Maggy, die Jungen gehen in den Greißsaal, was? @JaMa: nicht böse sein, solche unbeabsichtigten Versprecher sind manchmal das Salz oder meinetwegen auch Zucker in der Greiß-, ähem, Griessoße, ähem, -suppe
Bei mir gibt es heute und morgen Vollkornnudelauflauf mit Brennesselspinat, Räuchertofu und Tomaten..... Wer mag kann noch mit veganem Parmesan würzen. Zum Nachtisch gibt es Erdbeeren, für Lima mit Sahne.
Hallo, am Donnerstag gab es Wurstsalat mit Käse, Essiggurken und Spitzpaprika. Ich hatte wieder Infliximab Infusion. Danach schaffe ich es nicht zu kochen. Gestern gab es Vorarlberger Freitagsessen. Käsespätzle mit Kartoffelsalat. Meine Schwiegereltern haben für uns mitgekocht. Das war sehr nett. Heute werde ich wieder selbst kochen. Es geht mir viel besser. Einen guten Start ins Wochenende Tiger
Heute gibts Putenhacksteak und Ratatouille und Kartoffeln, dazu Chinakohlsalat. Und für Morgen mach ich Nudelsalat. Reicht sicher für Montag auch noch, und da kann jeder dazu essen, was er im Gefrierschrank findet. Vorzugsweise Bratwürstchen
Heute gab es Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren. Heute und morgen Abend wird gegrillt. Dazu gab es heute den Rest Kartoffelsalat, gemsichten Salat und selbstgemachte Kräuterbutter mit Kräutern aus dem Garten. Morgen wird es Tortellini salat dazu geben und Brot. Vielleicht noch ne Folienkartoffel für mich da mein Essig den ich vertrage leer ist. Was es Montag gibt werden wir sehen .
Bei uns gab es heute Forelle und Lachsfilet aus dem Backofen, in Alufolie gegart, dazu Pellkartoffeln und Tomatensalat. Ich wünsche allen ein schönes Pfingstfest. Liebe Grüße von Eumel
Heute gibt es Zucchini mit roten Reis, Kräutern, Mandelmus gefüllt und überbacken,dazu einen gemischten Salat.
Heute bin ich dran mit Kochen. Ich machs mir einfach. Blätterteigtasche gefüllt für meinenMann mit selbst gezogenen Paprika/Tomaten und Feta Süßkartoffeln, Lauch und Zitronenmelissenblättern. Für mich ohne Tomaten. Dazu gibts selbstgezogenen Eichblattsalat und Sauerampfer, Basilikum, Gurken und Erdbeeren. Zum Nachtisch selbstgemachtes Bananeneis.
Do. gab es Spaghetti -Muffins Fr. Fischfilets gebraten mit Kartoffelpü. und Spargel Sa. hatten wir Kartoffelgratin , den restlichen Fisch und Broccoli Heute gibt es gebratenen Reis mit viel Gemüse , Hähnchenbrustfilet ( für mich nicht )und selbstgemacht veg. Frühlingsrollen . Für den Nachtisch habe ich Schokoladeneis gemacht. Morgen sind wir zum grillen eingeladen. Dafür backe ich ein Brot und mach eine Kartoffeltortilla . Schöne Pfingsten
Guten Morgen, gestern gab es gefüllte Paprikahälften mit Reis, Hackfleisch, Gemüsefüllung. Dazu hatten wir Kartoffelpüree und Blattsalat. Heute mache ich Spargel Cordon Bleu mit Salzkartoffeln, Sauce Hollondaise und wieder Blattsalat. Der Salat im Hochbeet wächst zur Zeit so schnell, wir kommen kaum mit essen nach. Abends gibt es deswegen auch oft Salat. Liebe Grüße Tiger
Heute und morgen mache ich es mir einfach: Paprika gefüllt mit einer Bulgurzubereitung aus dem Bioladen. Ein bisschen angebratenes Gemüse nach Wunsch reingeschnibbelt und schon sind die gefüllten Paprika für heute und morgen beinahe fertig. Dämpfen, Soße dazu, lecker...
Am Dienstag gibt es bei mir Ratatouille, die einfache Version aber. Mit Aubergine, Zucchini und Paprika, dazu gibt es eine Portion Reis - schmeckt fantastisch. Am darauffolgenden Tag mache ich mir Spaghetti in einer Schinken Sahne Soße mit ein paar Speck würfeln - einfach aber genial.
Die Paprika musste verschoben werden, mein Brot war schimmelig. Also habe ich lieber gebacken und taue mir frische Erbsensuppe (mit Wums: Garam Masala, Curry und Knoblauch) auf.
Hallo, Wir haben gestern gegrillt. Dazu gab es Risoni und Spargelsalat. Zum Dessert dann noch Marillenkuchen und Sahne. Einen guten Start in die Woche! Tiger
Mein Mann ist die ganze Woche nicht da. Ich mache mir heute Bio-Lachs mit Gemüse und und Kräutersoße. Zum Nachtisch Erdbeeren mit Sahne. Also mal ganz klassisch heute. Wenn ich Marillenkuchen höre Tiger, dann läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ihr Österreicher seid die Größten, wenns um Süßkram geht.
Da kann ich nur zustimmen und Marillen direkt aus der Wachau unschlagbar gut, und dann auch noch (außer Kuchen) Marillenknödel draus zaubern schmatz schmatz. Marillenlikör auch köstlich aber den vertrage ich nicht. In ein paar Wochen dürften die Marillen reif sein.