Schön, Maggy.......dann brauchst Du Dir über das Essen für morgen keine Gedanken zu machen und kannst Dich schön ausruhen.........
Ich mach jetzt mal so langsam meinen Gefrierschrank leer.... Männe geht bald in Rente, dann ändert sich ja alles. Würdet ihr 1 Jahr alte Suppen noch essen, so ab 9/17, oder donner ich die lieber gleich ab? Heute gibts Fenchelauflauf aus 8/18, und vorher Kübrissuppe aus 1/18.
chrissi,natürlich würde ich die noch essen...............die sind ja nicht schlecht,evt. nur nicht mehr ganz so geschmackig ,aber da kann man ja mit hilfe von gewürzen,kräutern etc nachhelfen. bei mir landen keine eßbaren lemis im müll.
Na dann werd ichs mal an meinem Männe testen Ich versuche auch keine Lebensmittel wegzuwerfen. Bei Brot muss der Hund herhalten, wenns trocken wird. Er freut sich.
Heute am Feiertag haben wir den Rest Butternutkürbis-Suppe gegessen. Zum Nachtisch gab's Espresso und eine Schokokugel.
Sonntag und gestern musste Essen ausfallen. Heute gab es Bananenbrot und gleich noch Kürbissuppe, Hokkaido und Butternut gemischt. Reich noch für morgen (wahrscheinlich).
Wir haben ja erst morgen Feiertag. Heute mittag waren wir bei meiner Mutter, sie hatte Klare Brühe mit selbstgemachten Eierstichwürfeln zubereitet, dann gab es Kartoffeln und Fleischküchle mit Gemüse. Auf Nachtisch haben wir verzichtet, weil Göga zum Nachmittagskaffee Zitronenrollen vom Bäcker besorgt hatte. Liebe Grüsse, Ruth
Heute war mein Sohn mit Familie zu Besuch, es gab wunschgemäß Sauerkraut und Kartoffelbrei, Schäufele, Blut- und Leberwürstle, gerauchter gekochter Bauch. Nachmittags Kaffee und Eis mit Sahne.
Uschi, hört sich lecker an. Wenn ich auch vergessen hab', was Schäufele sind! Wir hatten vorgestern Bratkartoffeln mit Spiegelei. Göga mit Rote Beete und ich mit eingelegtem Kürbis. Gestern gabs Kartoffeln, Blumenkohl und Gulasch (Rest vom Sonntag) und heute gibt es Steckrübeneintopf mit Kassler. Der reicht auch noch mindestens für morgen! Zum Nachtisch, falls Bedarf, habe ich immer Apfelkompott im Kühlschrank! Bei uns ist der Feiertag am Samstag! Wurde extra so verlegt!
@Mimmi Schäufele ist Schweineschulter (Schulterblatt sieht aus wie eine Schaufel daher der Name) gepökelt und geräuchert und dann gekocht!!
Uschi, sag mir bitte beim nächsten Mal Bescheid wenn du das wieder kochst... Das ist eines meiner Leibspeisen. Ich komme dann gerne zum Essen vorbei.
@Stine koi Problem -- hast ja nicht weit. Melde Dich rechtzeitig an, dann koch ich es für Dich und den Gatten. Für mich alleine koche ich das nicht so ausführlich, da gibt es nur ent oder weder -- also das eine oder das andere.
Gestern gab es bei uns Kürbissupoe und dann noch Reste vom Blätterteigfilet. Heute waren wir beim Italiener essen. Eigentlich hatten wir noch 2 Nachbarn mitnehmen wollen, aber die hatten unabhängig voneinander schon was vor. War ja auch recht kurzfristig. Dafür habe ich dann richtig geschlemmt, mit Tomate-Mozzarella als Vorspeise, Gnocchi in Tomatensauce als Hauptgang, dazu Rotweinschorle und hinterher Espresso. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hatte Kabeljaufilet und nen Rest Gemüseauflauf. Irgendwie hats nicht zusammengepasst. Jetzt gibts Brokkolisuppe und Käsebrot.
Heute freue ich mich auf eine Suppe mit Butterbrot und hoffe, dass eine der Kaki endlich reif ist. Die möchte ich schon seit Tagen gerne essen und ist als Dessert geplant.