**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Lecker :)
     
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gestern gab es nochmal ein Bratkartoffel-Gemüsepfanne.
    Heute Süßkartoffelstampf mit knusprig gebratenem Raüchertofu, Champignons und Radieschenblätterpesto.
    Morgen gibt es Spargel mit Kartoffeln und dem Pesto.
     
  3. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Gestern Pellkartoffeln mit einem Quark aus Radieschen, Lauchzwiebeln, Schnittlauch und Petersilie. Dazu junge Möhren, erst kurz angebraten und dann gedünstet in Brühe, Orangensaft und Honig.
    Heute Spargelpasta: Bandnudeln, grüner Spargel und gekochter Schinken in einer Kräuter-Frischkäsesauce
     
  4. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Hier gab es überbackenes Fischfilet mit Halloumi Pommes, vorgestern.
    Gestern gab es Spargel , Reis und Petersilien - Bechamelsauce .
    Heute treffe ich mich mit einer Freundin und wir gehen irgendwo essen.
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.174
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab gerade Bauerntopf gekocht. Also muss ich auch morgen nicht kochen.
     
  6. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Dienstag gab es grünen Salat und vegane Bratwürstchen.
    Rote Linsensuppe mit Paprikawürfeln kochte ich mir am Mittwoch.
    Donnerstag gab es nur Stulle mit Brot, da ich von meinen Terminen erst abends zu Hause war.
    Gestern hatte ich gebratenen Chicorée mit Lauchzwiebeln und Zitronenthymian. Dazu aß ich Grillkäse. Und ich habe einen Rhabarberkuchen gebacken.
    Heute werden wir Pellkartoffeln und Brathering essen.
     
  7. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Gemüse-Reis-Pfanne und Schollenfilet.
    Morgen Speckhühnchen mit einem Salat aus grünem Spargel und Ofenkartoffeln
     
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    So sieht das Knusperbrot aus,es wird nach dem abkühlen in Stücke gebrochen.Je dünner,desto knusperiger ist es. 20230506_112335.jpg
     
  9. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Danke für die Fotos.
    Das wäre meine Frage noch gewesen, wie man das teilt.
    Oder man wurstelt mit dem Teigrädchen vorm Backen drüber und hat definierte Stückchen hinterher?
     
  10. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    @Katjes
    Sieht gut aus dein Knusperbrot. :top:
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Hibi,da ich ja Probleme mit meiner Schulter habe und ich beim dünnen ausrollen schon an meine Grenzen komme,bleibt es bei mir rustikal.
    Kannst ja mal berichten,ob es was geworden ist.
    Danke liebe Lavendel :)

    Ich habe es ausgenutzt ,das der Ofen warm war,es gab noch ein Dinkelbrot und Cantuccinis.
     
  12. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Heute gibt es Lasagne.
    Wie immer bekommt Jeder seine eigene Lasange. Mit und ohne Fleisch.
    Meine wird mit Spinat und Feta sein.
     
  13. silberlocke

    silberlocke Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    2.746
    Shakshuka, sehr lecker. In Israel ein Frühstück
     
  14. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Ich liebe Lasagne in allen Varianten und Shakshuka mag ich auch gerne, allerdings nicht zum Frühstück
     
  15. silberlocke

    silberlocke Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    2.746
    Sumsemann, bei mir ist das auch kein Frühstück :D
    Lütten, Lasagne mag ich auch sehr gerne, man kann die in so vielen Variationen zubereiten
     
  16. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Katjes, das Radieschenblätterpesto schmeckt auch mega lecker als Brotaufstrich. Habe das umfunktioniert.

    In meinem sind auch ein paar Kohlrabiblätter und Macadamianüsse mit drin. :)
     
  17. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Pesto ist nicht meins, Lasagne auch nicht, und Shak.....isst Göga gern, ich nicht, zum Frühstück würde ich das auch nicht wollen.
    Tomatenrührei esse ich...aber die Tomatenscheiben müssen schön ganz bleiben, nicht verrühren.

    Göga hat unser geplantes Essen wieder in den Kühlschrank gestellt. Haben von der Geburtstagsnachbarin noch so viel belegte Brote mitbekommen, dort schon welche gegessen, Mittag fiel also aus, zum Abendessen kamen die Brote dran.
     
  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich liebe Pestos,weil man sie so schön abwandeln kann.
    Ja ,meins nehme ich auch als Brotaufstrich.....Lima liebt es zum Käse.
     
  19. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.174
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gibts jetzt breite Bandnudeln und Lachs-Sahnesoße.
     
  20. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Für mich gibt es mediterranen Orzo-Auflauf mit Zucchini, Paprika , Zwiebeln und Knobi.
    Der Rest bekommt Milchreis mit Kirschen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden