**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Auf Gögas Vorschlag gab es heute Schweinefilet mit Süsskartoffelpommes und Champignons. Seit längerem mal wieder ein "Sontagsbraten", hat gut geschmeckt und es ist auch noch genug vom Fleisch übrig für morgen. Zum Nachtisch haben wir Weintrauben gegessen, zum Kaffee später noch jeder ein kleines Stück Kuchen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  2. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.372
    Ort:
    Sauerland
    Heute gab's Blumenkohl-Ingwer-Möhrensuppe mit Pastinakenchips.

    @Katjes ich habe mich mißverständlich ausgedrückt, sorry :).
    Die Enzyme nehm ich zum Hafermilch machen.
    Die Spalten in 2 Phasen zuerst die Stärke ab und wandeln dann in Zucker um. Die Milch wird dann nicht getreidig, sondern cremig, süßlich und schleimt nicht. Vor allem wenn ich sie bei warmen Getränken verwende hatte mich das gestört, im Tee z.B. - das ist dasselbe Prinzip was bei gekaufter Milch passiert.
    Haferjoghurt mache ich nicht aus vorher hergestellter Hafermilch, sondern koche im Prinzip die Flocken dickflüssig auf, mixe mehrfach, impfe mit Probiotika die ich eh im Haus habe und gebe sie dann in den Instantpot. Meiner hat eine Joghurt Funktion. Im Sommer habe ich den zu werdenden Joghurt einfach auf der Arbeitsplatte stehen lassen. Das war auch warm genug. Es funktioniert auch ihn nur mit eingeschaltetem Licht in den Backofen zu stellen. Einen extra Joghurtbereiter habe ich nicht.
    Falls gewünscht stell ich das Haferjoghurt Aufkoch-Mixer-Prozedere Rezept gern ein.
     
  3. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.440
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kira,danke für deine Erklärung !
    Wenn es bei mir nicht funktioniert ,würde ich gerne auf dein Angebot zurück kommen.
    Ich habe erst Ende Oktober Zeit zum ausprobieren.
     
  4. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.372
    Ort:
    Sauerland
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.440
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Danke @Kira73

    Heute und morgen gibt es einen Tortellini Auflauf mit Hokkaido und Pilzen.
     
  6. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Gestern hatten wir indisch. Reis und Tikka Masala Sauce, optional noch Hähnchen.
    Heute gibt es Kartoffelsalat und dazu Leberkäse oder Fisch. Jeder so wie er mag.
     
  7. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.529
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Gestern hatten wir Rinderrouladen mit Salzkartoffeln und Rotkohl
    als Nachtisch Srawbeeri Ceekek(hoffe es richtig geschrieben zu haben)
    zum Kaffee Butterstollen (gekauft)
    gibt es alles heute noch einmal
     
  8. Birte

    Birte Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    991
    Ort:
    Leipzig
    Bei mir gibt es heute Reispfanne mit Zwiebeln, Knoblauch, Kaisergemüse, Erbsen und pürierten Tomaten (und noch etwas Sahne) und natürlich Reis. Wird auch noch für morgen reichen.
     
  9. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Südeifel
    Ich mache heute frische Tortelloni mit selbst gemachter Käsesoße, dazu Eisbergsalat mit Radies und Tomaten.
     
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.440
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Oh,wo mit füllst du denn deine Tortellini ?
    Selbstgemachte Tortellini stehen noch auf meiner To-do-Liste,Ravioli auch.
     
  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.142
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute bekommt Männe ein Rumpsteak mit Zwiebeln, und ich mach mir Kibbeling. Dazu gibts mangels genügender Herdplatten im Womo frisches Bauernbrot und Gurkensalat.
    Zum Nachtisch hat uns Herr Coppenrath oder auch der Herr Wiese eine leckere Erdbeersahnerolle gemacht.

    Nachsatz: Männe sagt grad, die wurden von Dr. Oetker aufgekauft. Auch gut. Schmegge musses.
     
  12. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Südeifel
    @Katjes Asche auf mein Haupt. Frische Tortellini von A..i, nur die Soße mach ich selber. Sind gefüllt mit Spinat und Ricotta und sind super lecker.
     
  13. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.440
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Katzenmutti,danke für die Aufklärung :)
     
  14. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.336
    Passend zum Herbst und Regenwetter gab es gerade Linsensuppe.
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es heute Toast, nur leider habe ich die Ananas vergessen zu kaufen, also kamen Schinken, Tomaten und Käse drauf.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  16. Birte

    Birte Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    991
    Ort:
    Leipzig
    Heute und morgen gibt es Gnocchi mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und italienischen Kräutern mit Käse überbacken.
     
  17. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Ich mache heute Flammkuchenteig. Jeder darf sich austoben und den Belag nach Lust und Laune wählen.
    Meiner wird wohl mit Champignons, Spinat Zwiebeln und Feta belegt werden.
     
  18. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.372
    Ort:
    Sauerland
    Heute gibt's Stielmus , dat liebt dat Kira ja
     
  19. Finn89

    Finn89 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2017
    Beiträge:
    485
    Ort:
    Nrw am Rhein
    Es gab ausnahmsweise Pommes mit Mayo vom Grill
    Zu Abend gibt es Porridge mit Mandelmilcj
     
  20. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Südeifel
    Wir hatten eine Kürbis-Möhren-Suppe. Lecker.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden