**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gibts Leberknödel (fertige) und Sauerkraut und Brei.
    Für morgen mach ich nachher Nudelsalat.
     
  2. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Spaghetti aglio e olio mir etwas Chilli.
    Dazu gibt es noch Salat.
    Gleich gibt es Zitronen Kekse.
     
  3. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir hat Lima wieder seine Bäckerqualitäten ausgelebt.....es gab/gibt Laugenbrötchen und Streuselhefekuchen......heute Abend gibt es dann für mich nur noch Salat.
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Heute gab es Blätterteigpasteten mit Ragout Fin gefüllt, dazu Gurkensalat, zum Nachtisch Obst.
    Nachmittags waren wir zum Geburtstagskaffee beim Schwiegersohn, es gab leckere Donauwellen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Katjes,
    ich beneide dich ein bisschen, so einen tollen Bäcker hast du im Haus:)
    könnt eich eventuell das Rezept für den sreusel Hefekuchen bekommen
    (manchmal gelingen mir auch Streusel ;))
     
  6. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Streuselhefekuchen......lecker! Ich mache heute Nudelsalat und je 1 Scheibe Kasseler.
     
  7. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.899
    Ort:
    Herne
    War vielleicht Katjes Geburtstagsgeschenk heute.....
     
  8. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Ich backe Sandwich Baguette.
    Füllung, Belegung , jeder so wie er es mag. Das Kind will zum Beispiel, Steak und Käse.
    Meins bleibt vegetarisch. Gebratenen Zucchini, Zwiebeln und Paprika, dürfen mit Babyspinat, Käse und Pilz Frikadelle sich das Baguette teilen.
     
  9. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    ich bin auch immer bereit, zu teilen... flööööt ;)
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es eben erst Mittagessen, Bouletten und Möhrengemüse von Freitag, dazu Bratkartoffeln, zum Nachtisch gekaufte Creme Brulee.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gunilla ,ich hab jetzt mal Fotos vom Rezept gemacht ...... für mich würde der Kuchen mit reinem Dinkelmehl und veganer Butter gebacken. 20240130_115340.jpg 20240130_115418.jpg
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gab es gestern Gemüsetortellinis mit einer Knoblauch-Tomaten-Sahnesauce,reicht auch für heute noch,diesmal gibt es noch Salat dazu.
     
  13. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Männe hat noch Nudelsalat und Fleischwurst, für mich gibts Brokkoli-Möhren-Auflauf.
     
  14. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Vielen lieben Dank Katjes für das leckere Rezept,
    nur was bitte sind Pate Fermentee (kann mich nicht entsinnen davon schon einmal
    etwas gehört zu haben)

    Lg.
    Gunilla7

    :heartline:
     
  15. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Ich habe heute endlich mal wieder Schwarzkohl bekommen.
    Für mich gibt es eine Bowl mit Naturreis, Paprika, Rucola , Möhrchen, Tofu und Schwarzkohl.
    Mit einen Dressing aus Misopaste , Tahin, Ingwer und Knobi.
    Der Rest muss sich heute selber versorgen, weil ich später unterwegs bin.
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gunilla,das ist ein fermentierter Vorteig.
    Deswegen müssen die Zutaten für den Pa'te Fermante'e über Nacht in den Kühlschrank.
     
  17. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Vielen Dank Katjes
     
  18. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Ich habe Kartoffel-Möhen-Stampf gemacht,zum ersten Mal, hat Göga aber nicht so gut geschmeckt (er meinte, "schade um die Kartoffeln") dazu gab es Würstchen und Eisbergsalat. Ich war jetzt auch nicht soo begeistert vom Kartoffel-Möhren-Stampf....Zum Nachtisch gab es Obstsalat, diesmal ohne Sahne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  19. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    6.992
    Ort:
    NRW/Rheinland
    @Ruth
    wie schade, nicht komplett (nur ganz grob) gestampft ist das sooo lecker, gewürzt mit Liebstöckel und dazu gehören hier im Rheinland auf jeden Fall Frikadellen!
     
  20. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.519
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ruth,wir würzen unseren Kartoffelstampf auch gerne mal mit Wasabi.....vielleicht mögt ihr das lieber ?
    Gute Besserung für deine Beisserchen !
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden