**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo Katjes, mit den neuen Töpfen und dem Herd lief es gut, ich hatte anfangs in die Betriebsanleitung
    geguckt auf welcher Fläche ich den entsprechenden Topf stellen sollte und dann funktionierte es.
    Hatte ja vorher ein Ceranfeld. Im Urlaub in unterschielichen Ferienwohnungen wurden wir auch manchmal
    damit konfrontiert. Allerdings klappte es erst nicht mit der Einstellung der Uhr als ich die Zeit einstellen wollte
    wie lange die Nudeln kochen sollten, nach ein paar Minuten hörte der Topf auf zu kochen aber die Nudeln
    waren noch roh ;) habe dann erstmal meinen kleinen Wecker zu Hilfe genommen.
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.178
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gabs gerade Haschee und Klöße aus fertigem Kloßteig halb und halb.
    Hab nämlich die erste Portion Plätzchenteig gemacht, da blieb wenig Zeit zum Kochen.
     
  3. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.916
    Ort:
    Herne
    Chrissi, kenne nur Herz-Lungen-Haschee von einer längst verstorbenen Berliner Tante. Ist das sowas?

    Bei uns kocht heute der Chinamann.
     
  4. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.178
    Ort:
    Nähe Ffm
    Nee, es ist aus Hack, ähnlich wie Gulasch.
     
  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.022
    Lungenhaschee kenn ich auch von früher aus dem Berliner Raum.
     
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.535
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gestern gab es Spaghetti mit einer Paprika-Linsen-Tomatensauce,da von der Sauce noch etwas übrig ist,gibt es weißes Bohnenpüree zur Sauce :)
     
  7. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Heute Currywurst mit Pommes (Soße mit viel Zwiebeln und Paprika selbst gemacht) und für morgen habe ich bereits einen bunten Gemüseeintopf fertig.
     
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Pastinaken.

    Da die Pastinaken nach meinem Geschmack ziemlich holzig waren, habe ich daraus eine pürierte Suppe gemacht, die uns gestern abend und heute mittag gut geschmeckt hat. Ausserdem gab es heute mittag Fleischküchle/Bouletten mit Kartoffelsalat (beides fertig vom Metzger, da ich vormittags einen Termin hatte).
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  9. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Rosenkohl mit Bratwurst und etwas Süßkartoffeln
     
  10. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.022
    Ich hatte noch Pflücksalat im Gewächshaus, unter gelben Hauben seit es kühl ist, den hab ich geerntet, und Dill dazu, der war aufgegangen wie auch noch kleine Salatpflänzchen, alles kam in den Salat. Lecker.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden