@poldi: gute besserung! da hast du esslingen unbeschadet überstanden und musst dich jetzt im aquarium erkälten, du arme! also, ich habe länger nicht geschrieben. gegessen haben wir schon, aber nichts gross gekocht;-) am sonntag habe ich kassler-braten im ofen gemacht, dazu gab es blumenkohl (sauerkraut etc. vertrag ich ja nicht) und klösse. davon haben wir montag auch noch gehabt. gestern gab es reste, was sich so findet im kühlschrank;-) heute war ich unterwegs, da hab ich mir ein stück gemüsekuchen mitgebracht. ach ja, vom blumenkohl habe ich suppe gemacht. schönen abend, ruth
Hi Katjes , ich rätsel schon lange was "gölege " heisst ??? Sagst Du es mir ? Ich hoffe ja * ggg * die Doro
@doro klar verrate ich es dir: also,andere haben götter gatten und ich habe einen göttlichen lebensgefährten lg katjes
Hallo, @ Dorthe Kartoffelsalat in allen varianten ess ich auch gern. Heute gibt es: Hähnchen Schlemmertopt mit Parika und Spinat. Kecky
Hallo Ihrs, bei mir gab es Pizza Margharita mit Rauke und gestern mit Pilzen gefüllte Maultaschen, in Butter angeschmelzt, mit Endiviensalat. Die Tage zuvor habe ich kochen lassen , abends geschlemmt und will heut nicht wirklich bei Colana mein Gewicht melden:o Habe gestern einen Zeitungsartikel entdeckt. Da kann man nach Brot googeln. 3w brot-test. Meine Biobäcker ist auffindbar mit sehr gutem Brot, was mich (auf für ihn) freut! Frohes bruzzeln Snoopiefrau
Hey Kecky, mjammjamjam - der Hähnchenauflauf klingt aber superlecker - welche Mengen tust du da rein und wie wird er gewürzt? Aber nur, wenns nicht zu viel Arbeit macht, das aufzuschreiben.... Liebe Grüße von anurju
@ anurju das ist ein Schlemmertopf alles in eine Pfanne. Zutaten für 2 Personen 200g Geflügelfleisch 500g Gemüse(auch Feinfrost Möhren, Erbsen) Paprike, Zuccini,Pilze.....verschiedene Varianten möglich 10g Sojasoße 100g Vollkornnudeln Wasser Gewürze(Chili, Curry,Pfeffer.Salz) -Nudeln in Salzwasser kochen -Fleisch zerkleinern u.mit Sojasoße würzen -Wasser in der Pfanne erhitzen u. Fleisch zugeben -Fleisch entnehmen und Gemüse andünsten -Nudeln und Fleisch zum Gemüse geben und noch mal abschmecken pro. Port.:310 kcal Guten Hunger
Heute Mittag gab's ein Sandwich - und heute abend werde ich Krabbennudeln kochen. Liebe Grüße Julia123
heute gab´s spaghetti mit hackfleischsauce, dazu chicorée-radicchio-salat, zum nachtisch obstsalat. da unser sohn zu besuch hier ist, gab es zum kaffee auch kuchen. abends belegte brote..... liebe grüsse, ruth
Hey Kecky, huhu zusammen, DANKE für das Rezept - mache ich auf jeden Fall nächste Woche. Heute gibt es Lachs (Filetstücke) - leicht gesalzen und gepfeffert in Auflaufform, Zitronenscheiben (unbehandelt) dazwischen, Zitronenschale darüberraspeln, ein Klecks Creme-fraiche (oder legére) auf jedes Stück und glatte Petersilie gehackt darüberstreuen. Meine Familie liebt dieses Gericht. Dazu dann den köstlichen Feldsalat mit Birne+Parmesan von Katjes - freue mich schon darauf... Liebe Grüße von anurju
Gruss aus Sitges Liebe Sternekoeche, @ dorothe Jetzt bin ich auch aufgeklaert, grins!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡ Ich dachte immer es waere Goettergatte, aber das kommt ja nicht mit den Buchstaben hin. Danke Dir Katjes. @ anurju Danke Dir fuer Deine Zeilen. Nee, aber wirklich, zum Kochen muss man inspiriert sein. Nur nen Stueck Fisch oder Fleisch auf den Grill, bissel Oel drauf, ist ja kein richtiges Kochen. Obwohl Juan und ich in unserem Alter schon viel leichter essen, als frueher. So gibt es heute z.B. Fischfilets im Ofen ueberbacken und wenn sie fertig sind, kommt Oel, Knoblauchscheiben gebraten und Essig darueber und fertig ist der Salat. Den gibt es uebrigens als Vorspeise. Heute ist es Chicoree mit Senfvinaigrette, Walnuessen und geriebenem Kaese. Gestern war ich bei Ikea zum Einkaufen, viele Kerzen, Servietten, Kleinkram fuer die Kueche und natuerlich den Graved-Lachs, der ganz grosse Klasse ist. Auch die Sauce dazu im Glas ist ein Gedicht. Gestern bin ich noch auf der feuchten Terrasse ausgerutscht und lang wie ich bin, hingeklatscht. Ich glaube, ich habe einen Schutzengel, falle oft, aber will nicht schreien, komme fast immer mit blauen Flecken davon. Ich laufe zu schnell, das ist mein Fehler. Nun wuensch ich all den vielen Koechen ein wunderschoenes Wochenende. Hier ist herrliches Wetter, soll 22 Grad werden, also nichts ab wie in die Sonne. Liebe Gruesse Moehrle
Hallo an alle Hobby Köche, heute habe ich einen Reissalat gemacht dazu gibt es ein gebratenes Würstchen. Zum Nachtisch gibt es Apfelkompott von mir selber gemacht. Lg Kecky
hallo ihr lieben, bei mir gibt es heute einen bunten salat,anschließend potato wedges mit einer kräutercreme und zum nachtisch warmer apfel mit zimtöl. das gibt es genau so morgen nochmal @moehrle euer wetter hätte ich gerne..................hier ist es grau in grau und 3° und zum gölege ................die abkürzung finde ich ganz geschmeidig............ausgeschrieben geht es gar nicht und er ist für mich halt viel mehr als "nur" lebensgefährte
bei mir hat sich kurzfristig der speiseplan geändert................wir haben frische ravioli zum test-essen bekommen mit diversen füllungen......................super lecker also gibt es die wedges morgen
Bei uns gab es heute Reis und ein mildes Chili mit roten Bohnen. Meine Tochter liebt dieses Essen!!! Julia123
Nudel-Blattspinat-Auflauf mit Pinienkernen Heute gab's leckeren Nudel-Blattspinat-Auflauf. War der erste Versuch und hat direkt super geklappt Das Rezept findet ihr hier. Schöne Grüße
Hallo meine lieben Meisterköche Bei uns wird gerade nicht viel gekocht. Liege etwas im Bett. Mal wieder die Bronchien. Gestern haben wir Pizza aus der Truhe geholt und heute haben wir, in Gemeinschaftsarbeit, eine Lauchquiche gemacht. Liebe Grüße Poldi
Poldi, wünsche Dir gute Besserung, lasse Dich immer gut zudecken, gell War heute zur Essenszeit zum PC Workshop und gabs halt etwas später als sonst ein schnelles, aber leckeres Abendessen: Kartoffelsalat mit Schinkenwürstchen (Saiten) Schön hier, kann man sich viele leckere Ideen holen ... Danke und LG Rätselchen