Gestern hatten wir Reste: Göga hatte noch ein paar kl Fleischbällchen im Kühlschrank, für mich reichte die Gemüse - Hühnchenpfanne mit etw Brot. Heute war Fischtag: für Göga geräucherten Heilbutt, ich habe ein Schollenfilet mit Tomate, Kräutern sowie einer halben Banane und einer Aprikose gedünstet . Göga hat über die Aprikose gestaunt, mir hat diese Zusammenstellung gut geschmeckt Zum Nachtisch hatten wir frische Himbeeren mit Vanilleeis. Liebe Grüsse Ruth
Bei uns gab es Weisswürste mit süssem Senf und Laugenweckle, zum Nachtisch Joghurt mit Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Das liest sich sehr lecker. In der Küche warten braune Champignons, Spitzpaprika, frische Tomate, Zwiebeln und Spinat darauf, zu einer Soße vereint zu werden, alles schon geschnibbelt. Mal schauen, ob es heute noch klappt, dann gibt es Gemüsesoße und Dinkelnudeln, wie immer vegan.
heute gab es einen sehr leckeren salat (die sauce hat meine freundin gemacht,mit tamari und erdnusscreme u.a. köstlich,die bastel ich auf alle fälle nach! ),anschließend gab es ofengemüse mit currry-mango-tofu und meinem datteldip ,für einen nachtisch waren wir viel zu satt.
Die letzten Tage krieg ich nicht mehr zusammen, gestern gabs Nürnberger Bratwürste mit Kartoffeln und Mairübchen mit weißer Sauce. Sehr lecker! Die Rübchen waren ein bisschen zu weich, da muß ich beim nächsten mal besser aufpassen.
Gleich schiebe ich Champignons, Perlzwiebeln, Süßkartoffelpommes und Kartoffelstückchen auf einem Knoblauch-Rosmarin-Bett unter den Grill.
Bei uns gab es eine große Gemüse-Nudelpfanne. Das sind locker noch 2 weitere Mahlzeiten für mich und dann noch das Grillgemüse, ich glaube, ich brauche die Woche nicht mehr kochen (was der Plan war)!
Wie hältst Du das gegarte Essen frisch? Wenn ich es länger als einen Tag aufhebe, vertrage ich es oft nicht mehr, es sei denn, ich friere alles ein. Okay, würde gehen…
Wir haben einen großen Kühlschrank und der ist ziemlich kalt eingestellt, weil unsere Spritzen auch sehr kalt gelagert werden müssen. Ich musste noch nie etwas wegschmeißen, weil es verdorben ist. Mein Lima hat ja MC und verträgt das Essen oft besser am nächsten Tag.
Manches, wie gesagt, ich auch, aber nur ganz wenige Speisen. Es liegt vermutlich auch daran, wie man kocht.
Da fält mir ein, dass Mama die Salzkartoffelreste immer bis Samstag aufgehoben hat. Wenns mehrmals Kartoffeln gab, waren also auch mal welche vom Montag dabei. Ich erinnere mich noch genau an die Steingutschüssel mit blauen Punkten im Kühlschrank, in der sie gesammelt wurden. Samstags gabs Bratkartoffeln draus, mit Rührei.