**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich hätte den Grünkohl dazu :D
     
  2. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Ich hatte ein Hähnchen im Ofen, das haben wir mit Salat gegessen, ein schönes Sommeressen, was wir wieder auf dem Balkon geniessen konnten. Nachtisch gab es keinen, dafür später zum Kaffee ein kleines Magnum;-)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, Lütten und Lavendel14 gefällt das.
  3. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Mit Mangold und Porree kombiniert schmeckt der auch im Sommer, @Katjes.
     
  4. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Jetzt habe ich Hunger... nein, geh weg.
     
  5. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Moin ,
    gestern gab es Fisch , Kartoffelpü. den restlichen Blumenkohl und Kohlrabisalat
    Heute in der Essensausgabe: Flammkuchen
    Ich mache den Teig und jeder kann so belegen wie er möchte
    Schönen Wochenstart
     
    Gunilla 7, Ruth, Lavendel14 und 4 anderen gefällt das.
  6. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    @Gutemine65,
    Pralinenproduktion klingt lecker. Gut zum Verschenken, das stimmt. (Legt man nicht selber an Gewicht zu;))
    Ich bin zwar hier auch die Bäckerin, aber ohne Leidenschaft dafür.

    Wir haben entdeckt, dass Pflücksalat mit Erdbeeren eine schicke Kombi ist. Die Minibeeren passen da gut.
    Gestern Mittag Fischfilet gedünstet auf Gemüsebett, vorgestern Forelle gebraten plus Stampfkartoffeln.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  7. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Lütten,
    Du kochst immer genau nach meinem Geschmack:)

    Bei uns gibt es heute nach der Burgerorgie vegetarische Bolognese und Salat aus dem Hochbeet.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  8. AnnaKollage

    AnnaKollage Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2020
    Beiträge:
    471
    Wenn’s warm ist, essen wir gerne etwas leichtes: Rucola und Erdbeeren Salat z.B.. Den Rucola ggf. etwas zerkleinern, die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und etwas zuckern.
    Olivenöl, Balsamico und Honig zu einer homogenen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne drauf, wenn gerade da.
    Ansonsten, wenn es etwas mehr sein soll und wir Hunger haben: Nudeln kochen und dazu geben.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Hier gibt es heute kandierte karamellisierte Tomatensoße mit Spaghetti Hörnchen (Dinkel).
     
    #24609 28. Juni 2021
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2021
    Ruth gefällt das.
  10. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Lebensmittel sollen in erster Linie ja schmecken. Nur gut aussehen tuts auch nicht...
    Eigene Ernte ist eh das Beste. :top:
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Gestern gabs Saltimbocca mit Spätzle.

    Heute Mittag waren die Enkel da, für die Beiden hab ich Pfannkuchen gemacht.
    Zum Nachtisch gabs Eis mit selbstgemachtem Beerenpüree.
    Heute Abend wollen wir unser Glück im Impfzentrum versuchen, daher wirds auf die Schnelle nix Großes geben. Es sind noch Pfannkuchen, Spätzle und Sauce übrig, und ansonsten eigenes Brot mit Spiegelei.
    Ich schau gleich mal, was die Rote Bete macht, vielleicht kann ich da schon die eine oder andere ernten. Dann würde ich noch ein bisschen Rohkostsalat draus machen.

    Die Blätter von der Bete sind so schön, kann man außer Schmusi noch was draus machen? Ich finde, die sind viel zu schade für den Kompost.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  12. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    @Maggy63
    Du könntest die Rote Bete Blätter mit Zwiebeln (und nach Geschmack noch Gemüse oder z.B. Süßkartoffeln dazu) in der Pfanne dünsten.
     
    Gunilla 7, Ruth, Maggy63 und 2 anderen gefällt das.
  13. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    Das stimmt, Maggy. Unser Biobauer hier ums Eck hat mir gesagt, dass inzwischen fast alle Blätter der Gemüse genauso gekocht (Gemüsereis, Spaghettisoße etc.) oder in den Salat geschnippelt werden, wie bisher das eigentliche Gemüse. Oft sind in den Blättern sogar noch mehr Nährstoffe enthalten als in der Frucht :)
     
    Gunilla 7, Ruth, Maggy63 und 4 anderen gefällt das.
  14. kroma

    kroma Dermatomyositis

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    3.801
    Ort:
    Bayern/ am grünen Fluss
    Bei mir gibts heute Kartoffel-Gurkensalat! Ich fließe eh schon weg, da brauch ich was Frisches.
     
    Gunilla 7, Ruth, Maggy63 und 3 anderen gefällt das.
  15. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Wir hatten Feta aus der Backröhre und Brot und Pflücksalat.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  16. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    @Maggy63 , ich würde die Blätter blanchieren und in eine Lasagne einarbeiten.
    Du kannst sie aber auch statt Salat in ein Wrap rollen, dann ein bisschen Meerrettichfrischkäse darunter streichen.
     
    Gunilla 7, Ruth, Maggy63 und 3 anderen gefällt das.
  17. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Heute kocht mein Mann. Zucchini-Hackfleisch Pfanne. Mit Nudeln oder Reis. Ich mach dir dann wohl was anderes oder esse die Beilagen. Zur Zeit möchte ich kein Fleisch essen.
     
    Gunilla 7, Ruth, Maggy63 und 3 anderen gefällt das.
  18. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    Du bist und bleibst super :) vielen Dank, liebe @Lütten ;)
     
  19. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Gestern hatte ich nur TK Gemüse.
    Heute gibt es Nudeln mit selbst gemachtem Pesto.
     
  20. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Hier gibts Schinkennudeln, und vorher Gukensüppchen, damit die Vitamine stimmen.
     
    Ruth gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden