**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Freitag und Samstag gab es Grillgemüse: Grünen Spargel mit Süßkartoffel, Maniok, braunen Champignons mit einem Cashew-Gartenkräuter-Dipp, thymainlastig.

    Gestartet als Brühetag, gab es heute irgendwann Brühe-Nudelsuppe mit gedünstetem Suppengemüse und Hirse-Mie-Nudeln.
     
    general, Ruth und Lütten gefällt das.
  2. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Gestern Mittag Reste, zum Abend 7-Tassen-Salat. Ich esse gerade den Rest, hab mir noch 0,5 Gurke reingeschnippelt.
    Göga hat Aua und keinen Hunger.
     
    Ruth und Lütten gefällt das.
  3. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Gestern Reis , Blumenkohl, Broccoli und Tomaten-Kräutersauce. Das Kind hatte noch Hackbällchen
    Heute was schnelles da spät Zuhause: Nudeln mit Gorgonzola Sauce
     
    Lavendel14, Ruth und stray cat gefällt das.
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Hier gab es eine Gemüsepfanne.
     
    Lavendel14, Ruth und stray cat gefällt das.
  5. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Gestern und heute gab es eine Spinatpfanne mit ein wenig Spitzpaprika, weißer Zwiebel, einer kleinen Zucchino, etwas Stangensellerie und Lauch, dazu Fussili.
     
  6. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Gestern Ratatouille aus ganz viel frischem Gemüse, dazu Tagliatelle.
    Heute Hackbraten, Kroketten, Rotkohl
     
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern waren wir mittags beim Griechen, wir haben gemischte Vorspeisen gegessen, dann hatte ich Hackfleischbällchen mit Tomatenreis, Tsatsiki, und Salat. Zum Kaffee hatte ich Blätterteigtäschen gemacht, denn für einen "richtigen" Kuchen wären wir zu satt gewesen.
    Heute gab es für Göga Zucchinisuppe, Würstchen, Gurkensalat mit Dill; ich hatte Putenschnitzel mit Reis und Gemüse; das waren alles Reste. - Göga hatte mal ein neues Rezept für eine Zucchinisuppe rausgesucht, mit Kokosmilch, ist mir aber nicht so gut bekommen; ich denke, es lag an der Kokosmilch. Das hatte es Pfingstmontag gegeben.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14, Lütten und Mizikatzitatzi gefällt das.
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Heute gab es Pizza vom Italiener unseres Vertrauens :)
    Ab Morgen gibt's Wiener Küche :)
     
    Lavendel14, general, Lütten und 4 anderen gefällt das.
  9. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Ich hatte noch Flammkuchenteig im TK. Der wurde heute für mich vegetarisch Belegt . Das Kind hatte noch Bacon drauf .
     
    Lavendel14, stray cat, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  10. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    wir haben uns heute auch eine Pizza beim Italiener geteilt- vorzüglich :1luvu:
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Wir haben Wok-Gemüse mit einer hochwertigen, ungewürzten TK-Basis, frischem Mangold und Brokkoli und dazu Mie-Nudeln aus Hirse und Buchweizen geschlemmt.
     
    Gunilla 7, Ruth und Lisalea gefällt das.
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Heute hat Göga ein Stück Lachs gegessen und ich ein Stück vom Kabeljaurückenfilet, dazu gab es Kartoffeln und einen Radicchio-Tomaten-Salat. Gögas Lachs brate ich meist zusammen mit 1-2 Knoblauchzehen mit Haut, bei mir kam ausser den kleinen Tomaten noch eine Banane (war sehr reif) mit auf die Pfanne, das fand ich auch lecker. Zum Nachtisch hatten wir Himbeeren, Erdbeeren und Aprikosen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14, Gunilla 7, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  13. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es eine Gemüsepfanne mit Zucchini und Kohlrabi , viel Zwiebeln und frischen Kräutern dazu Grill und Pfannenkäse(letzteres gebraten)
    Als Nachtisch restliches Walnuß Eis.

    Was mich interessiert ob ihr auch zur Zeit Zwiebeln kauft wo die Schale so hart ist das man die schlecht schälen kann. Ganz gleich bei welchem
    Discaunter ich die einkaufe und das fällt mir schon seit längerer Zeit auf

    Lg. Gunilla7
     
  14. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.980
    Ort:
    Absurdistan
    Morgen Abend gibt es selbstgemachtes Pulled Pork. Das kommt heute Abend auf den Grill.

    Dazu selbstgemachtes Brioche und leckeres eigenes Gemüse wie Salat, Paprika und Gurken drauf.

    Werden Besuch bekommen.
     
  15. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.980
    Ort:
    Absurdistan

    Ooahhh, Ooahhh.. Genau das richtige für Carnivoren wie mich :D
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  16. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste

    Hallo general wie geht das :Morgen Abend gibt es selbstgemachtes Pulled Pork und heute Abend kommt es auf den Grill ;)
    (wünsche dir und deinem besuch trotzdem Guten Appetit)

    Lg. Gunilla7
     
    general gefällt das.
  17. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.980
    Ort:
    Absurdistan

    Hallo gunilla 7,
    du weisst ja, ein echtes PP benötigt min. 12, besser bis 24 Std. Niedrigsttemperatur samt gutem Rauch und einer mehrtägigen Impfung mit Marinade, um wirklich zu Pulled Pork zu werden ;)
    Die Kohlen so anordnen, dass immer nur eines kokelt bis morgen Abend. Dazu dann das nasse Räucherholz obendrauf.

    Ich habe meinen Holzgrill so kurzerhand zum Smoker erweitert ;)
     
  18. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Ich möchte gerne öfter mal aus Grünfutter Getränke mixen. Brennessel kann man dafür ja nehmen. Weiß jemand, obves egal ist wie alt und hoch die Brennessel ist? Im Netz steht oft junge Blätter, aber kann man auch ältere große Blätter nehmen oder verschlechtert das den Geschmack?

    Falls der Beitrag hier komplett falsch ist, bitte kurz sagen, dann lösche ich ihn.

    Um es etwas richtiger zu machen ;) heute Abend wird ein Geburtstagsgeschenk eingelöst und ich werde zum Essen eingeladen. Wahrscheinlich wird es eine Pizza mit Gemüse. :1syellow1:
     
    stray cat gefällt das.
  19. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.980
    Ort:
    Absurdistan
    Nur junge Blätter, die alten ziehen dir nicht nur die Socken aus.
     
  20. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Danke @general
    Alles will ich nicht ausziehen :p Also junge Blätter = kleine Blätter auch von groß gewachsenen Pflanzen oder auch nur von kleinen Pflanzen? Sorry falls die Frage saublöd ist.
     
    stray cat gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden