**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    heute war ich wieder mal - schon wieder - faul....wir haben einfach ein gebratenes hähnchen mitgebracht vom einkaufen, dazu gab es dann grünen salat - für göga noch mit paprika; zum nachtisch haben wir jeder ein dessert (fertig) gegessen und ein paar erdbeeren dazu.
    abends gab es belegte brote und bagels, bei göga mit hackepeter und lachs, bei mir mit schinken und käse,ausserdem auch obst.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  2. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo an @ Köche,
    bei uns gibt es heute ganz klassisch; Gulasch mit Rotkohl und Klößen.
    Zum Nachtisch;Apfelkompot

    Lg Kecky :chef:
     
  3. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Liebe Sternekoeche,

    hier gibts ein paar klitzekleine Tapas, Bouillabaise und Filet mit Pommes. Danach Himbeeren, Walderdbeeren, Blaubeeren und Brombeeren mit Vanilleeis.
    Hatte so viel Graeten etc. im Tiefkuehler und die mussten endlich mal verwendet werden. Bin direkt gluecklich, langsam den Kuehler zu entleeren und dann fuer den Sommer frisch aufladen.

    Allen Bayernfans zum Trost, die haetten gewinnen muessen, haben viel besser gespielt, hatten aber auch Pech, schade.

    Liebe Gruesse
    Moehrle

     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    bei uns gab es wieder spargel, diesmal mit schinken und wie immer mit pellkartoffeln, statt sauce gab es einfach butter; zum nachtisch erdbeeren mit schlagsahne.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  5. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.033
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Huhu Ihr Lieben,

    wir waren gestern eingeladen - daher blieb die Küche kalt.
    Heute gab es Lammrücken mit Blattspinat und Ebli sowie 2 Saucen (Tsaziki und so einer roten Schafskäse-Sauce).
    Sehr lecker und von meinem Schatz gekocht - so hatte ich küchenfrei...

    Liebe Grüße von anurju :)
     
  6. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Freitag gab es bei uns Steaks, Ebly und Salat
    Samstag hatten wir nur etwas Gemüse und den Rest Ebly. Am Abend waren wir bei unserem ältesten Sohn eingeladen, er wurde 49. Dort gab es Chili-Con-Carne, vegetarisch, etwas scharf und höllisch Scharf. War super lecker. Er hatte sich sehr angestrengt. Zum Nachtisch gab es Erdbeeren.
    Mann den beneide ich. Der fährt heute Nacht, vier Wochen quer durch Spanien und darf all die leckeren Spezialitäten essen und trinken.
    Heute gab es bei uns, Schaschlik, Bratkartoffeln und Bohnensalat. Zum Nachtisch, Bananenmus, Schoko Eis und Sahne.
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.804
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hallo ihr lieben,
    zur zeit gibt es nichts besonderes zu essen bei mir,
    freitag gab es spiegeleier auf brot und salat,samstag putenbrust und salat und heute gleich 2x salat...........wir haben ein picknick gemacht, es gab eiersalat,brotsalat und obst.
    ich hoffe ihr hattet alle ein schönes wochenende,
    liebe grüße
    katjes
     
  8. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Bin auch dabei unsere Gefriertruhen leerer zu machen. Deshalb hatten wir heute einen riesigen Elchbraten aus der Backröhre. Es war ein Stück Schulter von einem Kalb und so konnte ich den nur in den Ofen schieben. War superlecker mit Pilzen und Preiselbeeren und Kartoffeln. Jetzt habe ich noch mindestens für eine ganz Woche Fleisch! :D Morgen werde ich mich daran machen und es Portionsweise mit Sosse einfrieren..... Zum Nachtisch gab es Kirschkuchen...

    Gute Nacht

    Mimmi
     
  9. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Guten Morgen,

    Chili Con Carne vegetarisch, lecker...ich muss mich da doch auch

    mal rantrauen, war bestimmt mit Tofu (habe jetzt gelesen, dass man

    den erst anbraten soll und dann erst die Zwiebeln dazugeben, wahrscheinlich

    war das immer mein Fehler, wer weiss...)

    Heute wird es wohl Spargelomelett geben...

    außerdem möchte ich noch einen Salat aus diesen dicken weissen

    Bohnen machen - so für zwischendurch...

    LG

    Aju
     
  10. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    21.05.2012!

    Heute gibt es Spaghetti mit Tomatensoße.

    x.png
     
  11. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo an @ Hobbyköche,
    bei uns gibt es nochmal Gulasch.
    Ich muss den Kühlschrank leer machen,ab Mittwoch gibt es kulinarische Genüsse aus der Kh-Küche.

    Lg Kecky :wavey:
     
  12. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    Anja, machst Du die Soße selbst?
    (bei uns macht das meist der Opa, lecker, er rührt dann auch noch Schimmelkäse rein, mhm)

    Kecky, Gulasch ist doch aber auch ein kulinarischer Genuss, oder:)?
    (Ich esse nicht nur fast kein Fleisch mehr, ich kann sowas auch gar nicht kochen, ausser
    einmal Rouladen mit Hilfe von einer Fertigtüte...aber hat sich bei mir ja jetzt eh fast
    erledigt)

    Mich würde auch hier mal interessieren, machst Du die Klöße selbst, oder das Kraut?

    Ich habe das Kochen ja irgendwie als neues Hobby entdeckt, würde am liebsten alles
    selbst machen, aber dafür ist ja leider so selten Zeit...

    Nochmal liebe Grüße

    und lasst es Euch schmecken!

    Aju

    Edit: habe jetzt erst das KH vor der Küche gelesen...man, ich werde auch nicht jünger...
     
  13. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Bei uns gab es heute, Königsberger-Klopse, Kartoffeln und Gurkensalat. Heute Nachmittag habe ich ein Kartoffelbrot gebacken. Mit Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch. Wir haben dann gleich zum Kaffee ein Probeessen gemacht. Ich kann euch sagen, es hat super geschmeckt. Werde ich jetzt öfter backen.
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  14. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Oh, liebe Poldi, Koenigsberger Klopse mit Kapernsauce, da koennt ich mich reinlegen!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Das ist uebrigens eine gute Idee, werde ich mal hier probieren.

    Bei uns gab es kleine Salatkoepfe mit Anchovis und danach Schabefleisch und Toast. Als Nachtisch Erdbeeren.

    Liebe Gruesse an alle Koeche
    Moehrle
     
  15. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo Hobbyköche,
    heute gibt es Kartoffelbrei (selbst gemacht) Rüherei und Gurkensalat.
    Zum Nachtisch;Kiwi

    Das ist mein vor erst letzer Eintrag,die Tasche ist gepackt morgen geht es ins Kh zur OP.
    @ Aju ich bin in der glücklichen Lage das ich eine Tochter habe die mir hilft,nach der Op wird sie
    die Kochmütze übernehmen bis ich wieder kann.

    Lg und alles gute für den Rest der Köche
    Kecky :chef:
     
  16. Aju

    Aju Neues Mitglied

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    347
    @Kecky

    das ist gut, dass Du Hilfe hast! Ich wünsche Dir alles, alles Gute und bis

    hoffentlich bald!

    @all

    Nur - was koche ich heute blos?

    Hach, ich mache einfach das gleiche wie Kecky:)


    (aber mit Rührtofu statt Ei und wahrscheinlich erweitere ich den Salat noch,

    habe noch so viel Gemüse, was ich da noch reinschnippeln könnte)

    In diesem Sinne

    LG

    Aju
     
  17. anurju

    anurju anurju

    Registriert seit:
    13. März 2011
    Beiträge:
    7.033
    Ort:
    Im schönen Rheinland
    Liebe Kecky,

    von Herzen alles Gute für die OP - toi toi toi !!!

    Bei uns wird es heute Putenbrust mit einer Gemüsepfanne (Paprika, Tomaten, Auberginen) geben.

    Viele liebe Grüße von anurju
     
  18. Bones05

    Bones05 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    44
    Ort:
    D-91710
    @Kecky, alles Gute für die OP. ;)


    Hab mir nen Döner geholt, als ich unterwegs zur Apotheke war um meine Schmerz-Medis zu holen. :)
     
  19. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    @ danke für die lieben Grüsse.

    ich hoffe ich bin in guten Händen und bald wieder Fit für die Küche :p

    Lg an Euch
    Kecky
    ;)
     
  20. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Meine lieben Meisterköche
    Wenn ich kein MTX-Patient wäre, würde ich mir einen in den Hut schießen, damit ich nicht mehr denken kann. Aber noch nicht mehr das kann man. Nicht genug, dass ich an der Wirbelsäule, wenn mal ein Termin frei ist, operiert werden muss, nein am Sonntagabend , ist mir auch noch eine Sehne in der rechten Schulter gerissen. Jetzt muss ich zum MRT und dann sehen wir , wann ich an der Schulter operiert werde. Das muss in jedem Fall zuerst gemacht werden.
    Als Trostpflaster gab es heute Abend, Spargel mit Hollandäise, Schnitzel und neue Kartoffeln. Danach Erdbeeren.
    Ich grüße euch alle ganz lieb und wünsche euch nur das Beste
    Poldi
     
    #4660 22. Mai 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2012
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden