Ach Menno, jetzt hab ich gestern Abend "Das große Backen" gesehen. Die Kandidaten mussten Plunderteig selbst machen und zu Franzbrötchen verarbeiten. Könnt ihr euch ungefähr vorstellen, wozu ich jetzt die größte Lust habe??? Ein schlichter Obstkuchen auf Biskuit wäre vernünftiger.... Ich hader noch mit mir....
Stimmt... aber der Plunderteig lacht mich auch an. Hab ich noch nie gemacht und manchmal brauche ich eine neue Herausforderung....
Dann mach und lass uns mit einem schönen Foto vom Ergebnis daran teilhaben. Bei uns gibt es heute Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln. Spargel nur mit Butter, keine Sauce Hollandaise.
Gutemine,ich mag Plunderteig auch sehr gerne ......und Franzbrötchen aber Bisquitboden belegt mit Früchten auch oder ein Mürbeteigboden. Du könntest ja einen Bisquitboden backen und den mit einer Zimtcreme bestreichen und dann mit Bananen belegen......dann wäre der Japp befriedigt und es wären nicht ganz so viele Kalorien. Bei mir backt gerade ein Dinkel-Saaten-Möhrenbrot,vorher hat Lima schon Brötchen gebacken.
Bei mir gibt es Vollkornreis mit einer Paprika-Mandelsauce dazu gebackene Süßkartoffeln und einen bunten Salat,Nachtisch weiß ich noch nicht.....hab hungrige Bergsteiger zu verköstigen.
Nein,ich habe nur Reis schon mal poppen lassen Dafür habe ich gekochten Reis genommen und den langsam und vorsichtig in der Pfanne geröstet bis er halt etwas aufpoppt ......war aber nur ganz bisschen.....trotzdem lecker ! Mein Nachtisch steht jetzt auch,es gibt eine Bananen-Zitronen-Creme.
Göga hat heute eine Chinasuppe gegessen, ich hatte Pellkartoffeln mit Quark und Butter, zum Nachtisch hatte ich Kompott gekocht. Liebe Grüsse, Ruth
Hab das Rezept gerade mal angeschaut. Ist schon sehr aufwändig, erst den Reis kochen, dann im Ofen 2 Stunden trocknen, und dann in Öl wie Popcorn puffen lassen, und sich dran nicht verbrennen. Erzähl mal, ob sich die Arbeit lohnt. Was willst du aus Puffreis machen?
Die sehen gut aus! Bei mir gibt es heute vegetarische Tortellini mit Zwiebeln, Pilzen, Erbsen und Möhren, getrockneten Tomaten in einer Schmand-Käsesauce (mit Knobi). Das Rezept hatte ich noch von früher - mit Kochschinken. Den ersetzen nun die getrockneten Tomaten.
Gutemine,du kannst doch nicht so was leckeres einstellen ! Schmecken sie dir ? Ich hole mir immer vegane wenn die im Angebot sind und friere sie ein.....dann einzeln auftauen,ab auf den Toaster.....wie frisch Birte,deine Tortellini lesen sich fein Wir haben noch Reste von den letzten Tagen unser Besuch war auf einer Biomasse und hatte für uns noch diverse Köstlichkeiten mitgebracht,dazu koche ich Vollkornreis und es gibt frischen Salat .
Ihr Lieben Es waren meinen ersten Franzbrötchen und an der Form muss ich noch ein bisschen feilen. Ja Katjes, leider waren sie lecker... voll die Kalorienbomben, aber lecker. Bei uns gab es heute Fußballessen, Bratwurst beim public viewing. Morgen gibt es Kartoffel-Möhrenstampf. Für den Gatten mit Kartoffelbratwurst und für mich mit Grillkäse.
Dienstag Abend haben wir Essen vom Italiener geholt, wovon wir wie meist am nächsten Tag noch gegessen haben. Heute war ich bis Mittags unterwegs und habe mir von unterwegs frische Gnocchis mitgebracht, Göga hatte sich vorher eine Suppe gewärmt. Liebe Grüsse, Ruth