Jetzt kocht gerade der Grünkohl vor sich hin, den gibts morgen. Heute gibts Hühnerbrust mit Zuckerschoten und Knödeln. Dazu hab ich noch einen Rest von der weihnachtlichen Entenbrust. Die hatte ich eingefroren, weil die so saulecker ist.
Ja, sagt mal...........ist jetzt Broilerzeit??? Bei uns gab es Gulasch mit Nudeln-für den Gatten..... und ich...........habe heute zum ersten Mal!!! seit 5 Wochen...etwas anderes als Schonkost zu mir genommen.........habe fast einen Geschmacksschock bekommen....drückt mir die Däumchen, daß das gutgeht mit meinem Mägelchen. Nachdem ich die ganze Weihnachts-und Silvesterzeit ohne Plätzchen, Schokoweihnachtsmann, Dominosteine, u.s.w. sowie statt leckerem Silvesterfondue-habe nur zusehen dürfen- mit Zwieback und Pfefferminztee verbringen durfte....habe ich mich jetzt auch an ein bischen Hähnchenfleisch getraut.
@Eumel : freu mich für dich @maggy: schick mir mal was von dem Kleister heute gabs gesund: Viel Gemüsesuppe mit wenig Geflügelwürstchen..... Mir gehts schon ganz gut, hat mich nicht so dolle erwischt. Meinen Mann hat es mehr erwischt: er nimmt sogar Medikamente ein und inhaliert und vielleicht will er Montag sogar zum Arzt
Was schreib ich denn für Blödsinn... EntenbrustSAUCE sollte das heißen! tststs..... Der Kleister ist leider alle. Alles weginhaliert
@kika: Gute Besserung ... mir gehts heute auch schlechter, nichts mit spazieren in der Natur Wir machen uns den Rest Gemüsesuppe warm und für abends habe ich noch Salat.
Bei uns gibts abends Nudelsalat und Würstchen, also ich verzichte aufs Wienerle und bedien mich lieber etwas mehr am Kuchen nachher. Da freu ich mich drauf. Besuch ist immer schön, da lass ich fünfe gerade sein und genieße den Tag. Euch allen einen möglichst angenehmen Sonntag.
Grießnockerlsuppe (Nockerl selbst gemacht) und nachher gibts dann bald Kaffee mit Nusszopf (heute morgen frisch gebacken) schönen Sonntag euch allen, Mara
Emuel war ja ne harte Zeit! kika gute Besserung! Nach langer Zeit mal wieder einen Braten mit Knödel und Blaukraut.
Mara, das erinnert mich an früher . Grießnockerl gabs bei Mutti und meine Oma hat öfter Nußkranz gebacken. Ich komm gleich mal rum!
@kika: gute Besserung!! Schlimm, so hohes Fieber! Bei uns gab es das schon gestern gebratene Huhn, dazu Reis und Salat, vorneweg Grapefruit zum Löffeln, als Nachtisch eine Stratiatella-Creme (bestimmt falsch geschrieben). Unsere Nachbarin hat uns reichlich Kuchen mitgebracht, sie war gestern zu einem Geburtstag, und es war so viel übrig. So gab es dann auch noch Sonntagskaffee mit Kuchen Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hatten wir Besuch. Daher gab es zum Mittag nur eine Kleinigkeit. Selbstgebackene Quarktorte ohne Boden gab es zum Kaffee. Zum Abendbrot haben wir Rosenkohlauflauf (nach Rezept von Chrissi) und Falschen Hasen gegessen. Da vom Rosenkohlauflauf noch etwas über war, wurde der heute aufgegessen...dazu Kabeljaufilet. @kika Gute Besserung wünsche ich dir.
war alles sehr lecker Maggy, wobei ein einfaches Essen. Der Nusszopf ist fast vertilgt, ohmei ohmei, da muss ich mal wieder mehr auf meine Linie achten, morgen gibts mal kein Kuchen für mich, asketische Ernährung, nehm ich mir zumindest vor schlafts alle gut, dies noch lesen, gute Nacht, Mara
Wir haben uns heute Stampfkartoffeln gemacht und dazu Rindermedaillions. Abends gabs Rohkost zum Brot.
Hier gabs heute nochmal Nudelsalat von gestern, und damit die Vitamine stimmen hab ich noch eine Brokkolisuppe gekocht.
Wir haben heute - mit Hilfe der Katzen;-) unser Huhn aufgegessen, dazu habe ich Kartoffelpüree gemacht und Chicoréesalat, zum Nachtisch habe ich eine Orange gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Das kann ich mir gut vorstellen, solange wir Katzen hatten gingen Hühnerfleischspeisen immer rasch weg, den überwiegenden Teil des Hühnchens vertilgten die Katzen und wir Menschen die Beilagen des "Menüs" Kartoffen und Gemüse usw.. Wir hatten jahrelang Katzen, mal sehen ob bald wieder eine Familienmitglied wird. Sie fehlen uns schon sehr. Bei uns gab es heute die Reste von gestern und das war Spaghetti mit Tomaten-Paprikasoße und kleinem Hackfleischanteil.
Bei uns gab's gestern "Beef Stew" aus dem Slow Cooker. Heißt zwar eigentlich "Rindfleischsuppe", ist aber eher eine Art Gulasch mit viel Gemüse drin - Rindfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Möhren, Kartoffeln, Porre und Brühe in den "Langsam-Kocher" und 8- 12 Stunden nicht drum kümmern