**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.227
    Ort:
    Nähe Ffm
    Mein Doc sagt, ich soll nicht übertreiben. Ich dürfte sogar zweimal die Woche Fleisch essen, und sonntags auch ein Frühstücksei. Aber sowas lass ich lieber.

    Ich hab anfangs mal auf meiner Homepage verewigt, was ich so zu mir genommen habe. Inzwischen muss ich dort nix mehr nachschauen. Hab mich dran gewöhnt.
    http://www.guck-da.de/Rheuma/tagebuch.htm
     
  2. CSZ

    CSZ Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. August 2018
    Beiträge:
    167
    @Chrissi50 vielen Dank du hast ja ein paar leckere Ideen. Super Anregungen!
    Ich habe gesehen das du unter Kortison zunimmt, hatte ich auch beim ersten Mal, mein Orto. Doc. hat mir den super Hinweis gegeben keinen Zucker und kein Salz bei einer Stosstherapie bis das Kortison wieder draußen ist und das habe ich konsequent gemacht und kein Gramm zugenommen. Von den 6 Kilos die vorher durch Kortison drauf gekommen sind habe ich die ersten 3 in 6 Monaten wieder runter, trotz Hashimoto ( zu den anderen Mist, RA, Fibro, Sicca... dazu) Salz und ein wenig Zucker habe ich nach 4 Wochen wieder gegessen. Die 3 KG bin ich erst los geworden.
     
  3. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es bei uns dasselbe wie Sonntag: Hühnchen mit Gemüse und Kartoffeln.
    Heute hatten wir Oberländer Bratwurst mit Kartoffelsalat sowie Romana-Salat mit Nüssen und ein paar Cranberries, zum Nachtisch hatten wir jeder ein fertiges Dessert.
    Zum Nachmittagskaffee gab´s für Göga ein Faschingsküchle und für mich eine Puddingschnecke.
    Abends haben wir jeder ein belegtes Brötchen gegessen, ich habe noch eine Mandarine gegessen, Göga hat für sich ein Tellerchen Tomatensalat mit Gurke und Knoblauch gemacht.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14 gefällt das.
  4. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.438
    @CSZ

    Du hast eine private Nachricht
     
  5. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    CSZ,

    darf ich fragen, welcher Fachrichtung die Ärzte zugehören, die mit "Diät" und Tees Basismedikamente vermeiden möchten und bei welcher Diagnose?
    Der Ansatz ist ja nicht gerade alltäglich.
     
  6. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.925
    Ort:
    Puppenkistentown
    Bei zu viel Diät geht die Seele kaputt ;)
    stammt nicht von mir, sondern von meiner Oma :)

    Es gab heute gebratene Gelbwurst mit Kartoffel-Endiviensalat
     
    -Tweety-, Mimmi und Resi Ratlos gefällt das.
  7. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mhhh.....gebratene Gelbwurst kenne ich nicht, Snoopiefrau...ist das eine Spezialität aus
    Deiner Gegend?
     
  8. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.675
    Ort:
    Norddeutschland
    Das hat Deine Oma gut gesagt.
     
  9. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Ich habe heute eine Gemüsesuppe gekocht aus Suppengrün, darein kam das restliche Hühnerfleisch vom Sonntag, zusammen mit Nudeln. Auch diese Suppe wird wieder für einen weiteren Tag reichen. Aber ist ja schön, dann brauch ich nicht extra zu kochen;-)
    Zum Nachtisch gab´s wieder ein fertiges Dessert, ich hatte Panna Cotta.
    Nachmittags habe ich mir zum Milchkaffee eine Weissbrotscheibe getoastet und habe die selbstgemachte Bitterorangenmarmelade unserer Hausbesitzerin angefangen - super lecker.
    Göga will meist nur einen Espresso. Er wird dann morgen früh die leckere Marmelade probieren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  10. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Ich habe Beluga Linsen gemischt mit Lauch, Sellerie und Möhren gegessen. Das Ganze war mit Frischkäse angesämt. Nachher wird es zur Stulle einen Chicorée Salat geben.
     
    Mara1963 gefällt das.
  11. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Es gibt dann Spitzkohlgemüse und eine aufgetaute Bulette.
    Grünkohl im Frost hab ich gekauft, Entenkeulen und Gänsebrust auch TK,......da können wir schauen, was uns munden wird. Nix für die schlanke Linie....ich hab auch lieber frisches Geflügel, ist aber gerade nicht zu haben.
     
    Clödi gefällt das.
  12. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.438
    Spitzkohl und Grünkohl, da könnte ich mich auch reinsetzen. [​IMG]
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  13. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Lecker, das stimmt, Clödi, .....Rosenkohl aber auch. Wir brauchen jetzt keinen Spargel, nicht wahr? Wir essen deutsches Wintergemüse!!!
     
    teamplayer gefällt das.
  14. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.438
    Rosenkohl esse ich auch total gerne. Aber leider viel zu selten, weil meine beiden Männer hier überhaupt nicht darauf stehen.
     
  15. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    In einem hiesigen Supermarkt werden Mangos aus Peru für 79 Cent angeboten....was sollen
    denn bei diesem Preis die Erzeuger für ihre Produkte bekommen....:confusedbig:

    Bei uns gab es heute ganz fix gemacht einen strammen Max.......muß auch mal gehen...da wir
    beide angeschnupft sind, hatte ich keine Lust, lange am Herd zu stehen.
     
  16. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Rosenkohl war früher mein Lieblingsgemüse.......mir hätte allein der Rosenkohl als Mahlzeit
    genügt.......und heute vertrage ich ihn leider nicht mehr..........wie ich vor einigen Tagen feststellen
    mußte.....schade....:(
     
  17. Tinchen1978

    Tinchen1978 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    5.006
    Ort:
    BW
    Das essen uns die Mädels nicht weg :D. Wir lieben ihn.
     
  18. Marly

    Marly Guest

    Eumel das geht mir auch so
    Ich vertrag fast nix mehr an Gemüse und Obst.

    Heute haben wir Vollkorndinkeldpaghetti gekocht mit einer mediterranen Tofu-Gemüse-Sosse und Käseraspeln.
     
  19. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.392
    Ich mag im Winter auch am liebsten Rosenkohl, Wirsing, Blaukraut, Sauerkraut, Lauch, Möhren, Sellerie etc.
    Aber da ich auch Ackersalat sehr schätze, kommt der recht häufig auf den Tisch, mit unterschiedlichen Zutaten, recht unterschiedlich angemacht und daher immer lecker
    und abwechslungsreich.

    Und den heißgeliebten Grünkohl hätte ich fast vergessen
     
    #15379 30. Januar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2019
    teamplayer und Hibiskus14 gefällt das.
  20. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Probier mal den tiefgefrorenen Rosenkohl, der ist zwar nicht ganz so lecker wie frischer, doch viel besser verträglich.
     
    #15380 30. Januar 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2019
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden