Hier ist es sehr ähnlich, aber einzelne, und dazu gehört dieses Restaurant, haben geöffnet. Dementsprechend ist dort auch für einen Montag viel los. Dieser hier hat Mittwoch als Ruhetag.
Da ich noch Rosenkohl eingefroren hatte, kochte ich gestern Rosenkohleintopf. Davon werde ich heute nochmals essen.
Ich hab gerade Putenschenkel aufgetaut. Hatte ich für Weihnachten fertig gekocht eingefroren und nicht gebraucht. Nun müssen sie weg. Morgen gibts gefüllte Paprika, ebenfalls fürs Wohnmobil fertig eingefroren und wegen doofem Wetter nicht gebraucht. Nun sitzen wir wegen Hundis Kreuzband hier rum, und der Kühli ist voll mit vorgekochtem. Alles muss weg.....
Hier gibt es selbstgemachte Frühlingsrollen. Mit einer Füllung aus viel Gemüse und Mie Nudeln. Zum Teil mit Garnelen. Dazu noch eine Erdnusssauce mit Chilli.
Lütten,lecker Frittierst du die Frühlingsrollen ? Und womit ummantelst du sie ? Reispapier ? Ist es viel Arbeit?
Die Frühlingsrollen kommen in den Ofen. Gefülltes Reispapier mit Sesamöl bestrichen. Die Füllung ist die meiste Arbeit, alles kleinschneiden und so. Ich hatte auch schon anderen Teig aus dem Asia Laden, mag ich noch lieber als Reispapier, habe es aber nicht geschafft welchen zu kaufen. Kann man natürlich auch selber machen
Ich wohne ja in der Pampa und war letzte Woche in der etwas größeren Stadt zum 1x in einem Asia Laden..... Ich hatte eine Liste mit den Sachen die ich haben wollte,wenn möglichst aus Japan......ich bin fast beim Lesen und suchen nach dem Herkunftsland gescheitert Ich bleib bei Reispapier,da bin ich safe Danke fürs erzählen
Katzenmutti, Kohlrouladen wie köstlich! ----------------------------- Bei mir gab es heute Spaghetti mit Lauchzwiebeln und Tomaten in einer Käsesoße.
Chrissi 50, deine Idee für das Essen im Wohnmobil einiges vorzukochen und einzufrieren finde ich Top, werde es demnächst nachahmen , spart unterwegs Zeit und Arbeit, auch wenn ich nur ein kleines Gefriefach im Womo Külschrank habe.
Ich nehm fürn nächsten Tag gefrorenes mit. Das kann in Ruhe im Kühlschrank auftauen. Im Tiefkühlfach ist immer nur geschnitten Brot und 1 Essen. Ansonsten gibts einfache schnelle Gerichte. Ich mag unterwegs nicht stundenlang kochen.
Bei mir gibt es heute und morgen einen Champignon-Blumenkohl-Dinkelnudel-Auflauf auf den frischer Babyspinat kommt.
Ich hatte Grießbrei mit Himbeeren, Männe Wurstsalat, der 3 Tage übers MHD war. Aber es geht ihm noch gut.
Für mich hats auf die Entfernung nicht mehr gut gerochen. Aber ich hatte keine Lust mehr auf Stress und war still. Er macht solche Sachen dann heimlich mit sich selbst aus, also die Folgen des grenzwertigen Wurstsalates. Sonst müsste er mir ja recht geben
Nun, dann ist die Lage anders....sowas sollte man nicht mehr essen. Aber wenn sein Darm das kompensieren kann, dann gut.