**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Ich bin gerade auf dem Veggie-Trip, und Göga muss da durch.
    Alternativ könnte er ja einen Kochkurs machen....
    Gestern gab es eine Zucchini- Gemüse- Lasagne, vorgestern Kohlrabischnitzel mit Salat
    und heute Falafel mit Salat im Wrap. Bin gespannt.

    Morgen kommen die Enkelzwerge, dann machen wir Pizza. Für mich mit Tomate, Basilikum und Gorgonzola....
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.175
    Ort:
    Nähe Ffm
    Hier gibts gleich Tomaten-Thunfischsalat und Käse-Laugenstangen vom Aldi.
     
  3. Mizikatzitatzi

    Mizikatzitatzi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Dezember 2021
    Beiträge:
    3.111
    Ort:
    Bayern
    Bei uns gibt es immer noch viel Salat. Und es schmeckt mir auch immer noch gut. Die Pfunde purzeln auch aber zäh. ..sehr zäh...

    Aber heute gibt es Spaghetti mit Tomatensauce.

    :chef::chef::chef::chef::chef::chef::chef::chef::chef::chef::chef::chef:

    Morgen gibt's was Feines.
    Einen selbstgemachten Olivenaufstrich mit frischen Baguette und dazu leckere überbackene Tomaten mit Mozarella und Senfsoße :1luvu:
     
  4. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Ein Auflauf mit Tomate, Brokkoli und geröstetem Sauerteigbrot. Darüber ein Mix aus Feta, Eiern, Milch, Knoblauch, Zitrone und Thymian
     
  5. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.901
    Ort:
    Herne
    Oh, das klingt interessant. Ich bin ja bissl blöd, könnte ich wohl eine genauere Anleitung haben. Natürlich nur, wenn es nicht zuviel Mühe macht.
     
  6. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Ich versuche, zu beschreiben:
    Für 4 Personen:
    Ca 600 g Sauerteigbrot in Scheiben im Backofen kurz anrösten.
    600 g Brokkoliröschen in Salzwasser 3 min blanchieren.
    600 g Tomaten in Scheiben schneiden
    300 g Feta mit 200 ml Milch pürieren. 2 Eier unterquirlen. Salz und Pfeffer dazu.
    4El Öl, 2 El Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
    Brot und Tomaten in Auflaufform Schichten. Brokkoli in die Zwischenräume.
    Fetamasse darüber und das Ölgemisch auch drüber träufeln.
    Eventuell noch einzelne Fetawürfel darüber.
    Bei 180 Grad 20 min in den Ofen
     
  7. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.901
    Ort:
    Herne
    Danke, das ist super. Beim nächsten Einkauf wird das Fehlende besorgt.
    Nochmal danke.
     
  8. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Kicher :D
     
  9. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Ich habe heute Bratkartoffeln gemacht, Göga hat dazu Hering in Sahnesauce gegessen, ich ein Stück Sülze, dazu gab es Rucola-Salat mit Radieschen, Tomaten, kleingeschnittene Erdbeere, ein paar Trauben und Cashewkerne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  10. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Kartoffelsalat und Fischfrikadellen. Dazu noch Aioli
     
  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.175
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bandnudeln, Champignons ins Sahnesoße, Rote Beete.
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Hier bereitet jeder seinen kleinen Nudelauflauf selbst zu,mit viel Gemüse.
    Meiner wird mit veganer Käsesauce gemacht,Lima seiner mit Schafskäse und geriebenen Käse.
     
  13. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Bei mir gab es heute Griesbrei mit Pflaumen (aus dem Glas).
     
  14. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.901
    Ort:
    Herne
    Lütten, hab Dirs nachgemacht. Nur ohne Aioli, das hatten sie am Fischstand nicht (lach).
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.523
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Schön dich Mal wieder zu lesen Lavendel :1luvu:
     
  16. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Danke Katjes :knuddel:
     
  17. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.374
    Wir hatten heute eine Pfanne mit Hähnchen, Paprika, Zwiebeln und Reis.

    Am Nachmittag gab es Soul-Food im Eiscafé: Waffeln, mit Sahne, Vanilleeis und Erdbeeren, dazu einen Cappuccino :p.
     
  18. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    ja!
     
  19. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    hmmm lecker :) das hätte ich auch gerade brauchen können bei dem üblen Gewitter...
     
  20. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    So lecker…
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden