Bei uns gab es heute Wurst Stroganoff mit Spätzle (von L..l) War lecker! @ Danke, Tiger! Ich freue mich darüber, dass ich endlich wieder "abbeissen" kann und nix mehr in kleine Häppchen schneiden muss! Und natürlich, dass es mit dem Kiefer aufwärts geht! Liebe Grüsse Mimmi
Lachs mit Spargel schmeckt übrigens auch sehr lecker! Vielleicht eine Idee zu Ostern. Wir sind schön zu zweit, fahren nur einmal zum Geburtstagskaffee zum Enkelchen. Bei mir gabs in der früh Porridge und zum Mittag hatte ich den Rest Suppe von gestern. Da ich gestern abend total hungrig war von der dünnen Suppe gab es heute ein Paar Wiener dazu, bevor ich heute abend wieder den Schrank mit Keksen und Knabber ausräume
Das Mittagessen brodelt noch im Ofen. Es gibt eine vegetarische Tajine (aus Linsen, Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch) und Roggenbrot. Heute abend gibt es in Schinken gewickelte Hackroellchen mit Salat.
Gestern gab es TK-Backfisch und Salat. Für heute hatte ich noch eine Tupperdose mit Hühner-Gemüse-Nudeln-Suppe eingefroren, wobei es hauptsächlich Nudeln waren;-) Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, heute gab es Tortellini mit frischen Champignons und Kopfsalat mit Radieschen. Als Nachspeise Vanilleeis und heiße Himbeeren. LG Tiger1279
... auf Tortellini habe ich auch mal wieder Lust! Kaufe ich Samstag gleich ein! Bei mir gibt es aus Unlust zum Kochen eine immerhin Biotomatensuppe mit kleinen Mozarellekügelchen und einer Scheibe Dinkelbrot.
Bei uns gab es heute Mittag Spirelli mit einer Zucchini -Garnelen-Sahnesauce. Am Abend gibt es Haehnchenspiesse mit Salat.
Heute wurden wir verwöhnt: unsere Hausbesitzerin hat wie jedes Jahr zu Gründonnerstag Maultaschen gemacht; es gab eine Schüssel mit kleinen Suppenmaultäschle in einer wunderbaren Brühe, dann normale Maultaschen mit schwäb. Kartoffelsalat und grünem Salat. Meine Schiene ist seit gestern ab - juchu! Jetzt sind Verbände drauf, aber ich bin jetzt wieder "beweglicher" mit rechts, aber ich soll noch viel schonen und deshalb tippe ich auch noch mit links. Liebe Grüsse, Ruth
@Ruth: weiterhin gute Besserung. Euer Mittagessen hätte mir heute auch geschmeckt. Hallo, heute gab es Tagliatelle, mit Tomaten, Parmesan, Oliven und Rucola. LG Tiger1279
Update: Es gab gestern doch keine Haehnchenspiesse, sondern wir waren spontan mit Freunden beim Griechen. Unsere Tochter hat Biftekis mit Krautsalat gegessen, mein Mann Lammkotteletes, Souflakis und Pommes und fuer mich gab es eine kleine Portion Kalamares mit Pommes. Dazu jeweils Salat. Heute gibt es Spaghetti Aglio Oglio und am Abend geduensteten Rotbarsch mit Salat. Was fruehstueckt ihr eigentlich so? Bei mir gibt es meist ein Stueck Obst mit etwas Soja-Joghurt und dazu Lupinenkaffee.
@Julia: unter der Woche mache ich mir zum Frühstück meistens einen warmen Haferbrei (1 Tasse Wasser, 2 EL Haferflocken, etw. Salz), ausserdem gibt es 2 Tassen schwarzen Tee und eine Scheibe Brot mit Butter, Magerquark und etw. Marmelade. Am Wochenende oder auch mal sonst zwischendurch gibt es ein Croissant oder Brötchen mit Käse oder Schinken oder auch Quark mit Marmelade, dazu trinken wir dann Kaffee. Sonntags gibt es zusätzlich ein gekochtes Ei. Liebe Grüsse, Ruth
Julia, eßt ihr immer zweimal am Tag warm? ist mir neulich schonmal aufgefallen... morgens so sieben/halb acht gibt es ein halbes trockenes Brötchen oder eine halbe Scheibe Sandwich. dazu Mineralwasser mit Tablette. eine Stunde später dann eigentlich ein Brötchen mit Käse. da mir momentan Käse zum Halse raushängt (weil ich immer welchen essen muss, wegen der Osteoporose) esse ich momentan ein Brötchen mit Erdbeer Marmelade. dazu immer Mineralwasser. ich habe sowieso komische Essenszeiten. halb acht Tablette. neun uhr zweites Frühstück. elf uhr Mittag. dann um fünf noch ein halbes trockenes Brot oder Brötchen. danach nichts mehr. und abends zum fernseh ne kleine schale Chips. nachgefüllt wird nicht.
Heute gibt es zu Mittag Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe und eingemachte Birnen. Heute Abend Krabbencocktail , Forelle und Toastbrot und für den kleinen Quark der mag keinen Fisch. Frühstück unter der Woche Toastbrot/Brot mit süßem Belag oder auch mal Kuchen bzw. Müsli. Sonntags 1 Brötchen mit süßem Belag und ab und an ein Frühstücksei.
Hallo, das Frühstück unter der Woche fällt bei mir in der Regel bescheiden aus. Meist gibt es nur eine große Tasse Cafe, Naturjoghurt und etwas Obst. Wenn ich ganz spät dran bin gibt es nur Cafe. Dann gehe ich auf dem Weg zur Arbeit noch schnell beim Bäcker vorbei um mir eine Brezel oder ein belegtes Brötchen zu kaufen. Dies gibt es dann zwischendurch während der Arbeit. Samstags und Sonntags gibt es meist ein recht üppiges Frühstück mit frischen Brötchen, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Joghurt, frisches Obst, gekochte Eier oder Rührei. Hab Euch neulich ja eine Bild eingestellt. Mittagessen fällt dann natürlich aus. Heute gab es zum Mittagessen Lachsforellenfilet Müllerin Art mit Salzkartoffeln und rotem Kopfsalat. LG Tiger1279
@puffelhexe: Das haengt damit zusammen, dass ich abends ja kohlehydratreduziert esse und das geht mit einem warmen Essen einfacher ..... ausserdem koche ich einfach gerne ..... Mittags, wenn wir unterwegs sind, gibt es aber auch manchmal einfach ein belegtes Broetchen oder einen Doener oder Aehnliches .....
Hallo, ich esse auch gerne zweimal am Tag warm. Mir geht es wie Julia. Es ist dann einfacher wenig Kohlenhydrate zu essen. Zudem finde ich warmes Essen abwechlungsreicher als immer nur belegtes Brot. Es hört sich immer gut an was es bei Dir liebe Julia so zum essen gibt. LG Tiger1279
Wir frühstücken sehr spät (so zwischen 9 - 11 Uhr) und sehr üppig. Eigentlich ist das ein Brunch. Es gibt 1 Scheibe Brot mit Kräuterfrischkäse, belegt mit 1 klein geschn. Radieschen und etwas grüner Gurke, evtl. etwas roten oder gelben Paprika dazu. Ich esse fast jeden Tag 1 gek. Ei. Dann gibt es noch gemischten Blattsalat mit Apfelsine und Leinöl und anschliessend noch als Nachtisch 1 Brötchen mit Marmelade.... Zwischendurch dann evtl. Eine Kleinigkeit wie 1 Keks oder ähnlich und um 17 Uhr gibt es dann Mittagessen. Dann gibt es später noch Müsli für Göga mit selbstgem. Kefir und für mich den Haferbrei à la Ruth. Heute gibt es gebr. Dorschfilet, Kartoffeln und Spinat. Schöne Feiertage, Mimmi