Ich habe gerade Kohlrabi geschnippelt, dazu gibt es eine Bechamelsoße, Kartoffeln und Frikadellen (keine fertigen) Quakkeulchen mit Apfelkompott und Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen gibt es dann an den folgenden Tagen. Eingekauft haben wir gestern schon, dann hab ich keinen Einkaufsstress mehr für diese Woche. Gute Planung ist alles!
Salat mit Feta gibts heute nochmal. Dazu Champignonsuppe. Für morgen hab ich Ofengemüse mit Knobi-Joghurt geplant. Abends gibts jetzt immer Brot, entweder mit Lachs, Käse, Frischkäse oder Tomate. Da kann sich Männe dann mit seiner Wurst austoben.
Wir hatten gestern den Rest Moussaka. Weils nicht mehr so sehr viel war, hab ich ein paar Nudeln dazu gekocht. Dazu gab es Rote Bete Salat. Für heute ist Kabeljau mit Petersilienkartoffeln eingeplant. Und wieder Rote Bete Salat. Ich hab so dermaßen viel Rote Bete geschenkt bekommen, dass ich grad ein bisschen überfordert bin und noch nicht weiß, was ich damit anstellen soll...
Einkochen. Aufguss pro kg gekochte Rüben in Scheiben/ bzw. reicht für 3 Aldi-Rotkrautgläser 200 ml Essig 1 Eßl Salz 1 Eßl Zucker 700 ml Wasser 2-3 Lorbeerblätter, Zwiebeln, Meerrettich, Wacholderbeeren (nach dem kochen wieder abseihen) bei 130-150° einwecken bis Blasen aufsteigen (ca. 20 Min), Ofen abdrehen und nach 30 Min raus
Alles was sich noch an Gemüse im Kühlschrank tummelt, kommt in den Topf und so gibt es für 2 Tage eine Kartoffel-Möhren- Paprika-Kürbissuppe mit vegetarischen Würstchen für mich und Geflügelwürstchen für Göga.
Heute mittag gab es Weisswürste mit Laugenweckle und süssem Senf, Göga hat einen Salat dazu gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Es gab den Rest der leckeren Restesuppe und zum Abendessen habe ich Eiersalat gemacht. Der war richtig lecker und kalorienarm. Passend zum Abspecken.
Hallo, am Mittwoch waren wir Burger essen, Donnerstags hatten wir nochmal vom Braten, dieses mal mit Nudeln und Möhrengemüse. Heute gab es Spätzlesuppe aus den restlichen Spätzle und belegte Laugenbrötchen mit Käse und Tomatensalat. Einen guten Start ins Wochenende Tiger
Gestern gab es Toast, dazu Frischkost. Wir hatten Nachmittags Pflaumenkuchen mit Sahne. Heute und morgen gibt es einen Brokkoli-Kartoffel-Auflauf, dazu knabbern wir Frischkost.
Donnerstag und Freitag gab es Kartoffelsalat, einmal mit vegetarischem Schnitzel und einmal mit Tomatenstücken. Heute hatten wir Kartoffeln, Spinat und Rührei. Später zum Kaffee kommen meine Eltern. Dafür habe ich eine Torte gebacken.
Gestern sollte es Chicoree geben, aber der war total vergammelt. Darum gabs nur Zucchini geschmort mit Feta und Reis. Heute aus Mangel an Eßbarem im Haus: Dürüm vegetarisch ohne Soße. Da ist jedenfalls viel Salat bei.
Freitag waren wir in Tübingen zum Umbrisch-Provencalischen Markt. Er findet jedes Jahr statt, dieses Mal war meine Mutter zum erstenmal mit. Wir haben dort auch gegessen, ich hatte ein provencalisches Schmorgericht, meine Mutter hatte Champignons in Ajoili-Sauce, Göga hatte eine Merguez-Wurst vom Grill. Meine Mutter und ich haben auch ein Glas Wein dazu getrunken. Zum Abschluss waren wir in einem Café, zum Ausruhen und Stärken. Leider war "unser" französischer Käsestand nicht mehr vertreten, wo wir uns immer mit Ziegenfrischkäse eingedeckt hatten. Aber die leckeren fanzösischen Würste (so harte, wie Salami) gab es noch! Und die Süssigkeiten aus Perugia auch Gestern haben wir Fisch gegessen. Heute gab es Nudeln mit Hackfleischsauce. Zum Nachtisch hat Göga eine grosse Schüssel Obstsalat gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten heute Pellkartoffeln, Schwarzwurzeln und Lammfilet. Nachmittags gab es noch ein Stück von der Torte zum Kaffee. Abendbrot fällt heute aus.
Schade um das schöne Gemüse... Aber die Alternative war doch auch gut. Ich hab gestern sowas Ähnliches gemacht: Zucchininudeln mit Olivenöl, Kräutern, Schafskäse und ganz viel Knoblauch im Ofen gegart. Eine kleine Portion hat mir schon gereicht und ich war pappsatt. Heute gibts den Rest mit Fisch, ich weiß nur noch nicht, ob ich Lachs oder Kabeljau nehme.
Ich habe seit 3 Tagen Krankenhauskost. Da muss ich ja nix weiter dazu schreiben, wie gesund oder ungesund sie ist Aber mein Herz schlägt jetzt wieder im richtigen Takt und morgen kann ich hoffentlich wieder selbst kochen.
Du bist im Krankenhaus, was war denn los? Ich wünsche dir gute Besserung und dass du bald wieder Zuhause bist.
Danke. Hatte wieder Vorhofflimmern und nun angeblich Verschlechterung der Aortenklappenstenose von mittel- auf hochgradig. Was ich aber nicht glaube, weils vor 3 Monaten unverändert war (seit 3 Jahren). Eben gabs 2 Stücke Kuchen. Apfel- und Käsekuchen mit Aprikosen.