Die sind schon all. Ich bin ja froh, wenn ich für zwei Tage was habe. So wild bin ich auf die Kocherei im Wohnmobil nicht. wir sind ja danach weggefahren. Das ist Milchsuppe. Die kann man auch mit Nudeln oder Eierschwämmchen oder Eierstich machen. Aber mit geröstetem Grieß kenne ich sie nicht. Kommt auch bestimmt nicht gut, denn die Röstaromen und Zucker.. naja.
Wir machen in die gebrannte Grießsuppe gerne noch Möhren, Sellerie, Lauchstreifen und ein verquirltes Ei rein.
Das Gemüse mach ich auch gerne dazu . Mit Ei wird es mir glaub ich zu schwer. Meine Mutter hat es gerne gekocht wenn es schnell gehen musste oder im Winter am Abend statt Brot.
Wir werden davon auch nicht satt. Ich mach das höchstens mal morgens. Kann man auch mit Haferflocken machen und tut meinem Magen manchmal besser als Müsli. Früher wars mein Süppchen nach dem Zahnziehen.
Wir waren heute bei Schwiegermutter, da sie Geburtstag hatte. Zum Kaffee hatte sie Tarteletts mit Erdbeeren und Heidelbeeren. Abends waren wir zusammen beim Griechen. Ich hatte Folienkartoffel mit Tzatziki, Rinderfilet und Salat.
Bei uns gab es heute zum Ende der Saison noch einmal leckeren Spargel mit neuen Kartoffeln und Kochschinken vom Biometzger. Morgen gibt es dann noch mal Spargel..................zum letzten Mal in diesem Jahr...mit Kartoffeln und Nackenkoteletts....
Danke, aber dafür gibt es keinen Grund. Es hat sich einfach ergeben, weil Fleisch Ekel auslöst. Vom Bratgeruch bekomme ich Heuschnupfen und Übelkeit. Habe ich nicht gemacht, sondern konsequent auf meinen Körper und seine Gelüste gehört. Nach einiger Zeit habe ich eine Nutri-App genutzt, um bilanzieren zu können und musste kaum nachjustieren. Eisenmangel habe ich erst jetzt durch den verschleppten Infekt bekommen und muss wohl das erste Mal auffüllen. Ob es für jeden die gesündeste Ernährungsweise ist, weiß ich nicht, für mich auf jeden Fall. Wobei ich auch noch Wert auf Bio lege. Regional ist auch wichtig, aber mein Appetit entscheidet, was ich esse. Heute gibt's den Rest Auberginen-Curry mit Bulgur.