Zucchinis warten hier täglich einsam an 2 Pflanzen in der Kompostkiste aufs Ernten. Heute Abend Rest Zucchinieintopf von gestern. Kuchen hatte ich mir unterwegs geleistet.....mit Nass aus meiner Trinkflasche.
Unsere Fischstände auf den Märkten sind jetzt im Sommer leider nicht da, also haben wir uns gestern aus der Stadt aus einem Fischgeschäft welchen mitgebracht, heute gab es also für Göga ein Stück Lachs, für mich ein Stück schwarzen Heilbutt, dazu Pellkartoffeln und Salat, zum Nachtisch Pfirsich mit etwas Pudding. Endlich konnten wir heute mittag mal wieder draussen auf dem Balkon essen. Zum Kaffee gab es für Göga ein Eis und für mich ein Stück Hefezopf, den eine Nachbarin für uns gebacken hat. Liebe Grüsse, Ruth
So, hier nun das Rezept für mein veganes Tiramisu Für den Biskiutteig 780g aufschlagbare Sojasahne 300g Weizenmehl 1Pk Backpulver 200g Puderzucker 80 ml Olivenöl neutral schmeckendes oder SBöl 1 Pr Salz Der Backofen wird auf 170° Ober/Unterhitze vorgeheizt. Die kalte Soja Sahne aufschlagen und in eine große Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Puderzucker darübersieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Öl und Salz unterheben, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Im Ofen ca 1 Std goldbraun backen,auskühlen lassen. Weitere Zutaten 100ml Espresso 1El Zucker (lass ich weg) 1El Kakaopulver 100g gekühlte Zartbitterschokolade Wer mag, noch Amaretto Den Espresso frisch aufbrühen evt. Zucker dazugeben und etwas Amaretto Für die Creme 500g aufschlagbare Sojasahne 80g Puderzucker 1 TL gem. Vanille 420g fertigen Soja Vanillepudding Die gekühlte Sojasahne aufschlagen, Puderzucker, Vanille, etwas Amaretto und Pudding vermischen und kühl stellen. Jetzt eine Tiramisu Form mit der Hälfte des Biskuitteiges auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Mit Hälfte der Vanillecreme bestreichen, 2.Biskuit auf die Creme legen, wieder mit dem Espresso tränken und die andere Creme Hälfte darauf verteilen, glattstreichen. Darauf dann den Kakao sieben, ich nehme reichlich und dann mit Schokoraspeln von der Zartbitterschokolade verzieren. Dann kommt alles zum durch ziehen über Nacht bzw. mindestens 4 Std in den Kühlschrank. Man kann sich das Tiramisu vereinfachen in dem statt des Biskuitteiges einfach vegane Kekse nimmt, die dann zerbröseln und mit etwas geschmolzene veganer Magerine vermengen und den Espresso und evt. Amaretto vermengen.... Ist dann halt nicht so fluffig. Bei uns in KA gab es auch vegane Löffelbiskuits, die habe ich hier noch nicht gefunden. Weil ich schon dabei bin, Veganer Eierlikör 1 Pk Soja Vanillepudding (den fertigen) mit 100ml Rum verrühren Kalt stellen, fertig Veganer Bailys 1Pk Soja Schokopudding etwas Soyasahne (nach Geschmack) und 100ml Whiskey Alles verrühren evt nach süßen, fertig
Gestern hat wieder der Grieche für uns gebrutzelt. Ich selbst habe kaum was essen können, es ist auch noch einiges übrig geblieben. Das gibts dann heute. Zumindest für meine Männer, mir dreht sich beim Gedanken daran schon der Magen um....
Maggy, das les ich nun schon öfter bei Dir und es gefällt mir nicht. Bitte pass auf Dich auf und kümmere Dich.
Heute bin ich zum Käsespätzle Essen eingeladen, ich habe ein Kirsch-Quark-Dessert mit Mandeln dazu gemacht. Morgen kocht auch der Grieche.
Das sind immer so Phasen bei mir... Irgendwann schlägts dann wieder um und ich bin den ganzen Tag nur am kauen. In letzter Zeit macht mir aber auch die träge Verdauung zu schaffen, ich glaube, da ist jetzt auch einfach zu wenig Platz für Neues....
Maggy, mir hilft Flohsamen, der reguliert..... täglich 3 TL morgens, viel trinken und dann klappt es mit dem regelmäßigen Gang aufs Örtchen.
Puh, 3 TL ist viel. Aber ich ess Müsli mit Nüssen und Kefir, da reicht ein halber TL geschroteter Leinsamen. Sonst tu ich mir auch schwer. Heute gibts bei mir Lachs in Zitronenbuttersoße, Nudeln vom Hofladen und Chicoree. Männe kriegt Gyrosgeschnetzeltes und Brot. Aber Chicoree kriegt er auch. Für Abends hab ich Gurkensuppe gekocht. Dazu gibts Wust- und Käsebrot.
Chrissi, das hat bei mir alles nix mehr geholfen..... auch keine getr. Pflaumen, Sauerkraut Saft usw...... Die ganzen Tips konnt man ja bei Allina(Seufz) nachlesen.
Bei uns gibt es heute Abend nochmal gegrillten Lachs (gab es gestern Abend schon) für Lima mit Reis und Stangenbohnen, für mich nur mit Bohnen. Heute Mittag gibt es Käse Bütterchen mit Salat.
Bei mir hilft zur Zeit nicht mal Dulcolax. Andere Mittelchen vertrag ich nicht. Flohsamen können auch ins genaue Gegenteil umschlagen. Ich weiß nicht, was es genau heißt, genug dazu zu trinken, aber ich hab Probleme, überhaupt was in den Magen zu kriegen, egal ob flüssig oder fest, deshalb lass ich das lieber.... Ja, die ganzen Hausmittelchen kennt frau mittlerweile, nur bringt das bei mir nicht viel bis nix. Jedenfalls die letzte Zeit. Vielleicht liegts auch an den Medikamenten....
Mindestens 2 l, also nicht dazu aber insgesamt als Trinkmenge. Lima hat ja mit dem Gegenteil eines trägen Darms zu tun.... ihm hilft es auch.... die Samen waren eine Empfehlung seines Gastros, deswegen schrieb ich regulierend. Oh, wenn noch nicht mal Dulcolax hilft, dann solltest du mal zum Doc, nicht das irgendwann alles dicht ist.... Oder entzündet....
Ernstlich Maggy, mach das. Ich hatte eine Bekannte, der hat man das dann manuell entfernen müssen.... she was not amused.... möchte es nicht näher ausführen
Ich hab zum Müsli das ganze Programm immer.....Flohsamenschalen, geschroteten Leinsamen, Leinsamenmehl, Akazienpulver.....und det hilft ooch oft nich. Aber Dulco.... Es gibt kein Nahrungsmittel, was der ganzen Sache Trab verleiht. Betablocker sind auch nicht günstig, vielleicht muss ich auch da mal umstellen. Morgen kocht die Buga in Erfurt für mich, hoffe ich.
@Maggy, Morgen früh klappt es, nach einem schönen Kaffee in aller Gemütsruhe, mit Zeitung, Rätsel, Sudoku....