Bei uns gab es eine Bowl mit Vollkornreis,Ruccola,grraspelten Möhren,gebratenen Auberginen,Cranberrys,Sprossen,Cashews,Hanfsamen und einer Bärlauchsauce. Gibt es morgen nochmal,dann aber mit gebratenen Zucchinis.
Gestern waren wir türkisch essen, da ich über Mittag einen KG-Termin hatte. Wir hatten beide ein Tagesgericht, Göga Geflügelspiess mit Pommes, ich habe Börek mit Hackfleischfüllung genommen mit Joghurt-Minze-Dip; davor gibt es nach wie vor einen schönen gemischten Salat und Fladenbrot. Wir waren eine Weile nicht dort und waren gespannt, ob das Essen dort auch teurer geworden ist wie sonst üblich, aber es ist (noch)nicht der Fall. Heute gab es gebundene Gemüsesuppe mit Würstchen, schön bei dem ungemütlichen Wetter, zum Nachtisch haben wir nochmal Rote Grütze mit Vanillesauce gehabt. Ich hatte einen grösseren Becher jeweils mit Roter Grütze und mit Vanillesauce gekauft, davon können wir ein paarmal essen. Liebe Grüsse, Ruth
Wir fahren gerade total auf Bowls ab Heute gab es eine mit Grünkern,gebr. Tofu,gebr. Hokkaido,Ruccola,Sprossen,Salatgurke und einer Erdnusssauce. Für morgen ist von den Zutaten noch reichlich da.
Heute gabs den ersten Spargel. Frau gönnt sich ja sonst nix. Männe bekam gebackenen Leberkäs, ohne Spargel.
Liebe @Chrissi50 : Oh lecker, Spargel!! Gestern gab es bei uns Eierkuchen/Pfannkuchen mit Roter Grütze, vorneweg eine klare Suppe. Heute haben wir die restliche Suppe mit Würstchen zusammen aufgegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten Fisch, Lachs und Heilbut, dazu grüne Nudeln und Rucolasalat, zum Nachtisch Melone. Liebe Grüsse, Ruth
Freitag gab es Spargel, Lachs und Kartoffeln als Auflauf. Samstag den restlichen Spargel als Suppe und Spaghetti mit Bärlauchssauce. Brötchen hatte ich auch noch gebacken und dazu hatte ich dann Bärlauch Butter gemacht. Heute gibt es Zoodles Asia style. Dazu panierte Austernpilze.
Wir bekommen heute Besuch von Freunden. Mein Menü: Steinpilzcremesuppe, Kanadischer Partytopf mit Kräuterschmand und Baguette, Friesencreme.
Liebe @Katzenmutti : Was bitte versteckt sich hinter "Kandasicher Partytopf"? Hört sich interessant an. Bei uns ist heute Spargel mit gekochtem Schinken und neuen Kartoffeln sowie holländischer Sauce geplant. Liebe Grüsse, Ruth
Hab grad gegugelt, und der liest sich wirklich lecker. Nur die Fertigsoße tät mich stören. Bei uns gibts heute Cevapcici mit Bratkartoffeln und Tomatensalat.
Der kanadische Partytopf besteht aus: 1 kg gemischter Gulasch, 500 g Pute, 3 Zwiebeln, 6 Paprika, 5 EL Ahornsirup, 5 EL Whisky, 1 Flasche Barbecue-Sosse, 1 Liter Brühe, Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver, Majoran, 200g Sahne, 800 g Kartoffeln. Alles größere in mundgerechte Stücke schneiden alles zusammen in einen großen Topf und mindestens 1,5 Stunden schmoren lassen. Gut abschmecken und mit Kräuterschmand und Baguette servieren.
Klingt sehr lecker Katzenmutti, da würde ich ja gerne zum mitesssen vorbei kommen aber leider wohnst du zu weit weg und mein Flugbesen ist auch nicht mehr so tauglich
Liebe @Katzenmutti : Vielen Dank für das Rezept, liest sich wirklich äusserst lecker! Liebe Grüsse, Ruth