Hier gibt es heute Dinkelpenne mit grünem Pesto. Das Pesto habe ich mit frischem Olivenöl aus der aktuellen Ernte gemacht (griechisches und italienisches habe ich da), Basilikum, Petersilie*, Thymian*, ein paar Nadeln frischer Rosmarin* und Knoblauch geben den Geschmack. *aus dem Garten
Da ich heute erst später zu Hause war, gab es nur Tiefkühlkost. Bandnudeln, Paprika, Tomaten und Hähnchenstücke waren darin. Ich habe noch Petersilie dazu gegeben.
Ihr hatte heute Kartoffel-Süßkartoffel Suppe . Heute Abend habe ich sie noch mit Kokosmilch verändert und mir dazu Garnelen im Ofen gewärmt . Für morgen Mittag werd ich vielleicht noch Kichererbsen dazu geben.
Hallo, gestern Abend hatten wir Raclette mit ganz vielen Leckereien. Vielleicht bekomme ich noch alles zusammen, Rind, Schweine und Hähnchenfleisch, gekochter Schinken, Speck, Salami, Oliven, eingelegte Tomaten, Mais, Pilze, Spargel aus dem Glas, Essiggurken, Paprika aus dem Glas, Raclette Käse (Natur, Chilli und Pfeffer) Baguette Brot (klassisch und mit Pfeffer und Salz) und Drillinge (kleine Kartoffeln) glaube das war alles. Die restlichen Kartoffeln habe ich heute halbiert und angebraten. Dazu gab es Kräuterquark. Liebe Grüße Tiger P.S. Die kleinen Party Würste habe ich noch vergessen und die fertig gekauften Soßen (Curry, Knoblauch und Barbecue)
Meine Mama hatte vor einer Woche Geburtstag. Da dort einige in der Familie krank waren, haben wir an dem Tag nicht gefeiert. Wir wollten uns nicht anstecken. Nun haben wir die Feier nachgeholt.
Wir hatten die letzten zwei Tage Weißkohleintopf mit Rinderhack, sozusagen Krautrouladen in einfacher Form. Heute wahrscheinlich Pellkartoffeln mit Quark.
Gestern hatten wir Backfisch mit TK-Gemüse und Reis. Nachmittags war ich bei meiner Mutter, sie hatte Kuchen geholt. Heute mittag haben wir erst einen Teller Reissuppe gegessen (hatte natürlich gestern viel zu viel Reis gekocht), danach gab es Weisswürstchen mit süssem Senf, Laugenbrezel bzw. Laugenweckle, dazu Radicchio-Salat, zum Nachtisch Birne. Liebe Grüsse, Ruth
Daraus wurde gestern ein Pastinaken-braune Champignons-Kräutersaitlinge-Gemüse mit frischen Kräutern in Rahmsoße und Hirsenudeln. Das gibt es garantiert wieder, denn die Kombi ist köstlich.
Wir hatten gestern Pellkartoffeln und Kräuterquark, da gibts heute die Reste. Aus den Kartoffeln mach ich gleich Bratkartoffeln, für die Männer dazu noch Spiegelei und Bacon.
Bei uns gab es wieder einen Teller Reissuppe, danach geröstete Maultaschen mit Ei drüber und etwas Gurkensalat, zum Nachtisch Mandarine. Liebe Grüsse, Ruth
Ich genieße gerade ein Curry aus Chinakohl, Gelber Beete, Möhre und Zwiebeln, dazu gibt es heute Salz-und morgen Grillkartoffeln.
Hallo, am Freitag waren wir mit guten Freunden essen. Wir hatten als Vorspeise Schlutzkrapfen und zum Hauptgang gefüllte Kalbsbrust mit Mandelbällchen. Am Samstag gab es zum letzten Mal für diese Saison Skrei. Wie immer mit Fenchel, Senfsoße und Kartoffelpüree. Gestern haben wir mit der Familie meinen Geburtstag nach drei Monaten nachgefeiert. Einen Termin zu finden war eine Herausforderung. Es gab für alle das selbe Menü: - Süßkartoffelsuppe mit Curryschaum - Bunter Salatteller - Schweine und Rinderfilet im ganzen rosa gebraten, Pommes, Spätzle, Herzoginkartoffeln,verschiedenes Gemüse, Pilzsoße und Whiskey Pfeffersoße - zweierlei Mousse mit Waldfrüchten Zum Cafe gab es Schokokuchen, Käse Sahne Torte und Zopfbrot. Liebe Grüße Tiger
Gestern blieb die Küche kalt. Gleich werde ich ein Pesto aus schmalblättrigem Bärlauch/Wunderlauch (Allium paradoxum) und dazu Dinkel-Spaghetti oder Penne machen.
Hier im Garten treibt mein eigener (der originale) Bärlauch schon kräftig aus, für diese Jahreszeit erstaunlich. Etwas früher wächst der Wunderlauch, die grünen Ecken riechen oft dezent nach Knoblauch. Den werde ich gleich atomisieren und mit köstlichen Ölen zu Pesto verarbeiten. Etwas weiter rechts treibt Waldmeister aus.