Ihr Lieben, ich liebe ja Kirschen, aber.... habt Ihr Euch schon mal die Preise angeschaut? 100g für 1,49€. Ob sich die noch jemand leisten kann? Oder will!
Liebe Piri, da hat das Landleben echte Vorteile. Wir sind in ein Dorf mit ca. 700 Einwohnern gezogen und waren total verblüfft. Schon im ersten Jahr (2018) haben uns die Nachbarn mit allem versorgt, was man so im Garten haben kann. Ich habe den ganzen Sommer über kein Obst und kein Gemüse kaufen müssen. Dafür lasse ich sie jetzt an meinen Tomatenpflänzchen teilhaben oder an Tortenergüssen.... (Ich bin leider ein Stressbäcker.... da müssen dann andere mit ran, dass es alle wird. Beschwert hat sich aber noch keiner. lach
wohl dem, der nicht so doof ist wie ich und immer noch öfters in DMack umrechnet...geht gar nicht, liebe PiRi
Wo kommen die Kirschen denn her? Ich hatte Knoblauch gekauft....aus Argentinien.... Damit gibt es heute Fisch, ....und morgen Fisch...., zu Mittag . Mal sehen, was mein noch schlafender Koch zaubert.
Gestern Abend zum Grillen gab es Rinderfiletspieße, Lammsteaks und Bratwurst. Außerdem hatten wir Gurkensalat, Tomaten, Oliven, Kräuterbutter und frisches Brot. Heute Mittag haben wir Pellkartoffeln und Blumenkohl gegessen. Das war der erste Blumenkohl von „unserem“ Gemüsebauern in diesem Jahr.
stray cat, leider rechne ich auch immer noch um...... Hibiskus, hab ich nicht nachgeschaut, sah nur das Preisschild! Hoffe, es waren nur die ersten....
Heute gab es Toscana Bohnensalat mit gebratenen Räuchertofu, obwohl ich von dem Rezept nur die Hälfte der angegebenen Zutaten genommen hatte reichte es gut für vier Personen. Zur Zeit sind wir zu zweit weil Göga auf dem Campinplatz werkelt Nachtisch viel wegen "Zeitmangel" aus weil Tochter Hunger hatte und schon gleich essen wollte
Bei uns gab es wieder Fisch, für Göga ein STück Lachs, für mich ein Schollenfilet, dazu Pellkartoffeln und grünen Salat mit Radieschen. Bei Gögas Lachs lege ich meist 2 Knoblauchzehen mit auf die Pfanne, mit Haut. Zum Nachtisch gab es Himbeeren, Erdbeeren und ein paar Kirschen, ich habe dazu noch Joghurt gegessen, weil mir das im Moment besser bekommt als Obst "pur". Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es gestern "nur" etwas auf die Faust.... Butterbrezeln, Mamorkuchen aus dem Glas, Obst und Gemüsesticks, für Lima immer noch Käse mit dabei. Heute gab es eine Prinzentorte, eine große Schüssel gemischten Salat, Vinschgauer, Kräuterbutter, Ofenkäse und zum Nachtisch Affagato.
@Katjes , das klingt nach einem richtig leckeren Menü! SChmatz, schade, dass ich so weit weg wohne... glaub, ich würde dich schlicht und einfach überfallen, wenn duu so leckere Sachen machst... Wir waren gestern mit den Kindern beim Griechen, das war auch sehr lecker. Musste über unsere Kleine lachen. Die ist jetzt 5 und liebt nichts mehr als Rohkost. Trockene Salatblätter und all sowas. Also, sie hat dann die Deko gegessen.... lach! Heute schwingt Gutemine den Kochlöffel für Gemüse-Reispfanne, dazu bekommt Majestix eine Bratwurst. Und damit es nicht langweilig wird und weil außerdem Sonntag ist, backt gerade ein Johannisbeer-Kleckselkuchen im Ofen.
Oh Danke liebe Gutemine Das war ein schönes, einfaches Sommeressen...... das wir auch draußen auf dem Balkon genießen konnten. Heute mach ich es mir einfach, es gibt Reste
Der kommt aber erst in 2 Wochen (heul, jammer jammer) und bis dahin hält er nicht...... schon garnicht, wenn LeGe ihn in die Finger kriegt (lach).
Vorgestern hat mein Mann was vom Waldgasthaus geholt: lecker Braten vom Spieß mit Ofenkartoffel samt Kräuterpamps ( mir fällt gerade das Wort dafür nicht ein), Kräuterbutter und Zwiebelbaguette. Eigentlich sollte es noch Krautsalat dazu geben, der ist immer superlecker, aber die hatten stattdessen Sauerkraut eingepackt und das riecht schon so, dass es mir den Appetit verhagelt. Ürx.... Das mochte aber niemand von uns, also ist das in der Tonne gelandet. (Ich verstehe nicht, warum mein Mann das überhaupt mitgenommen hat, das hat man meilenweit gerochen...) Der Rest war aber klasse, wie immer. Gestern gab es dann die Reste. Heute gibts entweder Pellkartoffeln und Quark oder Fisch. Kommt drauf an, wie lange ich heute im Garten wurschtel und ob ich dann koche oder mein Mann. (so langsam kommt er rein in die Materie, die Auswahl ist halt noch nicht so groß, aber das kommt schon noch).
Freitag und Samstag gab es Porree-Mangold-Gemüse aus dem Wok, dazu gedämpfte Möhren, Süßkartoffeln und Kartoffeln am Freitag und Bratkartoffeln am Samstag. Heute bleibt die Küche kalt. Falls nicht, was aus der Truhe.