**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Guten Abend liebe Sternekoeche,

    heute gab es rohen Thunfisch und danach Kirschen und dann kleine Kuechlein vom Baecker zum Espresso.

    Morgen gekochte Langostinos und danach Fleisch mit einer Thunfisch-Kapern-Mayonaise Sauce, auf ital. Vitello tonnato.

    Koffer werden morgen vorbereitet. Was bei mir rein soll, weiss ich so ungefaehr. Hoffentlich lerne ich endlich einmal, mit Weniger auszukommen. Geb dann zum Waschen.

    Jetzt moechte ich allen lieben Koechen fuer Eure guten Wuensche und Nachfragen danken. Juan geht es sehr gut, er war gestern und heute schon im Club zum Dominospielen. Die Ausfluege muessen wir natuerlich kuerzer gestalten, denn 4-5 Stunden mit viel Laufen wird dann zuviel. Aber bestimmt haben wir eine schoene Zeit. Ich mag die gr. Inseln sehr gerne. Und Dubrovnik kenne ich noch nicht.

    Liebe Poldi, Dir wuensche ich alles, alles Gute. Bist ja in der letzten Zeit echt geplagt. Lass Dich lieb druecken.

    Verabschiede mich bis 10 Juli, kommen am 9. sehr spaet aus Athen zurueck.

    Liebe Gruesse von
    Moehrle

     
  2. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    01.07.2012!

    Salami Pizza.

    c.png
     
  3. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Gestern haben wir nichts gekocht. Es gab nur Brötchen, Wurst, Käse, Trauben, Kirschen und Erdbeeren.
    Die Obstbauern stehen jetzt mit ihrem Obst an der Strasse. Nicht mit den Trauben:D.
    Heute gab es Schnitzel mit Pilzen, Salzkartoffeln und gem. Gemüse.(Möhren. Prinzessbohnen und Blumenkohl)
    Ich wünsche euch eine schöne Woche
    Poldi
    Ps. Liebe Moehrle, danke für die guten Wünsche und Glückwunsch, ihr seid Europameister:top:
     
  4. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Guten Morgen,

    gestern gab es (Restaurant) Heilbutt in Mandelbutter gebraten mit Brokkoli und Petersilienkartoffeln,
    als Vorspeise eine fantastische Salatplatte, da war einfach alles enthalten, was lecker ist.

    Heute gibt es Süßkartoffelbratlinge mit Fenchelgemüse und Kartoffelpüree.

    LG
    Aju

    (Anja, hast Du zu so einer Folienkartoffel mit Sour Cream schon mal Räucherlachs probiert und
    etwas Salatgurke? Das habe ich im Urlaub so gerne gegessen...)
     
  5. Jelka

    Jelka Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    335
    Guten Morgen

    Liebe Moehrle!
    Gratuliere herzlich zum EM Titel.Die Spanier waren toll.Wir waren eigentlich fuer Italien,weil unser Enkel Halbitaliener ist.So ist esgut.Liebe Gruesse von Jelka.
     
  6. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Avion.gif Danke Dir Jelka, das Spiel war toll, 7 Spieler von unserem Barcelona waren dabei. Visca el Barça!!!!!!!!!!!!!!

    Koffer sind schon zu und in einer Stunde werden wir abgeholt.

    Viele liebe Gruesse an alle Sternekoeche. Mal sehen, ob ich das eine oder andere Rezept ausprobieren kann.

    Drueck Euch und fuer Poldi alles Gute fuer die OP.

    Moehrle
     
  7. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.028
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Liebe Moehrle,

    auch ich gratuliere herzlich zum wohlverdienten Sieg !

    Und eine supertolle Reise wünsche ich auch - bin ein bißchen neidisch - möchte auch weg aus dem Alltag...

    Ich drück feste die Daumen, dass deine Knochen und Juans Niere ganz brav sein werden.

    Herzliche Grüße von
    anurju :)
     
  8. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    02.07.2012!

    Spaghetti mit Tomatensoße.

    cx.png


    @Aju: Ich esse keinen Fisch,deshalb würde ich Räucherlachs nicht probieren.
    (Aber trotzdem danke für den Tipp)
     
  9. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Heute hatten wir, Hähnchen-Brustfilet, mit Pfirsichen in Sahnesoße und Tomatensalat. Danach gab es Kirschen.
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  10. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    selbstgemacht: Veganer "Thunfisch"-Aufstrich
    Veganer "Eiersalat"
     
  11. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    03.07.2012!

    Currywurst mit Pommes.

    d.png
     
  12. medi

    medi Tagträumerin

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    347
    Ort:
    NRW in der Nähe von Wuppertal
    Gebratener Leberkäse mit Bratkartoffeln, Rahmspinat und Spiegelei... legger :)

    ...obwohl Curry-Pommes... hmmmm!!!!!!!!!!!!!!!! Meine Leibspeise - leider.
     
  13. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.780
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hallo ihr lieben köche ,
    auch wenn ich nicht mehr schreibe...................so lese ich doch hin und wieder mit.
    @aju
    deine selbstgemachte vegane thunfischcreme und der eiersalat....................magst du mir mal die rezepte reinstellen ? :)

    liebe grüße
    katjes
     
  14. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Hallo Katjes,

    das freut mich, dass Du Dich mal wieder meldest!!!

    Ich habe beides zum ersten Mal gemacht und werde die Rezepte

    wohl noch verändern. Aber ich suche sie heute mal raus und schreibe

    sie morgen, ok?

    (Hach, schön von Dir zu lesen, Deine Rezepte fehlen mir schon...ich

    hoffe, es geht Dir gut!)




    Heute gibt´s

    Kartoffeln, Rotkraut, vegetarische Bratwurst
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.492
    Ort:
    württemberg
    so, jetzt will ich mich mal wieder melden. wir waren über´s verlängerte wochenende verreist, die andern tage war ich beschäftigt - aber gegessen haben wir schon;-)
    montag habe ich eine scheibe fleischkäse mit kartoffeln und salat gegessen.
    gestern maultaschen mit tomaten.
    heute habe ich "richtig" gekocht: ein frisches hähnchen vom markt mit frischen kräutern in den ofen geschoben, dazu zucchinis aus der pfanne und couscous; zum nachtisch einen "beeren-teller" mit himbeeren, erdbeeren und blaubeeren. jetzt am nachmittag durfte ich mir noch frische rote träuble (johannisbeeren) vom garten unserer hausbesitzerin pflücken.
    zum kaffee habe ich eine halbe rosinenschnecke verputzt (war sehr gross).

    es tut mir leid, jetzt habe ich moehrles abreise verpasst. ich wünsche ihr trotzdem einen erholsamen urlaub mit ihrem juan zusammen!

    liebe grüsse,
    ruth
     
  16. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    04.07.2012!

    Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen - Frenchdressing

    s.png
     
  17. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    @ Katjes

    Veganer Eiersalat

    50g Nudeln (trocken)
    120g gekochte Kichererbsen
    1/2 Zwiebel
    Schnittlauch
    vegane Mayonaise (ca. 70g)
    Salz, Pfeffer, Kurkuma

    Nudeln weichkochen und abkühlen. Kichererbsen mit Kurkuma und der Mayo pürieren und in eine Schüssel geben. Nudeln klein hacken, Zwiebeln in feine würfel schneiden, Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Um die Konsistenz nach Geschmack zu gestalten (mir war der Salat zu "fest" würde ich Sojajoghurt dazutun.
    Ich habe noch etwas Tofu reingeschnitten. Saure Gurken könnte ich mir auch vorstellen - aber da sind der
    Kreativität ja keine Grenzen gesetzt:)


    Rezept Mayo

    50 ml Sojamilch
    60ml Sonnenblumenöl
    1TL Senf
    1TL Essig
    Salz, Pfeffer
    (evtl. etwas "No Egg")

    Die Sojamilch mit dem Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit dem Stabmixer rühren und langsam das Öl hinzugeben.

    Ich habe noch etwas "No Egg" rein



    Rezept Thunfischaufstrich

    1 Dose Kichererbsen mit der Gabel zerdrückt (oder Mixstab)
    Staudensellerie kleingeschnitten, evtl. Zwiebel gehackt
    2 Gewürzgurken kleingeschnitten
    Zitronensaft, Olivenöl
    Oliven
    Sojaghurt oder vegane Majo (Ich habe beides vermischt)
    1 Esslöffel Algenflocken


    mir war der Aufstrich zu flüssig, habe noch "No Egg" rein, aber
    wenn die Majo festgenug ist müsste es auch passen. Algenflocken
    kenne ich nicht, ich habe ein Noriblatt kleingekrümelt, nächstes Mal
    nehme ich aber nur ein halbes Blatt (Die bekommst Du im Asia Laden,
    sind ziemlich teuer, ca. 7 Euro, halten aber ewig...

    ...und deswegen werde ich irgendwann auch veganes Sushi ausprobieren :)

    LG

    Aju
     
  18. medi

    medi Tagträumerin

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    347
    Ort:
    NRW in der Nähe von Wuppertal
    ...interessant!

    Aber warum heißen die Salate denn "Thunfisch" und "Eier"-Salat, wenn da gar nichts von drin ist?? Vegan ist doch okay, warum dann die Namen? :confused:
     
  19. medi

    medi Tagträumerin

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    347
    Ort:
    NRW in der Nähe von Wuppertal
    Männe hatte heute schon in der Firma gegessen und keinen Hunger. Da musste ich mir alleine was machen und hatte aber keine Lust dazu... Was gab es? Ein Instant-Nudelgericht mit "Schweinefleischgeschmack". Vermutlich Chemie pur... :eek: ... Aber es war gar nicht so schlecht!
     
  20. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.028
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Huhu Meisterköche,

    bin aktuell so im Brassel und mache nur megaschnelle Küche - daher keine Infos von mir...

    Daumen für Poldi sind feste gedrückt - liebe Grüße an euch alle von

    anurju :)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden