**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. general

    general Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    983
    Ort:
    Absurdistan
    Heute Abend mache ich selbstgemachte Maultaschen im Kalbsbrühchen. Dazu der letzte Feldsalat ausm Garten :)
     
    Tiger1279, Gutemine65, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  2. teamplayer

    teamplayer Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    6.477
    Zustimmungen:
    4.828
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich schwanke zwischen
    Gemüsespaghetti (Zucchini und Möhren) mit Pilzrahmsoße
    oder
    grüner Spargel mit breiten Nudeln, frischen vielen Kräutern und Spitzpaprikaringen.

    Die Entscheidung fällt, wenn ich an der Spargeltheke stehe.
     
    Gutemine65, Tab, Aida2 und 2 anderen gefällt das.
  3. general

    general Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    983
    Ort:
    Absurdistan
    Als ich heute früh beim Gemüsemann stand und mich der grüne Spargel anlächelte habe ich nicht lange gefackelt :D

    Der weisse für 28 € das Kilo muss noch warten..
     
    Tiger1279 und stray cat gefällt das.
  4. Chrissi50

    Chrissi50 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    7.220
    Zustimmungen:
    6.533
    Ort:
    Nähe Ffm
    Puh, 28 € ist aber heftig.
    Hab grad geguckt, wo du wohnst, ob deshalb der Spargel so teuer ist ;)
    Ja, es liegt an deiner Gegend. Da wächst ja garkeiner :1blue1:
     
    stray cat und Tab gefällt das.
  5. Tab

    Tab Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2020
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Bodensee
    Bri mir gabs gekochten Kabeljau auf Gemüsebeet mit Senfsoße.
     
  6. teamplayer

    teamplayer Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    6.477
    Zustimmungen:
    4.828
    Ort:
    Norddeutschland
    Es ab keinen grünen Spargel, also ist klar, was es gibt:
    Gemüsespaghetti (Zucchini und Möhren) mit Pilzrahmsoße und ein wenig sehr frische Spitzpaprika.

    Am Dienstag werde ich nach Spargel fahnden, aber hier oben sind wir später dran.
     
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    13.596
    Zustimmungen:
    2.918
    Ort:
    württemberg
    Heute haben wir Kürbissuppe gegessen, das reicht auch noch für ein weiteres mal.
    Es war noch fertig gebratenes Fleisch im Kühlschrank, Filet, habe ich kleingeschnitten und das gab es dann mit Reis und Mais (hehe, reimt sich ja!).
    Zum Kaffee gibt es jetzt meist Osterplätzchen (selbstgebacken), wovon wir jede Menge geschenkt bekommen haben.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14, allina und Tab gefällt das.
  8. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.026
    Zustimmungen:
    2.443
    Ort:
    zu Hause
    Es gab heute Haferflockensuppe (Haferbrei). Außerdem habe ich einen Ananas - Kokoskuchen mit Baiser für das Wochenende gebacken.
    Nachher will ich noch Kartoffelsuppe für morgen zum Mittag vorkochen.
    Mein Mann hat auf dem Heimweg vom Spargelhof Spargel (12,90 € fürs Kilo) mitgebracht, den wird es wohl morgen Abend geben. Mal keine Stulle mit Brot. :D
     
    Gunilla 7, Hibiskus14, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  9. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Mittelhessen
    Gestern blieb bei uns die Küche kalt, die Hände
    hatten einfach keine Lust zum kochen. Und ich, ehrlich gesagt, auch nicht.
    Dafür schmurgelt jetzt eine herrlich duftende Spinatlasagne im Ofen.
    Morgen gibt es dann Reste und Thai-Gemüsesuppe mit Kokosmilch.
    Ach ja, vorgestern gab es Ofenkarotten und Ofenkartoffeln mit Fisch. Das war auch sehr lecker
    und macht keine Arbeit außer schälen.
     
  10. sumsemann

    sumsemann Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    1.251
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Goslar
    Heute gab es nochmal die restliche Lasagne von gestern, die sehr lecker war und dazu noch gebratene Nudeln mit Putenfleischwurst und Käse.
    Morgen Kartoffeln, Kräuterquark und Hähnchenbrustfilet mit Feta gefüllt,
    Sonntag Erbsenrisotto mit Ofenlachs, der als Beiwerk noch Tomaten und Champignons hat.
     
    Ruth, Lavendel14 und Gutemine65 gefällt das.
  11. JaMa

    JaMa Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    802
    Ort:
    Südpfalz
    Sonntag versuche ich man Rumpsteak. Ich hoffe ich bekomme sie hin. Bisher war es noch nicht so gut.
    Montag gibt es Waffeln und Obst
     
    Ruth und Tiger1279 gefällt das.
  12. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    17.982
    Zustimmungen:
    11.201
    Ort:
    Niedersachsen
    Bei uns gabs heute Schnitzel mit Blumenkohl und Süßkartoffel-Pellkartoffelpommes.
    In Ermangelung an Ei hab ich die Schnitzel mit einer Mischung aus Sahneschmelzkäse, Frischkäse und Creme fraiche bestrichen (waren alles noch Reste - mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischt) und dann mit Semmelbrösel überstreut.
     
    Gunilla 7 und Ruth gefällt das.
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    17.982
    Zustimmungen:
    11.201
    Ort:
    Niedersachsen
    Das wird klappen!
     
  14. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.122
    Zustimmungen:
    1.022
    Ich koche echt gerne, aber Steak ist nicht so ganz meines. Bin da immer so unsicher. Seit ich das Fleischthermometer benutze ist es etwas besser.
     
  15. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.122
    Zustimmungen:
    1.022
    Hallo,
    mein Schatz war gestern bei der Covid Impfung mit A.... Er liegt den ganzen Tag schon im Bett, hat Kopfschmerzen und ist müde.
    Heute Abend habe ich ihm was kräftigendes gekocht, Gaisburger Marsch. Das ist Rindfleischsuppe mit gekochtem in Würfel geschnittenem Rindfleisch, hausgemachte Spätzle, Möhren und Kartoffelwürfel. Wer mag gibt noch gebratene Zwiebeln drüber.
    Die Suppe hat er gerne gegessen. Nun ist er wieder im Bett. Hoffe es geht ihm morgen wieder gut. Mache mir Sorgen.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
  16. general

    general Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    983
    Ort:
    Absurdistan
    Was klappt denn nicht beim Steak allgemein? Welchen Garpunkt bevorzugst du? Ich lasse sie erst unfefürzt erst extrem scharf anbraten, eine Minute auf jeder Seite und dann würzen und eingewickelt in den Ofen. Gutes Fleisch vorausgesetzt :).
     
    Aida2 gefällt das.
  17. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    4.384
    Gute Besserung für Deinen Mann, @Tiger1279
    Meine Osteopathin (mitteljunge Frau) wurde auch vor ein paar Wochen mit AstraZ. geimpft und sie hatte gleich nach der ersten Impfung eine wirklich heftige Impfreaktion. Aber dann war alles wieder gut und blieb auch so. Dasselbe wünsche ich Deinem Mann!
     
    Tiger1279 gefällt das.
  18. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.122
    Zustimmungen:
    1.022
    Würzen, scharf anbraten, bei 100 Grad in den Ofen und warten bis die Kerntemperatur 58 Grad ist.
     
    general gefällt das.
  19. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.122
    Zustimmungen:
    1.022
    Danke für die guten Wünsche.
     
    stray cat gefällt das.
  20. JaMa

    JaMa Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    802
    Ort:
    Südpfalz
    Danke euch.
    Ja der Garpunkt ist das Problem. Wir essen sie gerne medium. Ich werde berichten.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden