So, und jetzt mal wieder zum eigentlichen Thema... Mir ist eingefallen, dass auch noch Reste von vorgestern da sind. Kassler, Möhren und ganz viel Sud. Davon wer ich mir was warm machen. Dieses überwürzte Griechengedöns können sich die Männer teilen.
Hier ist „Der Ultimative Essenthread“… Dieses Thema empfinde ich (trotz eigener Betroffenheit) als ganz und gar nicht appetitlich, deplatziert und in der Ausführlichkeit in diesem Thread nicht angemessen. Mein Essen war die letzten Tage sehr lecker. Grillgemüse, teilweise aus dem eigenen Hochbeet, mit einer feinen Soße aus Beteblättern und Spitzpaprika dazu. Edit: Zitat gekürzt
Bei mir gibt es heute lauwarmen Linsensalat mit Brokkoli und Nektarinen, ich hoffe das reicht für morgen mit..... dann nicht mehr lauwarm.
Man könnte sowas eventuell auch wieder löschen, wenn man merkt, daß es versehentlich am falschen Paltz plaziert wurde. Schönen Sonntag noch Uschi
Gestern haben wir beide uns jeder einen Vorspeisenteller zusammengestellt, jeder ein bisschen anders: bei mir waren 2 gefüllte Weinblätter drauf, gegrillte Zucchinischeibe, gerollte Auberginenscheibe mit Käse bzw Gemüse gefüllt, Tomate, etwas Heringssalat, Taboule-Salat, Oliven, etwas Schinken, ein bisschen Obst noch und Tomatenbrot. Das war unser Mittagessen. Heute waren wir mit einer Nachbarin essen, ich hatte einen "Schwabenteller" mit einer kl. Maultasche, Stücke von Schweinemedaillon, Gemüse und Spätzle,Pfefferrahmsauce; ich habe dazu eine Schorle rot getrunken, zum Nachtisch gab es für mich einen Espresso und eine kleine Kugel Eis. Liebe Grüsse, Ruth
Moin , Sa. gab es Bratkartoffeln mit Fisch und gemischten Salat Gestern , hat hier jeder irgendwie zwischendurch irgendwas gegessen . Ich eine kl. TK Pizza. Zwischen dem Fußballspiel und dem Trainertreffen Die nächsten Tage fällt das Essen aus. Sohnemann hilft auch bei Fußball Camp und wir bekommen Essen Schönen Wochenstart
Die Buga in Erfurt hat für mich gestern Flammkuchen bereitet, lecker und preisintensiv. Der Rest waren mitgenommene Stullen, auch gut. Göga hat Mittag und Abend Shrimpsgericht gegessen, ich ess die ja nicht.
Sonnabend waren wir* auswärts und haben unterwegs gegessen. Gestern gab es Lammlachse und dazu Kartoffelgemüse (Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Kräuter und Gewürze). Vorhin habe ich Kartoffelsalat vorbereitet. Den wird es heute und morgen geben. Dazu werde ich heute ein Spiegelei essen. Edit: * hat gefehlt
Mein LeGe erzählt mir öfter was vom unbekannten (mir) Kartoffelgemüse. Er meint, das sei Kartoffelsalat ähnlich???
Zumindest bei mir ist das kein Kartoffelsalat. Und ich mache das so und mal so...hab dafür kein Rezept.
@Lavendel14 , Kartoffelgemüse wäre auch mal wieder was. Danke für die Erinnerung. Ich mache das nur irgendwie ganz anders.... mit sauren Gurken und heller Soße. Am Freitag gab es bei uns Reisbratlinge mit Gurken-Tomatensalat, Sa. Reste der asiatischen Sauerkrautsuppe und die restlichen Bratlinge, gestern hatte ich keine Lust und deshalb haben wir nur Geflügelwürstchen heiß gemacht und Butterbrot dazu gegessen. Unsere Nachbarn haben mir Äpfel geschenkt, daraus habe ich eben Apfelmus gekocht, das gibts nachher mit Reibekuchen. Mal sehen, ob ich Göga zum Reiben überreden kann....
Heute Abend Spargelcremesuppe, ist noch Kochwasser da, mit Spargelspitzen aus dem Glas. Ich bin auch ein Freund von Kartoffelsalat....lecker in jeder Variante.
Heute Mittag eine Bauernpfanne (ohne Kartoffeln) deswegen auf Brot,zum Nachtisch gibt es einen Apfel.
Ich mag ja nicht immer dumm fragen, aber eine Bauernpfanne besteht aus Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eiern. Nach meinem Verständnis hast Du schöne altertümliche Rühreier mit Speck und Zwiebeln gemacht und die auf Brot? Lecker!
Bei mir besteht eine Bauernpfanne aus Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern. Ich hab die Kartoffeln weggelassen, stattdessen kam zu den Bohnen und Zwiebeln, noch Zuckerschoten, Mangold und Tomaten..... Darauf die Eier geschlagen, stocken lassen, kräftig gewürzt und dann kam es mit gutem Olivenöl beträufeln auf mein selbstgebackenes, geröstetes Roggenbrot. Dem Bauern ist es egal, Hauptsache satt