Wir hatten heute wieder mal einen Thailändischen Eintopf, dafür brate ich Hühnchenfilets extra, in einen grossen Topf kommt alles mögliche an Gemüse (diesmal Möhren, Champignons, Petersilienwurzel, Pastinaken, Spitzpaprika), das "thailändische" sind dann die Gewürze und die Kokosmilch. Dieses Essen heizt ordentlich ein bei dem nasskalten Wetter. Es ist ein grosser Topf voll davon, das reicht mindestens noch für 1 oder 2mal nächste Woche, evtl. friere ich auch etwas ein. Dabei fällt mir ein, dass wir noch von Heiligabend Filet und Lammlachse im TK haben... Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, Am Donnerstag habe ich nicht gekocht. Mir ging es nicht gut, da wollte ich nicht kochen geschweige denn Essen. Am Freitag hatte mein Schatz Geburtstag und wir waren essen. Ich hatte ein Schweinerückensteak mit Speck, Kroketten und Blaukraut. Am Samstag kam die Familie. Ich hatte Linzer Torte und Agnes Bernauer Torte gebacken. Beide sind gut geworden. Zum Essen gab es abends Feldsalat, selbstgemachte Spaghetti und verschiedene Soßen (Tomate, Bolognese, Lachs und Gemüse). Danach waren alle satt. LG Tiger
Tiger, gehts dir wieder besser? Heute gabs wieder mal Ofengemüse mit Lachs. Zur Abwechslung mal mit Creme fraiche, 8 Kräuter-Mix und mit Käse (Mozzarella und Gouda) überbacken.
@Maggy: Danke der Nachfrage. Am Dienstag und Mittwoch war ich nach der Infliximab Infusion leidend und am Donnerstag hatte ich einen leichten Magen Darm Infekt. Seit Freitag wird es langsam wieder besser. Große Portionen essen geht noch gar nicht. Es braucht halt ein paar Tage. Hallo, Heute gab es Bratwürste, Kartoffelsalat und Zwiebelsoße. LG Tiger
Heute hab ich uns einen Kartoffelsalat mit Würstchen gemacht............war total platt und habe genommen, was ich so gefunden haben. Meinem Mann hat`s geschmeckt.
Bei uns gab es heute das Grünkohlcurry, welches ich letztens schon kochen wollte, aber dann nicht ging. Dazu gab es Vollkornbasmatireis, sehr lecker...... schön, daß noch für morgen etwas über ist
Kabeljau in Senfsauce mit Kartoffeln und grünen Bohnen und als kleines Leckeren auf den Fisch obendrauf etwas angebratenen Bacon mit Garnelen.
Bei uns gab es heute Möhren-Kartoffel-Stampf, für den Gatten mit Speck und Mettwurst, für mich ohne....für morgen reicht es auch noch.
@Katjes, bitteschön, gern geschehen! Ich mach das jetzt immer so, dass ich erst die Sauce mache und dann den Fisch direkt da drin gare. Hab ich früher immer umgekehrt gemacht und da war der Fisch oft recht geschmacksneutral. Ich hab Indonesischen Zitronenpfeffer geschenkt gekriegt, davon hab ich auch noch was drüber gestreut. Meine Männer waren beide hin und weg, das war heute besonders lecker.
Bei uns gab es heute auch Fischfilet und bisschen Kartoffelstampf. Da wir kürzlich schon Senf Soße zum Ei hatten mochte mein Mann heute ohne Soße (Dill Soße wollte er auch nicht) Ich brauche da immer was dazu, also hab ich rasch ein Senf-Honig-Dill Dressing gemacht. Salat dazu, fertig. Bei uns gibt es zwar oft Kartoffeln, dafür aber nur ein / zwei kleine, nur so als Beilage. Morgen und übermorgen gibt es einen Kichererbsen Eintopf.