Essenstechnisch arbeite ich immer noch unseren Brokkoli-Kartoffel Auflauf ab, weil Lima den nicht vertragen hat. Er hat sich anstelle des Auflaufes Nudeln mit Arrabiatasauce gekocht....... aber auch nicht vertragen.
Die Aortenstenose überwachen und hoffen, dass das Flimmern so schnell nicht wiederkommt. War ja nicht das erstemal. Und bei der Klappe verlasse ich mich mal auf meinen Haus-Kardiologen, der sie Sache seit 3 Jahren beobachtet. Der wird mir sagen, wann die OP unumgänglich ist. Hat ja jeder seine eigene Mess-Methode.
Heute versuche ich Rotkohl mal ganz anders. Im Ofen mit Fetakäse,Knoblauch, Walnüssen und Sauerkirschen, ich hoffe es reicht für 2 Tage.
Nächstes Mal kommen statt Sauerkirschen frische Äpfel dazu, ist auf alle Fälle eine gelungene, schnelle Alternative. Es gab noch Wurzelbrot dazu.
Heute will ich Buletten mit Spitzkohl machen oder einen Kohlauflauf. Das entscheide ich dann spontan. Für morgen hab ich Pflaumenknödel geplant. Ich will dazu mal Quarkklöße ausprobieren.
Pflaumen Knödel hatte ich auch vor kurzem. Ich mach die immer mit Kartoffel Teig. Da gibt es ja auch unzählige Rezepte. Kannst ja mal schreiben wie die mit Quark geworden sind
@Chrissi50 : Gut, dass du wieder daheim bist. Alles Gute! Gestern hatten wir einen Termin mit meiner Mutter, davor hat sie uns zum Essen ins Restaurant eingeladen. Wir haben alle drei das Tagesgericht genommen: Salatteller, dann Schweinerückensteak in Kräutersauce mit Pommes, meine Mutter hat lieber Spätzle dazu genommen. Als Nachtisch haben wir alle Eis gegessen. Heute gab´s die Reste von Sonntag: Nudeln mit Hackfleischsauce, dazu Salat, zum Nachtisch ein fertiges Dessert. Da nachmittags unser Sohn vorbeikam, hatten wir noch etwas Kuchen gekauft. Liebe Grüsse, Ruth
Für morgen hab ich Pflaumenknödel geplant. Ich will dazu mal Quarkklöße ausprobieren. Ich hab die bisher auch immer aus Kartoffeln gemacht, wie das mit den Quarkklößen wird, weiß ich selber auch noch nicht. Nach welchem Rezept ich die mache, muss ich erstmal schauen. Ich gebs dann gerne weiter.
Ich hab Gemüsepfanne und Lammfilet. Männe Wurstgulasch und Spätzle. Für abends hab ich Paprikasüppchen und Käsebrot geplant.
Supi! Ich hab ein bisschen rumexperimentiert... Ihr kennt doch bestimmt die Mikadostäbchen zum Knabbern, die hab ich als Vorlage genommen : dünne Grissinistangen halbiert und in Schoko getaucht. Dafür hab ich Vollmilch und Zartbitterkonfitüre geschmolzen und etwas Chilipulver untergerührt. Total lecker. Dann hab ich mir ja neulich einen Dörrautomaten spendiert, der hat sich schon bezahlt gemacht. Ich hab Gemüse getrocknet und pulverisiert als Alternative zu den Brühwürfeln, die ich wegen der ganzen Zusatzstoffe nicht mehr nehmen will. Pilze hab ich auch getrocknet als Würzpulver für Saucen. Obst hab ich getrocknet zum Knabbern, gerade hab ich wieder Bananenscheiben in Arbeit. Mit Zitronensaft bestrichen, etwas Zimt drauf und später kommt noch ein bisschen Schokolade drauf. Knabbergemüse für Hasi mach ich immer mal wieder, gerade läuft ein Test mit mariniertem Rindfleisch als Beef Jerky für meinen Sohn.. Ein tolles Gerät, das macht echt Spaß. Gestern hab ich Rote Bete als Beilage zu den Buletten gemacht, war auch total lecker. Die Knollen schälen und würfeln (am besten Gummihandschuhe anziehen), etwas Rohrzucker mit Butter geschmolzen, die Würfel dazu, etwas Zitronensaft, Salz und einen Hauch Chili dazu, al dente dünsten und zum Schluss etwas Creme fraiche unterrühren. Fanden sogar meine Männer lecker. Statt Zucker kann man sicher auch Honig o. Ä. nehmen und statt Butter Olivenöl oder sowas. Werd ich beim nächsten Mal wahrscheinlich auch so machen, aber gestern war mir irgendwie nach Butter...