@Tiger1279: viel Erfolg beim Quittengelee! Ich hatte vor ca. 1 Monat gemacht, und es wird auch schon eifrig gegessen Unsere Quitten waren dies Jahr wenig saftig. War das bei deinen auch so? Bei uns gab es heute wieder mal Reste: eine Bratwurst und Schweinefilet, dazu gemischtes TK-Gemüse und Salzkartoffeln. Zum Nachtisch wieder Mirabellenkompott. Liebe Grüsse, Ruth
Heute mittag musste es schnell gehen, wir haben uns aus der Stadt was mitgebracht, ich hatte ein STück Gemüse-Quiche, zum Nachtisch Obst und fertigen Pudding. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gabs Kürbissuppe, ich hab so einen großen Topf voll gemacht, dass sie morgen auch noch reichen wird. Als Nachspeise Vanillepudding mit roter Grütze. Ich liebe Suppen bei kaltem Wetter, wenns nach mir ginge würde es jeden Tag eine andere Suppe geben , Mara
Heute Mittag gab es bei uns Reis mit Gemüse. Statt Brot hatten wir eben Kürbisspalten und Tzatziki. Morgen werden wir Kalbsschnitzel und Kartoffeln essen. Als Gemüse gibt es letztmalig Blumenkohl von unserem Bauern. @eve Porree esse ich sehr gerne. Ein richtig schönes Wintergemüse.
Mmmh Quittengelee - lecker! Wir hatten Kabeljau mit Wirsing und Petersilienkartoffeln. Morgen gibts Schnitzel mit Semmelknödeln und Pilzen.
Heute gab es "richtiges" Sonntagsessen: vorneweg eine halbe Grapefruit zum Auslöffeln, dann Kalbsrahmbraten mit Aprikosen und Schalotten, dazu Klöse und gemischten Wintersalat aus Ackersalat, Apfel, Trauben, Mandarine und Walnusskernen, zum Nachtisch Quark-Joghurt-Speise mit Quittengelee. Wir waren zu viert, aber das Fleisch reicht locker für ein weiteres Mittagessen, auch Klöse sind noch da. Liebe Grüsse, Ruth
wir waren beim Foodtruck, unangenehmes Essen nach meinem Geschmack, aber der Rest der Familie hats genossen, und ich heute Abend noch meine heiß geliebte Kürbissuppe vertilgt. Mara
@lavendel14: Ja, den gibts bei uns häufiger, gedünstet oder auch zum Überfüllen. Gestern habs mal wieder Fisch - wir hatten schon wieder einen Steinbutt, so einen großen hatte ich noch nie. Ich mußte die 32-cm-Pfanne bemühen, hat gerade so reingepaßt. Und da er reichlich mehr als ein Kilo hatte, war auch das Wenden ein Kraftakt. Nee, noch größer muß nicht sein.
Bei dem Gewicht wars bestimmt ein Backstein-Butt . Wir hatten heute grobe Bratwurst, Wirsing und Süßkartoffelpommes. Jetzt reichts aber auch erst mal mit Fleisch...
@Ruth: Unsere Quitten waren dieses Jahr super. Wir hatten viel Saft. Dafür gab es letztes Jahr kaum welchen. Hallo Ihr Lieben, Ich war mal wieder übers Wochenende bei meinem Freund. Wir haben gekocht und sogar den frisch erworbenen Pasta Maker getestet. Die Pasta war ganz einfach zum machen, super schnell fertig und lecker. Den Namen das Herstellers darf ich Euch bestimmt nicht nennen. Bei uns gab es: Freitag: Waffeln, Eis und eingemachte Zwetschgen Samstag: Spaghetti Carbonara Sonntag: Brunch (Geburtstag) Montag: Kürbissuppe Euch allen einen guten Start in die Woche Viele Grüße Tiger 1279
Bei uns gibt es heute Steckrübenfrikadellen. Göga bekommt 1 Bratwurst dazu. Für morgen bereite ich gerade einen Steckrübeneintopf vor. Dann ist er schön durchgezogen! Und unser Riesenteil aus Lappland ist dann verbraucht - alles Bio! Liebe Grüsse Mimmi
Gestern verspeiste ich Nudeln mit Steinpilzen. Heute gab es Wirsingtopf mit kleinen Nudeln und ein paar Hackbällchen. Steckrüben vom Polarkreis werden mir morgen sicher nicht geliefert, sondern "nur"aus der Region, dann schaun wir mal, was daraus gezaubert wird.. Frikadellen wären schon mal in der engen Auswahl ,
Liebe Mimmi, wie macht man Steckrübenfrikadellen??? Bei uns heißen die Rüben übrigens Wrucken. Ich koche gerne Eintopf oder auch zusammen mit Möhren so zum Überfüllen. Eve
Liebe Eve, schau mal nach Gemüsebratlingen im Chefkoch..... Ich raspel die Steckrüben fein mit der Maschine. Es kommen ebenfalls ein paar Möhren mit hinzu, sowie ½ Stange Porree in dünne Ringe geschnitten. Dann habe ich noch ein paar gekochte Kartoffeln mit geraspelt und etwas Vollkornmehl sowie 1 Ei zugefügt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Durchgeknetet und Frikadellen geformt und in Paniermehl gewendet. Dann in Olivenöl oder in Butter braten. Man kan auch noch Feta mit reinmischen.... Viel Spass bei Ausprobieren! LG Mimmi
Liebe Mimmi, ich danke Dir. Das ist ja was tolles für Wruckenfans wie mich. Ich spinne das jetzt mal weiter für alle Fleischesser: gehacktes von der Pute mit rein....oh mann, da tun sich ja Möglichkeiten auf!!!
Gemüsebratlinge sind auch lecker mit geraspelten Süßkartoffeln und Zucchini. Ich mische auch gern Buchweizen rein, der muss natürlich vorher gegart werden. Hirse hab ich auch mal versucht, aber da sind die Bratlinge auseinandergefallen. Gestern gabs Spaghetti Carbonara. Heute werf ich allerlei Reste in die Runde.
Frühstück : 2 Vollkornbrotchen mmit was drauf Mittag: Eiweißshake und 1 Apfel und 2 Lebkuchenkekse und 2 Tassen Tee Heute Abend:Gemüsesuppe mit Graupen
Vorgestern und gestern hatte ich einen Gemüseeintopf mit Kichererbsen, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie. Heute gab es Kartoffeln Möhren und ein Minieisbein. Letzteres muss ich nicht nochmal haben...