Vielleicht waren die Stücke besser durchgegart als das Apfelmus? Ich vertrage Äpfel nur komplett durchgegart. Gekauftes Apfelmus gibt es hier für mich nicht, sondern nur selbst "totgekochtes" (Zitat meiner Familie).
Linsensuppe gab es heute und am Wochenende gibt's 2 Tage Kassler mit Rotkohl, einmal mit Knödeln und einmal mit Kartoffeln. Muss mal schnell gehen mit dem kochen, ( bin mit den Vorbereitungen für den Number Cake für meine Kollegin beschäftigt) und der Kassler kann sich im Herd Zeit lassen.
Göga wollte indisch kochen.....rote Linsen Dal und Tadkra oder so ähnlich... und veganes Naanbrot.....na ja, letzteres war ganz gut, aber die Linsen nicht meins.
Guter Ansatz, aber auch mein Apfelmus war totgekocht. Wahrscheinlich ist es die Sorte, sie ist sehr säurearm Je mehr Säure, um so größer die Probleme, habe ich jetzt mehrfach beobachtet. Hier gab es heute nach langer Zeit endlich wieder Grillgemüse: Angelique-Kürbis, Champignons, rote Zwiebeln, Süßkartoffel, Kartoffeln und Möhren mit viel frischem Rosmarin, Thymian und Knoblauch. Ins Öl habe ich Majoran und Salz aus dem Mörser gegeben.
Alte Apfelsorten sind oft besser verträglich. Auf dem Wochenmarkt kann man momentan Glück haben und solche Äpfel finden. Hier hat der Bio-Gemüsestand alte Äpfel von Streuobstwiesen. Damit fahre ich besser als mit denen aus dem Supermarkt.
Ist bei mir anders, die alten Sorten gehen eher nicht, es ist wirklich abhängig vom Säuregehalt. Diese sind aus dem Supermarkt und nur EG Bio.
Hier gab es heute eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch und Koriander. Klein geschnittene Frühlingszwiebeln und schwarzen Sesam gab es zum drüberstreuen.
Wir hatten Gulasch mit Nudeln. Hat sogar unsere kleine Maus gegessen, obwohl sie so mäkelig ist. Bei Oma schmeckts eben doch am besten.
Mittwoch gab es gebratene Zuckerschoten und Champignons mit Knoblauch, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und dazu Kartoffeln. Gestern hatte ich mir eine Gemüsepfanne mit Kartoffel, Aubergine und Chicorée gekocht. Da es heute schnell gehen musste, hatte ich nur Rührei mit Petersilie und Stulle.
Gestern mittag hat Göga eine Dosensuppe gegessen, ich hatte Pellkartoffeln mit Quark und Butter. Abends hat unsere Tochter uns zum Griechen eingeladen. Wir haben zu viert einen Vorspeisenteller geteilt, dann hatte jeder was andres, ich habe Fleischspiesschen (Souvlaki) mit Reis und Gemüse genommen, davor gab es einen Salat. War sehr lecker. Heute mittag haben wir Rotbarschfilet mit Couscous und Salat gegessen, zum Nachtisch Joghurt mit Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Neulich hab ich was eingefroren als wir Gäste hatten. Das waren Putenschnitzelchen vom Blech mit Brokkoli, Tomaten, Mozzarella, Kapern und Zitrone. Heute habe ich das aufgewärmt und dazu gab es Reis. Morgen wird es eine Kürbissuppe mit Ingwer und Möhren geben.
@kleine Eule : ich bin seit meiner Kindheit allergisch gegen Äpfel und vertrage den Apfel "Santana", der als Allergikerapfel auf dem Markt ist, sehr gut. Ich esse davon täglich 1/2 geschälten Apfel und koche mir davon Apfelmus, den ich einfriere. Den gibt es nur in der Zeit von September bis Anfang Dezember im Bioladen und manchmal auch bei Edeka.
Bei uns gabs mittags ganz spartanisch etwas gebratene Fleischwurst mit Kartoffelpü für meinen Mann und unsere Enkelin. Ich hab keinen Hunger, wenn ich Streß habe. Zum Abendessen hatten das kleine Fräulein und ich einen leckeren Grießbrei mit Vanillezucker und Zimt.
Gestern waren wir auf dem Cannstatter Wasen/Volksfest und haben dort gegessen, Göga hatte Chickenwings und ich eine Bratwurst, dazu haben wir uns Pommes geteilt. Eigentlich kaufe ich mir ja immer so einen Schoko-Früchte-Spiess, aber gestern war es so warm, dass er mir geschmolzen wäre. Und zum Gleichessen war ich zu satt. Heute hat sich Göga Spiegeleier mit Speck gebrutzelt, ich habe Nudeln mit ein paar restl. Scheiben Salami gegessen, dazu ganz "gewöhnlich" Ketchup und Parmesankäse. Ausserdem gab es noch Gurkensalat für uns beide. Zum Nachtisch haben wir Obst und Joghurt gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo Ihr Lieben, am Donnerstag gab es Spiegeleier, Speck und frisches Brot. Am Freitag hatten wir Saiblingsfilet mit Kartoffeln und Feldsalat. Samstags gab es ein Maishähnchen mit Grillgemüse. Unter das Grillgemüse haben wir noch Gnocchi gemischt. Das war richtig lecker. Sonntags waren wir essen. Heute gibt es gebratene Nudeln mit Schinken und Ei. Dazu Endiviensalat mit Äpfeln. Liebe Grüße Tiger
Heute gab es Kartoffelsuppe...........für den Gatten mit Mettwürstchen....für mich ohne. Die gibt es morgen noch einmal. Ich wünsche allen eine schöne Woche.