**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Hat jemand von euch schon mal Buletten aus Sojagranulat gemacht?
     
  2. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Heute habe ich Kartoffeln mit Möhren und ein Spiegelei gegessen.
     
    #11122 14. August 2017
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2017
  3. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Ich will mich auch mal wieder melden.......bei uns ist Bohnenernte (Buschbohnen, Feuerbohnen, Blaue Hilde) und jeden 2. Tag gibt es welche. Ich mag sie am liebsten als Gemüse nur mit Butter (ja, ich esse keine Margarine oder sonstigen Ersatz, nur Mischfett aus Butter und Rapsöl gibt es noch bei uns) und nix weiter dazu. Gehen die meisten Bohnen weg.
     
    Maggy63 gefällt das.
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hibiskus,schön das du wieder da bist............ich mag auch bohnenburger :)

    maggy,ich hab mal aus dem sojagranulat versucht bratlinge zu machen............andere burger haben mich mehr überzeugt,sowohl vom halt als auch geschmack.

    gestern gab es selbstgemachte pommes mit selbstgemachter majo und salat,heute gab es pizza mit spinat und tomaten dazu salat mit dem rest der majo.
     
  5. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich habe gestern das restliche Ofengemüse mit Käse überbacken und dazu echte Buletten aus Rinderhack gemacht.

    Heute gibts 'Fake-Lasagne' mit Sojagranulat als Hackersatz.

    Meine aktuellen Laborwerte sehen überwiegend super aus, sogar die, die schon seit Jahren auffällig waren (MCV und ähnliches).
    Ich schiebe das jetzt mal darauf, dass ich seit längerem bewusster auf die Ernährung achte. Der einzige Wert, der mir fehlt, ist Cholesterin. Der interessiert mich auch noch,da muss ich warten, bis mein Doc aus dem Urlaub zurück ist.
     
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.279
    Ort:
    Nähe Ffm
    Döner, wir hatten heute Döner. Unser Geräteschuppen im Garten hat den Sturm nicht überlebt und ist einfach auf den Kopf gerollt und zerbröselt, da hatte ich keine Lust noch irgendwas zu machen.
     
  7. Haselmaus

    Haselmaus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. November 2011
    Beiträge:
    167
    Bei uns gab es Hüchnchenbrustgulasch mit Nudeln und grünem Salat.
    Zum Nachtisch ein Zitronen-Buttermicheis aus der Tüte.

    Ich koche nicht mehr so gerne. Es muß immer schnell gehen.
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Na........und was gabs im Hause Hibiskus???? ....Bohnen. Göga Pilzbohnen, ich Butterbohnen. Und morgen muss ich wieder ernten...dabei hab ich Appetit auf Grießbrei mit aufgetauten Sauerkirschen...hmmmm...lecker.
     
  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.279
    Ort:
    Nähe Ffm
    Dann weißt du ja, dass du nächstes Jahr die einzelnen Reihen im zweiwöchentlichen Abstand säen musst :biggthumpup:
    Ich mach halbe Reihen im wöchentlichen Abstand. Und gegen Ende der Ernte koch ich einen großen Topf Eintopf und friere portionsweise ein.
     
  10. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Ich habe mir heute Zucchini- und Kartoffelwürfel gebraten...gewürzt mit Zitronenthymian und Orangenminze. Eine Bratwurst gab es dazu.
     
  11. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Am Sonntag hatten wir Gehacktes mit Tomatensauce und Spaghetti, dazu Fleischtomaten und Zucchinis (aus dem Garten von Nachbarn)auf der Pfanne . Dasselbe gab es auch Montag. Gestern waren wir auf einem Ausflug und haben dann im Forellenhof gegessen, ich hatte Lachsforellenfilet mit Sommergemüse und Pellkartoffeln, danach einen schönen Nachtisch.
    Heute gab es "endgültig" die Reste vom Gehackten und von dem Gemüse, dazu Risotto. Zum Nachtisch Joghurt.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    gestern gab es kässpatzen und eine gemüselasagne ,dazu salat .
    heute gibt es eine paella ohne salat :)
     
  13. Marly

    Marly Guest

    @Maggy: ich habe in meiner Jugend viel mit Soja-Granulat gekocht. Damals gab es das nur im Reformhaus.

    Vielleicht hole ich mir das auch mal wieder, gibts das auch aus Europa?

    Die Buletten habe ich immer nach Anweisung auf der Packung gemacht. Damals habe ich auch gern Bratlinge aus geschrotetem Grünkern gebraten.

    Ich hatte in letzter Zeit einfach keinen Kopp für die Küche. Es gibt meistens ganz viel Gemüse, das mein Mann mit viel Leidenschaft durch die neue Küchenmaschine jagt (er macht sie auch wieder sauber!) in der Pfanne geschmort und dazu dann Kartoffeln, mal Fisch, mal Schafskäse, mal Tofu.....

    Einmal hatten wir was vom Griechen, gegrilltes Gemüse, Reis, Salat, Pommes.
     
  14. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Vom Griechen hatten wir heute, das reicht auch noch für morgen.

    Die Lasagne ist zumindest bei meinem Sohn nicht so gut angekommen. Trotzdem hat ihm der Hunger heute den Rest reingetrieben. :roflmao:
    Vielleicht mische ich das Granulat demnächst mit etwas Hackfleisch. Dann hat jeder was er will und ich hab trotzdem Fleisch eingespart.

    Ich mach auch gern Bratlinge. Je nachdem, was ich grad zuhause habe, mit Hirse oder Buchweizen zum Beispiel und diversen Gemüsesorten. Dazu gibts dann eine Tomatensauce aus Dosentomaten, Kräutern und Knoblauch.
     
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich hab das bei Edeka gekauft. Ist von BioZentrale und kommt aus Deutschland.
     
  16. Marly

    Marly Guest

    @Maggy: ich meinte, ob das Soja in Europa angebaut wurde? Meistens kommt es aus Südamerika.
     
  17. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ach so, das weiß ich nicht.
     
  18. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag habe ich Pellkartoffeln mit Butter und Quark gegessen, Göga hatte Matjes mit Sauce. Zum Nachtisch haben wir frisches Obst gegessen.
    Nachmittags hatten wir Kaffeebesuch von einer guten Freundin. Wir hatten Kuchen geholt, ich habe nicht gebacken.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  19. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    @Marly
    Das Herkunftsland von Soja Schnetzeln z.B. von Rapunzel, Alnatura oder enerBio (Rossmann) ist Frankreich. Das kann man auf den entsprechenden Webseiten nachlesen. Produkte von Rapunzel sind im Bioladen erhältlich.


    Gestern habe ich die restliche gelbe Zucchini in einer Gemüsepfanne verarbeitet. Heute gab es Kartoffelsalat und vegetarisches Schnitzel.
     
    #11139 17. August 2017
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2017
    Marly gefällt das.
  20. Julianes

    Julianes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    9. Dezember 2014
    Beiträge:
    659
    Sooo, meine Lieben, dann will ich Euch mal schocken:

    hab für heute Abend eine grooße Schüssel Mascarpone- Creme mit
    gefrorenen Früchten unten und mit dick braunem Rohrzucker oben drauf
    gemacht.
    Geschätzte Kalorien: 100.000,
    lg jule.
    Gebe das Rezept gerne weiter.
     
    Marly, eve60 und aischa gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden