Gestern gab es Fleischkäse mit Salat. Heute mittag Rühreier mit Schinken und Tomaten, nachmittags zum Kaffe ein Stück Kuchen. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern mittag eine schmale Scheibe Mohnstriezel, abends Pizzeria. Heute gibt es Maultaschen in Käsesoße und Gurkensalat. Außerdem werde ich schon für morgen einen Rotkohl nach altem Rezept dünsten.
Ein Rezept hab ich nicht, ich koche immer so, wie es mir gerade in den Sinn kommt. Aber ich versuche mal, zu rekapitulieren. Buchweizen, Hirse und rote Linsen u ungefähr gleichen Teilen vorgaren (ich hab jede Sorte für sich gekocht, weil das alles unterschiedliche Garzeiten hat), etwas abkühlen lassen, mit Ei, Mehl, Buchweizenmehl, Salz, Pfeffer, Petersilie vermischen, etwas quellen lassen und dann die Masse mit 2 Esslöffeln in die Pfanne geben, etwas flach drücken und braten. Keine große Sache eigentlich. Die Mengenverhältnisse hab ich pi mal Schnauze so austariert, dass es in der Pfanne nicht auseinanderfällt. Man könnte auch Gemüse dazutun, ich hab auch schon geraspelte Möhren und Zucchini rein. Oder Süßkartoffel, Kürbis.... Einfach ein bisschen rumspielen und ausprobieren. Die lassen sich auch wunderbar einfrieren, wenn man zu viel gemacht hat. Mit der Mischung hab ich auch schon Paprika gefüllt, anstelle von Hackfleisch.
Bei uns gab es Spaghatti mit Hackfleischsauce und Chircorée-Salat, zum Nachtisch ein feriges Dessert. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gab es geräucherten Butterfisch und fertigen kartoffelsalat dazu (beides mitgebracht von einem Fischgeschäft im Hafen )
Wir hatten Blätterteigpasteten mit Ragout fin gefüllt, beides gekauft, dazu Salat mit Chicorée, Rucola und Trauben, ein paar Cashewkernen und Cranberries; zum Nachtisch hatte Göga Creme brulée, ich hab einen halben Joghurt mit etwas Marmelade verrührt gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gibt es selbstgemachte vegane Bratwürstchen,mediterranes Kartoffelpü und einen gemischten Salat,zum Nachtisch gibt es Capuccinoeis ( selbstgemacht ,auch vegan) ......zum Kaffee gab es selbstgebackene Cantuccini. Morgen gibt es dann die Reste von heute.
Gestern hatten wir Cannelloni mit Gemüse- oder Hackfüllung, mit Käse überbacken. Heute gab es Champignons, Zwiebeln, Spinat Gemüse mit Süßkartoffelpommes und Fischfilet. Ausserdem habe ich noch Spekulatiuscreme und Nimm 2 Likör Gemacht. Beides für einen Adventskalender der immer im Dorf von meinen Eltern stattfindet.
Rezept würde mich auch interessieren. Bisher habe ich noch nichts gefunden was ich wirklich gut fand.
Ich habe sie nicht in Alufolie gewickelt ,bei der doppelten Menge sind 9 Würstchen herausgekommen und ich habe 1x normalen mit 1x geräucherten Tofu gemischt.
Hat das denn nur in Backpapier gehalten beim Dämpfen? Denke, mit geräuchertem Tofu ist sicher auch gut.
Das Herstellen veganer Produkte ist ganz schön aufwendig, muss ich feststellen. Und nehme davon Abstand, weil diese Ernährung nicht erforderlich ist bei mir, und Göga lehnt das grundsätzlich ab. Wir essen viel vegetarisch unter der Woche. Und morgen gibt es Lammkeule. Mit grünen Bohnen aus meiner Ernte.
@Heike68 Ja,hat super gut funktioniert. Meine Gäste fanden die Würstchen sehr lecker...... daher ist für morgen kein Würstchen übrig geblieben.
Wir hatten heute noch Reste: Spaghetti mit Hackfleischsauce, dazu gab es einen Salat aus Rucola und Trauben, zum Nachtisch Pudding. Liebe Grüsse, Ruth