Bei dem kühlen Wetter heute hatte ich so Appetit auf Sauerkraut, dazu gabs Kartoffelpü., Salzfleisch und Blutwurst. War so lecker, das gibt es morgen nochmal.
Eine umgewandelte Moussaka - ich hab noch Zucchini, Möhren und Schafskäse reingetan und alles mit Käse überbacken. Morgen dürfen sich die Mitmenschen freuen, wenn die Knoblauchfahnen wehen.
Gern 400 g Hokkaido (ca. ein halber) 2 EL Kürbiskernöl (kann aber auch Rapsöl sein) 2 EL Kürbiskerne 1 Zwiebel 800 ml Gemüsebrühe 1 Becher süße Sahne 1 Becher saure Sahne Salz, Pfeffer, 3 Scheibchen Ingwer, 1 kl. Knoblauchzehe, etw. Meerrettich Hokkaido halbieren, entkernen, grob würfeln (nicht schälen) und mit der Brühe aufsetzen. Zwiebelwürfel andünsten und mit den Gewürzen dazugeben. Kürbiskerne anrösten und ebenfalls mitkochen. Nach 1/2 Std. die saure Sahne dazugeben und alles pürieren. Die süße Sahne schlagen. Suppe in den Teller, Sahneklecks drauf und ein paar Kerne drüber. Evtl. ein paar Tropfen Kernöl draufträufeln. Ist mir aber zu teuer, also muss es ohne gehen.
Bei mir gab es Grillkäse in der Pfanne mit Zwiebeln und Tomaten, dazu hab ich eine Kohlrabi gegessen und zum Nachtisch gab es gebratene Banane.
Die zweite Hälfte Spaghettikürbis gab es mit Grilkartoffeln. Schade, dass man irgendwann aufhören muss, zu essen.
Gestern habe ich mir eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Dill zubereitet. Kartoffelpüree, Spiegelei und ein paar kleine gelbe Tomaten gab es heute zum Mittagessen.
Hallo, Bei uns gab es Rinderbraten mit Rotweinsoße, Serviettenknödel, Spätzle und grünen Salat. Liebe Grüße Tiger
Heute hat unser Metzger nach der Sommerpause wieder auf gehabt, deshalb sind wir gleich mal hin. Wir haben Oberländer (Bratwürste ohne Haut) gekauft und den leckeren Kartoffelsalat, dazu habe ich Zucchini-Paprika-Gemüse gemacht. Zum Nachtisch gab es Pudding mit Kompott. Liebe Grüsse, Ruth
Heute und morgen auf dem Herd: Pasta e Fagioli*, wie immer vegan. *Leider mit einer Mischung, in der Kichererbsen enthalten sind. Keine Ahnung, was die in einer Bohnenmischung zu suchen haben. Das Originalrezept ist mit Wachtelbohnen, die habe ich nicht bekommen.
Da ich heute mittag nur 2 Börekstangen (mit Spinat und mit Fetakäse) gegessen habe, gab´s heute abend Tomaten-Rühreier mit Schinken. Ach ja, nachmittags gab´s eine Rosinenschnecke. Liebe Grüsse, Ruth