Freitag und Samstag gab es Grillgemüse: Grünen Spargel mit Süßkartoffel, Maniok, braunen Champignons mit einem Cashew-Gartenkräuter-Dipp, thymainlastig. Gestartet als Brühetag, gab es heute irgendwann Brühe-Nudelsuppe mit gedünstetem Suppengemüse und Hirse-Mie-Nudeln.
Gestern Mittag Reste, zum Abend 7-Tassen-Salat. Ich esse gerade den Rest, hab mir noch 0,5 Gurke reingeschnippelt. Göga hat Aua und keinen Hunger.
Gestern Reis , Blumenkohl, Broccoli und Tomaten-Kräutersauce. Das Kind hatte noch Hackbällchen Heute was schnelles da spät Zuhause: Nudeln mit Gorgonzola Sauce
Gestern und heute gab es eine Spinatpfanne mit ein wenig Spitzpaprika, weißer Zwiebel, einer kleinen Zucchino, etwas Stangensellerie und Lauch, dazu Fussili.
Gestern Ratatouille aus ganz viel frischem Gemüse, dazu Tagliatelle. Heute Hackbraten, Kroketten, Rotkohl
Gestern waren wir mittags beim Griechen, wir haben gemischte Vorspeisen gegessen, dann hatte ich Hackfleischbällchen mit Tomatenreis, Tsatsiki, und Salat. Zum Kaffee hatte ich Blätterteigtäschen gemacht, denn für einen "richtigen" Kuchen wären wir zu satt gewesen. Heute gab es für Göga Zucchinisuppe, Würstchen, Gurkensalat mit Dill; ich hatte Putenschnitzel mit Reis und Gemüse; das waren alles Reste. - Göga hatte mal ein neues Rezept für eine Zucchinisuppe rausgesucht, mit Kokosmilch, ist mir aber nicht so gut bekommen; ich denke, es lag an der Kokosmilch. Das hatte es Pfingstmontag gegeben. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hatte noch Flammkuchenteig im TK. Der wurde heute für mich vegetarisch Belegt . Das Kind hatte noch Bacon drauf .
Wir haben Wok-Gemüse mit einer hochwertigen, ungewürzten TK-Basis, frischem Mangold und Brokkoli und dazu Mie-Nudeln aus Hirse und Buchweizen geschlemmt.
Heute hat Göga ein Stück Lachs gegessen und ich ein Stück vom Kabeljaurückenfilet, dazu gab es Kartoffeln und einen Radicchio-Tomaten-Salat. Gögas Lachs brate ich meist zusammen mit 1-2 Knoblauchzehen mit Haut, bei mir kam ausser den kleinen Tomaten noch eine Banane (war sehr reif) mit auf die Pfanne, das fand ich auch lecker. Zum Nachtisch hatten wir Himbeeren, Erdbeeren und Aprikosen. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gab es eine Gemüsepfanne mit Zucchini und Kohlrabi , viel Zwiebeln und frischen Kräutern dazu Grill und Pfannenkäse(letzteres gebraten) Als Nachtisch restliches Walnuß Eis. Was mich interessiert ob ihr auch zur Zeit Zwiebeln kauft wo die Schale so hart ist das man die schlecht schälen kann. Ganz gleich bei welchem Discaunter ich die einkaufe und das fällt mir schon seit längerer Zeit auf Lg. Gunilla7
Morgen Abend gibt es selbstgemachtes Pulled Pork. Das kommt heute Abend auf den Grill. Dazu selbstgemachtes Brioche und leckeres eigenes Gemüse wie Salat, Paprika und Gurken drauf. Werden Besuch bekommen.
Hallo general wie geht das :Morgen Abend gibt es selbstgemachtes Pulled Pork und heute Abend kommt es auf den Grill (wünsche dir und deinem besuch trotzdem Guten Appetit) Lg. Gunilla7
Hallo gunilla 7, du weisst ja, ein echtes PP benötigt min. 12, besser bis 24 Std. Niedrigsttemperatur samt gutem Rauch und einer mehrtägigen Impfung mit Marinade, um wirklich zu Pulled Pork zu werden Die Kohlen so anordnen, dass immer nur eines kokelt bis morgen Abend. Dazu dann das nasse Räucherholz obendrauf. Ich habe meinen Holzgrill so kurzerhand zum Smoker erweitert
Ich möchte gerne öfter mal aus Grünfutter Getränke mixen. Brennessel kann man dafür ja nehmen. Weiß jemand, obves egal ist wie alt und hoch die Brennessel ist? Im Netz steht oft junge Blätter, aber kann man auch ältere große Blätter nehmen oder verschlechtert das den Geschmack? Falls der Beitrag hier komplett falsch ist, bitte kurz sagen, dann lösche ich ihn. Um es etwas richtiger zu machen heute Abend wird ein Geburtstagsgeschenk eingelöst und ich werde zum Essen eingeladen. Wahrscheinlich wird es eine Pizza mit Gemüse.
Danke @general Alles will ich nicht ausziehen Also junge Blätter = kleine Blätter auch von groß gewachsenen Pflanzen oder auch nur von kleinen Pflanzen? Sorry falls die Frage saublöd ist.