Den Geschmack von gekochten Kartoffeln aus dem Kühlschrank hasse ich bis heute…Manche wurden glasig oder bekamen einen leichten Blaustich, nein danke, das mache ich nicht und koche sie immer frisch.
Ich veränder ja manche Dinge noch und hab auch den Salat-Tag verschwiegen und mit diese Woche nicht mehr kochen, meinte ich, die nächsten 3 - 4Tage, dann Salat, dann Butterbrot, Joghurt oder so..... Ich koch halt gar nicht gerne für mich alleine......ist ja auch nur jetzt wo Ausnahmezustand ist so. Das Gemüse bekomme ich zur Zeit frisch vom Feld und es gibt bei mir seltenst Fertigprodukte.
Ich mag die Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln auch nicht. Lieber roh geröstete oder Ofenkartoffeln. Aber Männe liebt sie. Ich mach sie nur tags drauf und nur für ihn. Mehr bleiben sowieso nicht übrig. 3 Tage ist ok find ich. Ich bin aber supervorsichtig bei mir, weil ich empfindlich bin. Hab aber nen guten Futterverwerter mit am Tisch. Da beibt eh selten was übrig. Nur mein gesundes Essen. Das reicht für mich 2 Tage. Da hält er sich schwer zurück.
Bei uns gab es heute Käse-Wurst-Salat mit frischem Roggenbrot. Wünsche allen einen guten Start in die neue Woche.
Gestern waren wir mit meiner Mutter schön essen. Heute gab es dafür was einfaches: Maultaschen, Göga hat dazu Möhrensalat gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten heute Blumenkohl und jeder eine Scheibe Lammschulter. Zum Kaffee am Nachmittag gab es das restliche Heidelbeereis.
Wir hatten gestern Paprika-Hack-Topf mit Reis. Meine leise Hoffnung war ja die, dass ich zum Rest heute nur ein paar Nudeln kochen muss, aber es gab keinen... Also gibt es heute nur einen Tomatensalat (die Tomaten muß ich aber erst noch ernten) mit Mozzarella und dazu gegrillten Schafskäse.
Es ist schon spät, trotzdem stelle ich mich gleich an den Herd und mache mir eine Gemüseschmorpfanne aus Möhre, Zucchini, Kartoffel und Süßkartoffel, alles ganz fein geschnitten, mit einem Gemüseschneider. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazu, bisschen gutes Öl und fertig.
Hallo, Heute ist Rheuma Online Bohnen Tag! Wir hatten heute grüne Bohnen und Bullion Kartoffeln. Liebe Grüße Tiger
Bei uns gab es gestern Eierkuchen/Pfannkuchen, je nach Geschmack mit Marmelade, Zucker, frischem Obst. Heute habe ich einen Gemüseeintopf gekocht, davon hat Göga einen Teller gegessen mit Würstchen. Ich habe auf etwas anderes Appetit gehabt: Tomate mit Basilikum und Mozarella, Börek mit Spinatfüllung (gekauft). Für abends hatte ich noch Börek mit Schafskäse. Zum Nachtisch gab es mittags Obst. Jetzt haben wir noch Reste für die nächsten Tage: Eierkuchen und Gemüsesuppe. Liebe Grüsse, Ruth
Theoretisch sollte es eine Zucchini-Kartoffel-Hack Pfanne geben. Nach einer Geschmacksprobe der Zucchini, war bitter, bin ich auf Salatgurke umgeschwenkt. Das ging auch. Petersilie, Dill und Lauchzwiebel rundeten das Essen ab.
Bitter heißt in dem Fall giftig. Das passiert wenn Zucchini Pflanzen in der Nähe von Zierkürbis wachsen, die Übertragung bei dem Bestäuben macht die Zucchini giftig.
Bei uns gab es die Reste: Gemüsesuppe mit Bockwurst, zum Nachtisch Eierkuchen mit Marmelade. Liebe Grüsse, Ruth
Tomatensuppe mit Kichererbsen und Suppennudeln und dazu mit Kräutern und Knoblauchstückchen gefültes Fladenbrot. Statt es mit schwarzem Sesam zu bestreuen, habe ich eine Hälfte mit frischen Salbeiblättern belegt und sie mitgebacken. Das war überraschend lecker.
Gestern gab es Schmorgemüse (sollte eigentlich Ofengemüse werden, aber das hätte zu lange gedauert und ich war schon spät dran), bestehend aus Buschbohnen, Kartoffeln (eigene Ernte), Süßkartoffel, gelber Zucchini (eE), Zwiebel, Möhren, Kräutern (eE) und Knoblauch. Dazu gegrillten Schafskäse (u. A. mit Agavendicksaft) mit schwarzen Oliven und Tomaten (eE) und Mehlklöße. Die restlichen Klöße werd ich heute in Scheiben schneiden, anbraten und dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Wenn ich es schaffe, mache ich noch einen Brombeerquark dazu. Die Brombeere trägt dieses Jahr, als wenns kein Morgen gibt und ich hab schon etliche Beutel eingefroren.