**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

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  1. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

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    Hallo Katjes, mit den neuen Töpfen und dem Herd lief es gut, ich hatte anfangs in die Betriebsanleitung
    geguckt auf welcher Fläche ich den entsprechenden Topf stellen sollte und dann funktionierte es.
    Hatte ja vorher ein Ceranfeld. Im Urlaub in unterschielichen Ferienwohnungen wurden wir auch manchmal
    damit konfrontiert. Allerdings klappte es erst nicht mit der Einstellung der Uhr als ich die Zeit einstellen wollte
    wie lange die Nudeln kochen sollten, nach ein paar Minuten hörte der Topf auf zu kochen aber die Nudeln
    waren noch roh ;) habe dann erstmal meinen kleinen Wecker zu Hilfe genommen.
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Bei uns gabs gerade Haschee und Klöße aus fertigem Kloßteig halb und halb.
    Hab nämlich die erste Portion Plätzchenteig gemacht, da blieb wenig Zeit zum Kochen.
     
  3. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

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    Chrissi, kenne nur Herz-Lungen-Haschee von einer längst verstorbenen Berliner Tante. Ist das sowas?

    Bei uns kocht heute der Chinamann.
     
  4. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Nee, es ist aus Hack, ähnlich wie Gulasch.
     
  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

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    Lungenhaschee kenn ich auch von früher aus dem Berliner Raum.
     
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    Gestern gab es Spaghetti mit einer Paprika-Linsen-Tomatensauce,da von der Sauce noch etwas übrig ist,gibt es weißes Bohnenpüree zur Sauce :)
     
  7. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

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    Heute Currywurst mit Pommes (Soße mit viel Zwiebeln und Paprika selbst gemacht) und für morgen habe ich bereits einen bunten Gemüseeintopf fertig.
     
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

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    Gestern gab es Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Pastinaken.

    Da die Pastinaken nach meinem Geschmack ziemlich holzig waren, habe ich daraus eine pürierte Suppe gemacht, die uns gestern abend und heute mittag gut geschmeckt hat. Ausserdem gab es heute mittag Fleischküchle/Bouletten mit Kartoffelsalat (beides fertig vom Metzger, da ich vormittags einen Termin hatte).
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  9. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

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    Heute gab es Rosenkohl mit Bratwurst und etwas Süßkartoffeln
     
  10. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

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    Ich hatte noch Pflücksalat im Gewächshaus, unter gelben Hauben seit es kühl ist, den hab ich geerntet, und Dill dazu, der war aufgegangen wie auch noch kleine Salatpflänzchen, alles kam in den Salat. Lecker.
     
  11. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

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    Bei uns gab es Kartoffelgratin mit Speck, dazu Chicorée-Rucola-Salat.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    Hier gab es einen Reisauflauf, für morgen ist noch 1 Portion übrig,die ist für Lima.....ich werde dann Müsli und oder Salat essen.
     
  13. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Gerade schmurgelt mein Nackenbraten vor sich hin. Dazu gibts Klöße und Gurkensalat.
     
  14. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

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    Auf Wunsch eines einzelnen Herrn gibt es heute Frikadellen mit Möhrengemüse und Kartoffelpü.
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    Oh,das mag ich aber auch gerne,Katzenmutti.....und noch ein lecker Sößchen aus dem Frikadellenbrät......das Essen erinnert mich an meine Mama.
    Werde ich die Tage mal in vegan nach kochen.
     
  16. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

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    Heute gibt es Wirsing Süßkartoffel Champignon Auflauf mit KürbisBechamel.
    Soulfood im ersten echten Sturm des Jahres.

    Und ich freu mich wie Bolle, weil mein Linsen-Cheddar supergut geworden ist. Wie der wohl heißt möchte?... Chäse oder Leddar oder Kiras Vermißmuswürzscheiben?....
    Ach, ich fürchte der wird nicht alt genug um einen Namen zu brauchen. :)
     
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

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    Heute stand bei uns Rinderschmorbraten auf dem Speiseplan, davon können wir noch weitere ein- bis zweimal essen. Es gab Klöse dazu und Göga machte einen leckeren Wintersalat (Chicorée, etwas Rucola, Nüsse, Apfel...)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

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    Grützwurst, Sauerkraut, Kartoffeln.
    Abends Kürbissuppe.
    Reicht alles noch 2 Tage.
     
  19. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

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    wo es schön ist :-)
    Oh liebe Kira,das liest sich interessant und lecker:)
    Magst du mir das Rezept verraten ?
    Ich kenne nur das Rezept mit Kokosmilch.....
    Beim Haferjoghurt bin ich noch am basteln.....hatte die doppelte Menge gemacht,aber irgendwas passte nicht.....ist ziemlich schleimig geworden.Da will ich nochmal ran......dauert aber noch.
     
  20. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

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    Sauerland
    Ser's Katjes,

    das Rezept geb ich dir gern. Ich brauchte erst einen Freiwilligen zum Aufschreiben, hoffe ich habe nichts vergessen.

    Wirsing Süßkartoffel Champignon Auflauf mit KürbisBechamel

    1 kleiner Wirsing
    300g Topinambur oder Süßkartoffel ( Autoimmunküche) o.a. Kartoffeln
    400g Champignons oder andere Pilze
    1 Gemüsezwiebel
    Kürbismus von 1/2 Hokkaido oder beliebigem Kürbis ca. 300g
    4EL Buchweizenmehl oder Maniok oder Hafer (Autoimmunküche) o. beliebiges Mehl
    1 Liter Brühe oder Wasser
    4 Lauchzwiebeln
    Gewürze:
    Salz
    getrocknete, gemahlene Papayakerne (Autoimmunküche) oder Pfeffer
    Thymian
    2 Zehen Knoblauch
    Muskat
    Cumin
    Kurkuma
    Ingwer, daumengroßes Stück gerieben
    1/2 Zitrone Schaleabrieb und Saft
    Olivenöl
    1rote Zwiebel in Ringen


    Die äußeren Wirsingblätter von der dicken Rippe befreien, grob teilen.
    Restlichen Wirsing ggf. samt Strunk in schmale Streifen schneiden.
    Süßkartoffeln in Scheiben schneiden.

    Gemüsezwiebel und Champignons mittelgrob stückeln, Knoblauch gerieben hinzu, mit Salz, Papayapfeffer und reichlich Thymian in Öl anbraten, Zitronenschale unterrühren. Beiseite stellen.

    Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden und beiseite stellen.

    Restliche Lauchzwiebelin Scheibchen schneiden, in Öl erhitzen.
    Buchweizenmehl zugeben, anschwitzen, mit etwas Brühe oder Wasser ablöschen, Kürbismus zugeben.
    Restliche Gewürze hinzu: Salz, Papayapfeffer, Muskat, Cumin, Kurkuma, Ingwer
    1/2 Liter Brühe abgießen, aufköcheln.

    Auflaufform gut ölen,.
    Boden mit den WirsingBlätterstücken auslegen, Süßkartoffel verteilen.
    Abwechselnd Championmasse, Wirsingstreifen, Süßkartoffel und "Bechamel" einschichten.

    Zu oberst eine Lage Wirsingblätterstücke und eine Schicht Bechamelsoße, glatt streichen, Zwiebelringe drauf verteilen.

    Je nach Form ergibt sich jetzt ob die Bechamel zu wenig Flüssigkeit für die Menge hat. Ungefähr halbe Höhe der Form sollte Flüssigkeit stehen haben, die Kartoffelschichten sollten "unter Wasser" stehen, daher ggf. seitlich die restliche Brühe angießen.

    Backofen 160°C , 3/4 Stunde zugedeckt garen, eine weitere 1/2 Stunde 180°C die Bechamel bräunen, im geschlossenen Ofen nachziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit Lauchgrün bestreuen.

    Wer nicht so lange warten möchte sollte den Kohl anbraten oder gewillt sein gut zu kauen ;). Das Anbraten verkürzt die Ofendauer um einiges, allerdings müsste dann die Flüssigkeitsmenge angepasst werden, weil keine Zeit zum Verdampfen bleibt.

    Wohl bekomm's :)
     
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