Gestern gab es Käse- Lauch- Suppe. Heute brauchte ich Soul Food , gab Pommes . Alle Anderen sind heute eh unterwegs.
Heute bleibt die Küche kalt. Wir haben Termin Reifenwechsel in dem Dorf, wo im ansässigen Gasthaus sehr lecker gekocht wird.
Entweder gibt es frisch gebackenes Brot mit Salat und vielen selbstgemachten Aufstrichen oder Lasagne mit Süßkartoffeln und Spinat. Je nachdem wie entschieden wird von den Mitbestimmern gibt es das eine heute und das andere Morgen,zum Nachtisch gibt es Zitronencreme.....die lieben alle
Gestern haben wir einfach eine Scheibe Fleischkäse mit Brötchen gegessen, dazu einen grossen Teller Rucolasalat, zum Nachtisch Erdbeeren und Eis. Heute gab es den ersten Spargel!! Dazu neue Kartoffeln und gekochten Schinken sowie holländische Sauce, zum Nachtisch Erdbeeren mit (richtiger!) Schlagsahne und Eis, das war ein richtiges Sonntagsessen! Liebe Grüsse, Ruth
Da wir heute in der Stadt waren, haben wir uns fertigen Kartoffelsalat und Fleischküchle mitgebracht, dazu gab es Tomaten und zum Nachtisch Eis, Weintrauben und den Rest Schlagsahne von gestern. Liebe Grüsse, Ruth
Für den Gatten gab es heute eine Mini-Portion Spaghetti mit Meeresfrüchten, für mich eine halbe Scheibe Brot......wir liegen seit Ostern mit einer heftigen Erkältung flach und haben keinen Appetit bzw. keine Kraft zu kochen.
@Chrissi50 Die ist aber auch sowas von lecker! Bei uns gab es gestern Bratwurst, Kartoffelpürree und Sauerkraut. Heute mache ich Nudeln mit cremiger Paprika-Frühlingszwiebel-Sauce. Mal wieder fleischlos.
Eumelchen,Gute Besserung ! Gerne auch mal länger Ruhe für euch ! Hier gibt es Dinkelnudeln mit einer fertigen ,von mir verlängerten veganen Bolognese Sauce,dazu dann Salat aus Chicorée,Paprika und Sprossen. Gestern gab's Reste ,dazu den gleichen Salat.
Heute Linsennudeln mit Tomatensoße und Hackbällchen drin (habe heute mal Lammhack genommen) dazu Gurkensalat Gibt es morgen noch einmal, (Salat muss ich noch gucken welchen ich vom Einkaufen morgen mitbringe)
Liebe @Eumel2 : Gute Besserung für dich und deinen Mann! Bei uns gab es Pastetchen mit Ragout Fin und Rucolasalat. Nach der Arbeit kam unsere Tochter vorbei, statt Kuchen hatten wir Schnittchen gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gibt es gebratene Dinkelnudeln mit einer Brokkolisauce......Salat muß ich erst kaufen,ich denke wir knabbern ein paar Möhren dazu oder ich mach noch einen Möhren-Apfelsalat.
Bei uns gibt es heute Gemischtes aus Resten - der Kühlschrank muss leer werden Dazu gibt es als besonderes Leckerli Löwenzahnsalat mit nostalgischen Erinnerungen an Zeiten vor über 50 Jahren. Damals habe ich den Löwenzahn immer in der Osterzeit mit meinem Papa auf abgelegenen Wiesen geerntet, die damals noch Kühe beherbergt und nicht chemisch gedüngt waren. Er hat uns leider vor 4 Jahren verlassen.
Bei mir gibt es gebratene Dinkelnudeln mit einer Sauce aus Zwiebeln,Schmand,Tomatenmark bestreut mit Parmesan und Ruccola. Dann habe ich noch mein selbstgebackenes Buchweizenbrot mit Birnenmarmelade und Kräutersalz probiert. Alles vegan und lecker