Heute gibts Pellkartoffeln und Fertignahrung eingelegte Heringe in Honig-Senf-Marinade. Mal probieren, ob man sowas essen kann. Für die Vitamine gibts Tomaten-Gurken-Salat.
Gestern gab es Bratkartoffeln und Sülze sowie grünen Salat. Für heute ist Fleischkäse zum Aufbacken mit Süsskartoffelpommes geplant, Salat ist auch noch da. Eigentlich hatte ich an einen Wasenbesuch auf dem Cannstatter Volksfest gedacht, aber das Wetter ist absolut hässlich, also eher nicht. Liebe Grüsse, Ruth
Hackbällchen in scharfer Tomatensauce mit Bandnudeln. Wunsch des Kindes. Für mich habe ich vegetarische Bällchen aus Champignons gemacht. Sind ganz gut geworden.
Ich glaub ich mache mir heute Spaghettikürbis mit Portulakpesto. Nachmittags gibt es jedenfalls Schokoladen-Birnenkuchen aus Linsenmehl, Haferflockentrester und Möhren. Bin schwer gespannt ob der was wird. Ich brauche dringrnd was Verbotenes @Lütten, verrätst du wie die Championbällchen gemacht werden? Klingt super.
Dienstag gab es Pizza, die ich mit Mozzarella und Paprika belegte. Gestern hatte ich Möhren - Zucchinigemüse und Sellerieschnitzel. Heute wird es Klöße, Ochsenbäckchen und Möhrengemüse bei uns geben.
@Lütten, verrätst du wie die Championbällchen gemacht werden? Klingt super.[/QUOTE] Champignons kein gehäckselt, in der Pfanne gebraten bis die Flüssigkeit raus ist. Zwiebeln und Knobi angebraten. Champignons, Zwiebeln, Knobi, Ei, Haferflocken, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer Parmesan und Paniermehl zu einer Masse verrührt. Durchziehen lassen und dann geformt. Bei mir sind sie in den Airfryer gewandert, geht aber auch im Backofen.
Hallo Lütten, danke schön.... Das sind prima Championbällchen geworden. Das Ei hatte ich durch Leinsamen ersetzt und für's Kleben hab ich statt Parmesan und Paniermehl einfach etwas Buchweizengrütze genommen. Die Bällchen gab es zu dem geplanten Spaghettikürbis dazu. Heute bekomme ich Kohlrabi gefüllt mit Linsen und Paprika.