Bei mir gab es heute Nudeltaschen gefüllt mit einer Ricotta-Spinatfüllung und dazu eine Wallnuss-Tomaten-Sojacuisinesauce. Morgen gibt es Reste
Guten Morgen, wir hatten gestern Kartoffelpuffer (TK) und Apfelkompott. Das ging schnell und es war lecker. Liebe Grüße Tiger
Gestern haben wir Backfisch mit Nudeln und Salat gegessen. Heute habe ich Rinderleber gemacht mit Apfel- und Zwiebelringen (wobei ich selber nur die Apfelringe esse), dazu Stampfkartoffeln, Göga hat wieder einen schönen gemischten Salat gemacht. Zum Nachtisch gab´s fertige Desserts. Liebe Grüsse, Ruth
hmm hört sich ja alles sehr lecker an, da hab ich doch gleich meinen Essensplan für kommende Woche abgeschaut )
Hallo, Unser Tiefkühler muss endlich mal wieder leerer werden. Der Platz geht aus. Heute habe ich einen Rest Bolognesesoße und einen Rest Tomatensoße aufgetaut. Daraus gab es Lasagne mit selbstgemachten Teigplatten und Pilzsoße. Im Kühlschrank war noch Zuckerhutsalat. Hiervon gab es Salat mit Äpfeln. Liebe Grüße Tiger
Meine Männer hatten Nudeln bzw Dönerteller, ich hatte Pizzabrot, aber kaum was davon gegessen. Mutti ist malade...
Ich hab mal was neues ausprobiert. Das Rezept kam im Zdf und soll superlecker schmecken. Naja, sieht schön aus, ist sicherlich auch gesund, aber nochmal muss ichs nicht haben. Die Rettung war der Parmesan
Hallo, Heute musste es mal wieder fleischlos sein. Es gab als Vorspeise einen Rest Apfel Maronensuppe und als Hauptspeise Apfelküchle mit Vanilleeis. Grüße Tiger
@Maggy63 : Gute Besserung! @Chrissi50 : Sieht wirklich lecker aus! Nur den Rosenkohl könnte ich nicht essen. Heute mittag gab es als erstes einen Teller Nudelsuppe gegen das absolut hässliche Wetter;-) Dann hatten wir jeder was andres: Göga hatte eine Scheibe Fleischkäse mit Brötchen, ich hab mir Bratkartoffeln gemacht, dazu eine Scheibe Hähnchen in Aspik, dazu gab es einen gemischten Salat, zum Nachtisch wieder einen Pudding. Nachmittags zum Kaffee haben wir Fastnachtsküchle gegessen (sowas wie Berliner/Pfannkuchen aber ohne Füllung). Übrigens habe ich eine guten Tipp von einer Nachbarin bekommen, wie man übrig gebliebene Schoko-Nikoläuse verbraucht: Stücke davon einfach in warmer Milch schmelzen, das gibt eine leckeren Kakao, ich mach mir ausserdem noch ein bisschen Kaffee in die Tasse, der perfekte Milchkaffee Liebe Grüsse, Ruth
Hatte noch eine Suppe aus gelber Beete, Kürbis und allerlei Zutaten in der Truhe, sehr sanft zum Bauch und gut zur Seele.
Ja, es ist das mit den Muschelnudeln, Mandeln und Rosinen. Ich hab aber nur die Hälfte der Nudeln genommen, denn sonst wärs noch geschmackloser gewesen, weil keine Soße dabei ist. Ich hab noch die Hälfte übrig. Da mach ich morgen 1/2 Ds. gehackte Tomaten dazu, und noch ordentlich Gewürz, ich glaub dann passt das. Jetzt gibts Knobigarnelen und ein halbes Brötchen.
Doch, aus dem Gemisch aus ein klein wenig Rosineneinweich- und Nudelwasser, dem Saft der geschmolzenen Kirschtomaten, Butter, Öl und dem eingerührten Parmesan hätte sich eine cremige Schicht auf den Nudeln ergeben sollen. Der Rosenkohl ist noch ganz und es fehlen seine Röstaromen. Ich glaube, Du hast das Rezept ein wenig an Deine Gewohnheiten angepasst. Für mich liest sich das schlotzig-lecker, würde ich Parmesan essen.
Ich hab Nudelwasser dran.Aber den Rosenkohl hab ich nicht fest angebraten, weil die Zwiebeln bereits anfingen schwarz zu werden. Ich hab ihn halbiert, wie im Fersehen. Hab alles so gemacht. Auch die Rosinen eingeweicht. Einziger Unterschied waren meine Mandelblätter, weil Stifte unter meine Prothese rutschen. Es hat ja auch nicht schlecht geschmeckt. Aber uns wars zu nichtssagend. Wir hatten uns mehr davon versprochen. Basilikumblätter isst mein Männe nicht. Aber die hättens auch nicht rausgerissen.
Tröste Dich, die Zubereitung wurde im Text so beschrieben, dass es niemals so werden konnte, wie auf dem Bild. Schon im Video bereitet Kotaska das Gericht anders zu, das Original bekommt garantiert noch mehr Zeit. Wetten? Geht gar nicht anders, um mit diesen Zutaten was Tolles zu zaubern. Fast... und das macht's aus. Die Zwiebeln zu dunkel bringt zu viele Bitterstoffe, aber die Süße und Würze fehlt, der Rosenkohl ist zu hell und die Tomaten sind noch beinahe roh und konnten nicht schmelzen (Saft rauslassen). So schmeckt es bestimmt fade, halb gar und oll. Und wo ist die Pasta, die im Gemüse mit dem Parmesan durchgeschwenkt werden sollte? Das hätte die Nudeln mit Geschmack überzogen. So würde es mir auch nicht schmecken. PS Stifte oder Blätter ist egal, aber weniger Hitze wäre wichtig, so dass die Mandel leicht Farbe nehmen. Dadurch entfalten sie ein Aroma, das bei zu viel Hitze verbrennt und auch bitter wird.