**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. dorothe

    dorothe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    1.052
    Ort:
    München

    ola Moehrle ,

    hast du meine Zeilen auf der Seite
    vorher nicht gesehen ?
    :( :( :(

    Grüße Dorothe
     
  2. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo an alle Hobbyköche,:ohplease:
    bei uns ist heue ein Feiertag und Halloween :men_ani::spider:
    aus diesem Grund gibt es heute zweierlei Gerichte aus Kürbis
    1. Kürbissuppe mit Curry und einen Blub frischer Sahne
    2.Kürbis-würfel mit Zwiebeln angedünstet mit Senf und Schmand,Salz und Peffer würzen.
    :top:
    Schmeckt lecker uns ist einfach in der Zubereitung.:chef:

    Lg Kecky
    :ghost:


     
  3. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Liebe Sternekoeche,

    auch bei uns ist Feiertag und Halloween. Im vorigen Jahr schmissen mir Kinder Eier auf meine Terrasse und der schoene Teakholzboden ist noch jetzt befleckt. Heute habe ich Kekse und Schokolade bereit.

    @dorothe Ja sorry, aber der Flieger kam zu spaet, grins. Waere natuerlich liebend gerne gekommen.

    @ kecky auch bei mir steht Kuerbissuppe mit Ingwer und einer Prise Curry auf dem Speiseplan. Aber das gibt es zum Abend, da kommen Freunde, wir spielen Domino und danach essen wir gemuetlich. Natuerlich gibt es nach der Suppe noch was, Langostinos mit Mayonaise, Mango mit Mangoeis und unsere typischen "Panellets", kleine Kuechlein aus Pinienkernen, Mandeln etc. Und dann alle Geschmacksrichtungen, Koko, Café etc. die die Baecker erfinden.

    Wuensch allen einen schoenen Tag und liebe Gruesse

    Moehrle relampagos.gif
     
  4. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    Huhu an alle Genießer,
    hier gibts heute ein Kartoffelgulasch und frisches Obst als Dessert.
     
  5. Marly

    Marly Guest

    Mohltied,

    wir hatten am Wochenende lecker Rübenmus mit Kartoffeln, Kochwurst und Fleischwurst. Ganz deftig und typisch norddeutsch und super lecker!!!

    Dafür gibt es heute ganz einfach nur Nudeln mit Bio-Tomatensauce aus dem Glas und Parmesan aus der Dose :)

    Das kommt immer gut an, und ich habe es mal ganz einfach:top:

    Liebe Grüße
     
  6. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    Nudeln und Tomatensoße essen wir auch gerne und dazu noch eine schöne große Schüssel Salat *jammi*
     
  7. Marly

    Marly Guest

    nee, salat gibts heute nicht, keine Zeit einzukaufen. Da muß man sich die Vitamine denken;)
     
  8. Juliane

    Juliane Neues Mitglied

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    2.519
    Ort:
    Weserbergland
    Heute Mittag:
    Linsensuppe mit Brühe vom eigenen Rindfleisch
    mit eigenem Liebstöckel, Schnittsellerie, Möhren
    und Kartoffeln.
    Mit ein bisschen Essig und Zucker- ein Gedicht.
    LG von Juliane.
     
  9. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Meine lieben Meisterköche
    Heute, wurde bei uns vegetarisch gekocht. Es gab Kartoffelgratin Peru.
    Liebe Grüße
    Poldi
    [​IMG]
     
  10. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hallo ihr Lieben,
    meine Tochter ist Krank(Halsschmerzen)in solchen Fällen bevorzugt sie Mandelpudding.

    :nurse:



    Heute gibt es Krautsalat, Weißkohl süß-sauer anschmoren und vor dem anrichten Pellkartoffeln rein schneiden, dazu heute mal ein Schnitzel.
    Lg Kecky
    :chef:

     
  11. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    Hallo Kecky,
    schon mal bei deiner Tochter einen feuchten Halswickel ausprobiert? Gute Besserung.

    Heute gabs hier Fisch süß/sauer mit Reis und nachmittags belgische Waffeln mit heißen Sauerkirschen und Vanille-Eis.
     
  12. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hey Inged,
    danke für die wünsche. Hab ich schon gemacht, liegt wohl auch am feuchten Wetter.;)

    LG Kecky:rolleyes:
     
  13. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Scheint keiner mehr zu kochen?! :confused:

    Bei uns gab es heute: Eierkuchen mit Apfelmus natürlich von Oma:rolleyes:

    Lg Kecky :chef:
     
  14. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Doch, gekocht wurde, aber zu faul zum schreiben.
    Nun aber jetzt. Gestern hatten wir Grieß-Klößchen-Suppe, Kotelette, dicke Bohnen und Kartoffeln.
    Heute gab es, Blech-Spätzle.
    Liebe Grüße
    Poldi
    [​IMG]
     
  15. inged

    inged Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    535
    heute gabs einfachen Reissalat mit Thunfisch :D
     
  16. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.933
    Ort:
    Puppenkistentown
    doch, Kecky....Eierkuchen mit Apfelmus (nicht von Oma, sondern von mir gekocht) und Eierkuchen herzhaft, mit Käse und Herbstsalat

    Gestern gab es Blaukraut mit Baunzen, gedeckten Kürbiskuchen zum Nachtisch
    für morgen steht ausnahmsweise scharfer Rosenkohl mit Salzkartoffeln auf dem Plan. Göga liebt ihn, verträgt ihn aber nicht so gut:cool:

    Poldi: Essen aus Peru!!:top: find ich das bei CK?

    Grüße in die Runde!
     
  17. Kecky

    Kecky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    477
    Ort:
    An der Oder
    Hi Snoopiefrau,
    nicht die Eierkuchen sondern der Apfelmus war aus Omas Produktion.
    ;)
    Die herzhafte Variante schmeckt bestimmt auch lecker !

    Lg Kecky :rolleyes:
     
  18. Moehrle

    Moehrle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    1.830
    Ort:
    Sitges
    Gruss aus Sitges

    Liebe Sternekoeche,

    logo wird gekocht und gegessen.

    Gestern war hier Feiertag und es gab Reste vom Montag. Hab die Langostinos halbiert und eine kalte Tomatensauce mit Petersilie darueber gemacht, schmeckte fantastisch. Davor gebratene Weinblaetter aus der Dose, waren "fast" wie beim Griechen. Und natuerlich Obst und Espresso, fehlt ja nie.

    Heute haben wir den Rest der Moehrensuppe gegessen und frischen Lachs auf dem Grill.

    Und jetzt gehe ich in die Kueche zum Vorkochen. Es ist sehr schlechtes Wetter und das nutze ich aus. Mal sehen, was ich so kochen kann.

    Das Meer ist heute braun von den Sturzbaechen, die aus dem Hinterland ins Meer fliessen. Sieht erschreckend aus, statt blau, Riuada 2 - 2-11-2011 rec..jpg

    So, liebe Koeche, ganz herzliche Gruese von
    Moehrle
     
  19. Marly

    Marly Guest

    doch, doch ich koche!!

    es gab heute geschmorte Auberginen mit Tomaten und Bärlauch mit Basmatireis und vegetarische Bratwürstchen für meine Tochter dazu,
    morgen gibt es den Rest mit Feta aufgepimpt:top: und am Freitag Kartoffel-Selleriesuppe mit ger. Putenfleisch und am Samstag dann auch Pfannkuchen (glutenfrei) mit selbstgekochtem Apfelmus (die Äpfel sind von meinen Eltern aus dem Garten)und Sonntag weiß ich noch nicht :(
     
  20. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    gestern gab es reste vom curry, heute weisswürste mit süssem senf und (warmem) kartofffelsalat, dazu wie in den letzten tag auch einen salat mit radicchio, chicorée, tomaten, mal ein stück apfel, clementine oder weintrauben rein - das schmeckt auch.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden