**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten gestern fertige Maultaschen. Dazu hab ich noch Zwiebelringe angebraten.
     
  2. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern waren wir mit einer Nachbarin italienisch essen.
    Heute haben Göga und ich verschiedenes gegessen: er hat Wurst mit Brot und einer selbstangerühren Sauce gegessen, ich habe Reste von vorgestern warm gemacht: Reis, Möhren und ein halbes Putenschitzel; dazu habe ich Chicorée-Salat mit etwas Radicchio, ein paar Walnusskernen und Cranberries gemacht, zum Nachtisch hat Göga ein fertiges Dessert gegessen und ich einen griechischen Joghurt mit Honig.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Jetzt gibts Hühnerherzen mit Salzkartoffeln und Tomaten-Gurken-Paprikasalat.
     
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Eine Frage....ach nee, 2:
    1. Was ist Kohlwurst zu Grünkohl, sowas wie Pinkel oder anders?
    2. Ein Bütterken ist ein Brot (Weiß-Grau-Vollkorn?) mit nur Butter drauf....oder auch noch Käse /Wurst drauf?

    Grünkohl war lecker und reichlich, zum Abend gabs nur trockenes Weißbrot und Chicoree-Orange-Rohkost.

    Morgen früh mache ich Pfefferkäse aus Quark und Butter, habe ich zu DDR-Zeiten gemacht, wie andere auch, seitdem nicht mehr, aber der schmeckte echt gut. War billiger als fertig gekaufter, erinnere ich mich. Mal sehen, ob uns das jetzt auch noch mundet.
    ..........Der Quark tropft schon ab.
     
  5. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Heute sind meine Töchter zum Essen da; auf deren Wunsch gibt es Gulasch mit Hefeknödel und Eisbergsalat. Nachmittags holen wir entweder was vom Bäcker oder es gibt Eis mit heißen Himbeeren, das hätte ich noch da oder jeder ist so vollgestopft von den vielen Hefeknödeln, dass wir nichts mehr brauchen :D
     
  6. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten gestern was vom Griechen, davon ist auch noch reichlich für heute übrig.

    Mara, wie machst du die Hefeklöße? Ich kenne sowas nur als süße Variante.
     
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten heute wieder mal Fisch: Göga ein Stück Lachs und ich Kabeljaufilet, dazu gab es Risotto und Möhren-Petersilienwurzel-Zucchini-Gemüse, zum Nachtisch habe ich Vanillemousse gemacht (aus der Tüte), mit ein paar Birnenschnitzen oben drauf und ein paar Tropfen Grenadine-Sirup.
    Das Lachsstück war mit Haut, die sieht auf dem Foto so dunkel aus.
    Ich versuch mal, Fotos reinzustellen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
    20180211_131049.jpg 20180211_131107.jpg 20180211_132454.jpg
     
  8. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Heute gibt es Elchbraten mit Pilzsosse. Hatte noch einen Rest in der TK!

    LG
    Mimmi
     
  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Kannst du mir büddebüdde verraten, wie du das Dressing machst.
    Gern auch noch andere, denn ich liebe Abwechslung.
    Honig-Senf geht bestimmt auch bei Chicoree, den soll ich nämlich öfter essen, wegen der Bitterstoffe. Sind gut fürn Magen. Ansonsten soll ich Wermuttee trinken, aber der ist ne Zumutung.
     
  10. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Ganz einfaches Rezept.

    600 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    300 ml Milch
    Salz

    Hefeteig herstellen, 45 Minuten gehen lassen, dann einzelne Knödel formen, diese 30 Minuten gehen lassen.

    Ins kochende Salzwasser vorsichtig geben, Deckel drauf, ca. 15 Minuten Kochzeit auf niedriger Stufe.
    Den Deckel auf keinen Fall abnehmen während der Kochzeit und am Ende dann ganz flott den Deckel runter, dass kein Wasser oben auf die Hefeknödel kommt, das verschandelt dann nämlich die schöne pralle runde Form und sie würden etwas speckig - trotzdem lecker, sehr lecker.
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Danke fürs Rezept!
     
  12. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    Vielleicht ist es der Schichtsalat mit Sellerie schau mal bei Google
     
  13. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    Bei uns gab es heute (schon etwas eher gegessen) Hähnchen süß sauer, chinesische art mit Wildreis .
    Zum Kaffee hab ich noch ein Stück cremige Bananen Schnitte für uns, gestern gebacken.
    @ Lavendel14 Haferflocken Suppe ess ich auch gern, lecker. Mein Mann mag sowas garnicht *lach*
     
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hatte heute schon zwei Kreppel, weils nämlich Rosenmontag ist, Helau.

    Und jetzt gibts Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße und Chicoree.
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Chrissi50
    ich mach das dressing wie folgt:
    150 g balsamico
    120g honig
    150 g olivenöl
    100 g lauwarmes wasser
    2 tl kräutersalz
    3 el dijon-senf
    6 prisen pfeffer
    alles mit dem zauberstab oder shaker verrühren............hält ewig im kühlschrank.
    ich benutze die sauce allein,deswegen ist mir die haltbarkeit auch wichtig.
     
  16. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Danke. Ich teste.....
    Ich benutze sie auch alleine, da Männe Mittagstisch in der Firma hat. Deshalb bin ich so begeistert von der Vorratshaltung. Keine Ahnung, warum ich da früher nie draufgekommen bin.
     
  17. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    bitte,gerne :)
    die letzten 2 tage gab es gemüsespaghetti mit einer räuchermandelsauce.
    heute gibt es reste mit salat und schokoladenpudding.

    bei uns hat man zu einem belegten brot bütterchen gesagt............mehrere, sind eine schnittchenparade.............auch heute noch gerne von mir zubereitet und verspeist :)
     
  18. Marly

    Marly Guest

    Es gab 2 Tage selbstgemachte Pizza.

    Ich habe den Teig aus halb helles, halb Vollkorndinkelmehl gemacht. Nur helles Mehl finde ich leckerer.

    Oben auf viel Gemüse und Käse.
     
  19. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Heute Reissalat mit Backfisch.
    Ich dämpfe Hefeklöße auf dem Gitter im Fischkochtopf, Deckel einen Spalt geöffnet, könnte ich mal wieder machen. Dazu Gulasch .
     
    Mara1963 gefällt das.
  20. Marly

    Marly Guest

    Gemüsepfanne mit Reis und gebratenem Tofu.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden