Hier gibt es heute Bratkartoffeln, mit Bratkartoffelöl,und Fischfrikadellen. Dazu noch Aioli und Gurkensalat. Hier kam das @Katjes Knusperbrot auch sehr gut an. Wenn ich auch ein wenig das Rezept abgewandelt habe. Gibt es jetzt öfter.
Heute sind wir zum Geburtstag eingeladen, es gibt verschiedene warme Speisen, unter anderem Kasselerbraten, Sauerkraut, Tomatensauce mit Mettbällchen. Ich mache eine Quarkspeise. Über Pfingsten sind mein Mann und ich auf Fehmarn und lassen uns dort kulinarisch verwöhnen.
Gestern gab es noch einmal den Fischeintopf mit Fenchel und Garnelen Heute gibt es Champignon Spinat Frittata mit Tomatensalat ab morgen sind wir mit dem Wohnmobil unterwegs nach Hannover (mal gucken was es dann zu essen gibt )
Hallo sumsemann, ich wünsche dir und deinem Mann eine schöne Zeit in Fehmarn (nur gutes Wetter und wenig Wind) Lg. Gunilla7
Göga hatte Bratkartoffeln und ich ein Omelett mit Löwenzahngemüse in Butter gedünstet. War echt lecker. Man sollte den Löwenzahn 1 Stunde in Eiswasser mit 1 EL Zucker legen wegen der Bitterstoffe. Hat funktioniert!
Danke Gunilla, Euch auch ganz viel Spaß. Ich wohne in der Nähe von Hannover, bin dort ja regelmäßig in der MHH aber auch mal zum Bummeln
Mimmi,die Bitterstoffe sind aber sehr gesund.....leider werden sie überall rausgezüchtet (zb. Chiccoree,Aubergine ,Endiviensalat etc.).
Das stimmt und ist wirklich schade. Ich esse die Löwenzähne immer frisch aus dem Garten, einfach so. Eine reine Wohltat für den Magendarmtrakt Gute Idee, liebe Mimmi und Deine Fotos erfreuen die Sinne
Wir grillen, für mich gibt's vegane Würstchen,Lima bekommt Schweinesteaks vom glücklichen Schwein dazu gibt's Tsatsiki,Salat,vegane Kräuterbutter und ein Dinkelwurzelbrot......wenn noch etwas in uns reinpasst gibt's noch gegrillte Banane.
Heute war mein Essen nicht wirklich lecker Hatte mir ein Rezept vom dm ausgeguckt,mit grünem Spargel,Mandel- Tomatensauce ( extra selbstgemacht,weil im Markt nicht vorrätig) mit veganem Hack,Erbsen und Reis. Schade um die Tomatensauce und den Spargel......noch blöder,ich hab für 2 Tage gekocht......obwohl Lima hat's geschmeckt.Es könnte auch daran liegen,das Postcovid wieder zugeschlagen hat und ich deswegen nicht ordentlich schmecken kann.....kaputt genug bin ich.
Hier wurde gegrillt. Würstchen , Fleisch, Feta , Spargel und Paprika wurden gegrillt. Dazu gab es Kartoffelecken, Kräuterbutter, Kräuterquark und selbstgebackenes Pfannenbrot.
Liebe Katjes, ich drücke Dich mal vorsichtig. Vielleicht war es nur heute und morgen hoffentlich wieder besser. Auch kaputt sollst Du morgen nicht sein. Klingt super, Lütten. Schmackofatz.
@Katjes , denkste Post Covid, das wäre aber ein schöner Scheixx, das kann auch wieder aufflackern? Behandel dich gut, hast gerade genug Stress, lass dich drücken, es soll alles gut werden.
Hibi,es flackert bei mir...noch...immer wieder auf,besonders wenn ich Stress habe.....und den habe ich gerade ,durch mehr Schmerz,schlecht Schlafen usw..... Wie sagte meine Docin, bei Postcovid lernen wir mit den Patienten.....ich dachte ja,es wäre j komplett vorbei,typischer Fall von denkste !
Das ist wirklich blöd, Katjes. Ich habe ja auch lange unter fehlendem Geschmack gelitten, aber irgendwann war es vorbei. Ich hoffe, es rappelt sich wieder, du kochst doch auch so gerne und viel. Wir haben hier auf Fehmarn alle möglichen leckeren Sachen gegessen, allerdings nicht selbst gemacht. Unter anderem natürlich Fischbrötchen, Ofenkartoffel mit Garnelen, sehr gute vegetarische Pizza und tollen Stachelbeerkuchen in einem entzückenden Hofcafe.
Hier gibt es heute ein Risotto . Was es genau für eins wird weiß ich noch nicht. Die Männer können noch das restliche Fleisch bzw. Würstchen dazu essen. Zum Kaffee gibt es Erdbeer-Blondies die backen gerade im Ofen. @Katjes , das mit dem aufflackern des PC ist blöd aber leider sehr typisch. Hier ist heute so ein Tag wo der Körper nicht kann , der Kopf aber will