**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es Fleischkäse mit Salat.
    Heute mittag Rühreier mit Schinken und Tomaten, nachmittags zum Kaffe ein Stück Kuchen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  2. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Spinat, Süßkartoffel und Spiegelei
    Nachtisch Grapefruit
     
  3. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Südeifel
    Gestern mittag eine schmale Scheibe Mohnstriezel, abends Pizzeria. Heute gibt es Maultaschen in Käsesoße und Gurkensalat. Außerdem werde ich schon für morgen einen Rotkohl nach altem Rezept dünsten.
     
  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.763
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Schadööö! Dann muss ich wohl selbst einen machen. Irgendwann...
     
  5. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.763
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ein Rezept hab ich nicht, ich koche immer so, wie es mir gerade in den Sinn kommt.
    Aber ich versuche mal, zu rekapitulieren.
    Buchweizen, Hirse und rote Linsen u ungefähr gleichen Teilen vorgaren (ich hab jede Sorte für sich gekocht, weil das alles unterschiedliche Garzeiten hat), etwas abkühlen lassen, mit Ei, Mehl, Buchweizenmehl, Salz, Pfeffer, Petersilie vermischen, etwas quellen lassen und dann die Masse mit 2 Esslöffeln in die Pfanne geben, etwas flach drücken und braten.
    Keine große Sache eigentlich. Die Mengenverhältnisse hab ich pi mal Schnauze so austariert, dass es in der Pfanne nicht auseinanderfällt.
    Man könnte auch Gemüse dazutun, ich hab auch schon geraspelte Möhren und Zucchini rein. Oder Süßkartoffel, Kürbis....
    Einfach ein bisschen rumspielen und ausprobieren.
    Die lassen sich auch wunderbar einfrieren, wenn man zu viel gemacht hat.
    Mit der Mischung hab ich auch schon Paprika gefüllt, anstelle von Hackfleisch.
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Spaghatti mit Hackfleischsauce und Chircorée-Salat, zum Nachtisch ein feriges Dessert.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  7. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    :D:D
     
  8. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es geräucherten Butterfisch und fertigen kartoffelsalat dazu
    (beides mitgebracht von einem Fischgeschäft im Hafen )
     
  9. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten Blätterteigpasteten mit Ragout fin gefüllt, beides gekauft, dazu Salat mit Chicorée, Rucola und Trauben, ein paar Cashewkernen und Cranberries; zum Nachtisch hatte Göga Creme brulée, ich hab einen halben Joghurt mit etwas Marmelade verrührt gegessen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gibt es selbstgemachte vegane Bratwürstchen,mediterranes Kartoffelpü und einen gemischten Salat,zum Nachtisch gibt es Capuccinoeis ( selbstgemacht ,auch vegan) ......zum Kaffee gab es selbstgebackene Cantuccini.
    Morgen gibt es dann die Reste von heute.
     
  11. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.026
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Magst du mir verraten, wie?
     
  12. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Gestern hatten wir Cannelloni mit Gemüse- oder Hackfüllung, mit Käse überbacken.
    Heute gab es Champignons, Zwiebeln, Spinat Gemüse mit Süßkartoffelpommes und Fischfilet.
    Ausserdem habe ich noch Spekulatiuscreme und Nimm 2 Likör Gemacht. Beides für einen Adventskalender der immer im Dorf von meinen Eltern stattfindet.
     
  13. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Rezept würde mich auch interessieren.
    Bisher habe ich noch nichts gefunden was ich wirklich gut fand.
     
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Hier ist das Rezept Screenshot_20241115_180023_Instagram.jpg
     

    Anhänge:

  15. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.026
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Danke dir, klingt interessant.
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich habe sie nicht in Alufolie gewickelt ,bei der doppelten Menge sind 9 Würstchen herausgekommen und ich habe 1x normalen mit 1x geräucherten Tofu gemischt.
     
  17. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.026
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Hat das denn nur in Backpapier gehalten beim Dämpfen? Denke, mit geräuchertem Tofu ist sicher auch gut.
     
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.026
    Das Herstellen veganer Produkte ist ganz schön aufwendig, muss ich feststellen.
    Und nehme davon Abstand, weil diese Ernährung nicht erforderlich ist bei mir, und Göga lehnt das grundsätzlich ab.

    Wir essen viel vegetarisch unter der Woche.
    Und morgen gibt es Lammkeule. Mit grünen Bohnen aus meiner Ernte.
     
  19. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Heike68
    Ja,hat super gut funktioniert.
    Meine Gäste fanden die Würstchen sehr lecker......
    daher ist für morgen kein Würstchen übrig geblieben.
     
  20. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten heute noch Reste: Spaghetti mit Hackfleischsauce, dazu gab es einen Salat aus Rucola und Trauben, zum Nachtisch Pudding.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden