Leider ist vom Auflauf nicht viel übrig geblieben, der war einfach zu lecker. Ich werd jetzt Kartoffeln im Ofen dazu machen, in Tomatensauce, mit Kräutern und Kidneybohnen.
Wir waren heute in der Stadt für Besorgungen unterwegs und haben dann auch dort gegessen, in der "Food-Lounge", da gibt es verschiedene Selbstbedienungs- u. a. Restaurants. Göga holt dort meistens etwas beim Thailänder, während ich etwas indisches esse, meist ein scharfes Hühnchen-Curry mit viel Reis. Für daheim haben wir auf dem Markt Obst eingekauft und in der Markthalle Brot und etwas Schinken, Oliven und etwas Käse. Liebe Grüsse, Ruth
Heute habe ich in den Rest Tomatensoße Spinat und Buchweizen gegeben, mit Oregano und Basilikum nachgewürzt, Cashewjoghurt für das Cremige rein, fertig und überraschend lecker.
Maggy, wolltest Du mir das einfrieren des Restes ersparen? Das Gulasch war echt lecker. Nach der ganzen Grillerei im Sommer mag ich ganz gerne mal ein Schmorgericht. Die Semmelknödel habe ich aus eingefroren Brötchenresten gemacht. Die übrigen habe ich eingefroren.
Hallo, heute gibt es Kürbissuppe, selbst gebackenes Brot, Eieraufstrich und Brie Käse. Liebe Grüße Tiger
Hier gibt es gleich gedämpftes Gemüse (Kaisergemüse, Spinat und Erbsen) in einer leichten Weinrahmsoße, morgen vielleicht auch. Mein Bauch spinnt, mal schauen, was das wird...
Na siehste, selber Schuld! Hätte ich vorher was gewusst, hättest du dir die ganze Arbeit sparen können.
Bei uns gabs heute Pellkartoffeln mit Kräuterquark und eigenen Tomaten, Sohnemann hat die restlichen Kartoffeln in Tomatensauce von gestern verputzt.
Heute gab es Ungesundes aus der Pommesbude...........Zeit war zu knapp....alle paar Monate darf es mal sein. Für morgen und übermorgen gibt es dann Gulasch mit Rosenkohl und Nudeln bzw- Gulasch mit Kartoffeln und Gurkensalat. Den Gulasch habe ich ab nachmittags vor sich hinköcheln lassen.
heute gibt es reis mit ganz viel gemüse ,ananas ,nüssen und teriyakisauce (die köchelt gerade ein ). wie immer für morgen mit.
Was ist das für eine Soße, Katjes? Heute hab ich meine jüngere Tochter mit Pfannkuchen glücklich gemacht . Gegen Abend gibt es Kraut in irgendeiner Form.
tinchen, das ist eine sojasauce.diesmal mach ich sie mit orangensaft,kann man auch mit sake machen. 300 ml o-saft 300 ml sojasauce 150 g ingwer kleingeschnitten 75 g knoblauch kleingeschnitten 200g honig oder 330g brauner zucker chili bei bedarf (lima mag es scharf ) alles so lange köcheln bis es um die hälfte reduziert ist,abseihen ,fertig.hält sich gut im kühlschrank. ist super um tofu oder eine gemüsepfanne auf zu peppen,viele benutzen es auch für hühnchenfleisch.
Gestern waren wir mit meiner Mutter einkaufen, anschliessend hatte sie uns bei sich zum Essen eingeladen. Es gab Gulasch mit Nudeln und grünem Salat, zum Nachtisch hatte sie eine sehr leckere Orangenspeise gemacht. Bei uns gab es heute Kartoffelsalat und Fleischkäse mit Möhren-Paprika-Tomaten-Gemüse, zum Nachtisch haben wir jeder ein fertiges Dessert gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Kartoffeln und Quark und Schnittlauch und für Göga Leinöl dazu. Gestern nach der Koloskopie hat er sich 2 Hühnerschenkel geschmort, ich hatte Schokoladenlebkuchen zum Kaffee und mehr gab es nicht. Es waren viele Lebkuchen, das reicht mir, meine eigenen backe ich am Monatsende (damit sie noch ruhen können bis Advent), die sind kalorienärmer