**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich mische manchmal Butter und Öl, ich finde, das macht den Kuchen saftiger. Nur Öl hab ich auch mal probiert, aber ich kann mich nicht mehr erinnern, ob ich davon begeistert war...

    Bei uns gibts nachher Schnitzel mit Kartoffeln und Blumenkohl. Heute wirds später, weil die Kiddies da waren und gerade erst nach Hause abgedampft sind. Ich hab die Kleine noch aus der Ferne lachen hören, das entsprechende Foto kam gleich hinterher. Die beiden haben noch ordentlich Spaß mit dem Schnee auf dem Heimweg. :laugh:
    Wir, die Rentnergang, sind ja heute auch erst spät aufgestanden, von daher kanns mit dem Essen dann auch ein bisschen später werden.
     
    Lütten, Katjes und B.one gefällt das.
  2. B.one

    B.one Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.035
    Nachdem letztes Wochenende beim Kochen soviel schief gelaufen ist, heute ein neuer Anlauf für Gyoza mit Lachs-, Kohl- und Zwiebellauchfüllung und dazu ein Dip aus Reisessig, Sojasauce und Chiliöl. Diesmal hat es gut geklappt und es war sehr lecker. Dazu Reis und Misosuppe.
     
    Gunilla 7, Lütten und Lagune gefällt das.
  3. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Ich hab gestern beim Gemüseladen grünes Gemüse mitgenommen, das ich nicht kannte.

    Jetzt steh ich da, weil ich Depp nicht gefragt habe wie das heißt und nicht weiß, ob ich
    das knubbelige Innere zubereiten sollte - schaut wie ein Drubbel kurzer grüner
    Spargelspitzen - oder die langen Blätter, die aussehen wie Löwenzahn. :D

    *grummel*
     
    stray cat gefällt das.
  4. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.993
    Ort:
    Herne
    wart ein bissl, irgendwer weiß es. Bin auch gespannt. Klingt gut.
     
    Kira73 gefällt das.
  5. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Servus B.one,

    bei dir klingts immer so Japanisch. Darf ich fragen wie du dazu kommst?

    Ich hab mit getrocknetem Fisch für Brühen experimentiert, finde das
    Ergebnis für den Preis aber sehr fade. Ich denke ich mache etwas falsch
    wobei ich gelesen habe die Japaner ziehen einen natürlicheren Geschmack
    starker Würzigkeit vor.

    interessiertguck
    Kira
     
  6. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Ich hab im Internet Rezepte für Mürbeteig mit Öl gefunden und wollte das mal ausprobieren, weil ich nicht immer Butter im eigentlichen Sinne da habe, nur Kaerg......Bal....., aber das geht auch. Wenn man Quark oder anderen Belag auf den Boden macht, merkt man eh nicht so viel von der Butter.
    Mein Kuchen doch nicht alle meine.....Göga hat 1/4 gegessen, 28er Form.
    Ganz leise: ich hab schon zwei Viertel gegessen.:p Das war so lecker.... Abendbrot fällt aus.
     
    Gunilla 7, Mimmi und Maggy63 gefällt das.
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.660
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kira, mach bitte mal ein Foto von deinem Grünzeug, dann kann ich helfen.
    Drubbel ist nicht in meinem Sprachschatz :D
     
    stray cat und Kira73 gefällt das.
  8. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Moment, mal gucken ob das mit dem Foto einbasteln schaffe.
    *eifrigindieKüchelaufe*
     
    stray cat gefällt das.
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.660
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kira, ich hab mal geguckt was die Suchmaschine nach deiner Beschreibung hergibt.... Ich bin jetzt beim Riesenlöwenzahn, Spargel Chicorée auch Puntarelle genannt..... Wenn es das ist, da kannste alles essen roh oder gekocht, ist leicht bitter und ich mag es gerne! Scheinst einen tollen Gemüsehöker zu haben.
     
    Maggy63 und stray cat gefällt das.
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir haben mittags eine Brühe mit Nudeln gegessen, danach gab es Pfann-/Eierkuchen mit Marmelade/Zucker.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lütten, Maggy63 und stray cat gefällt das.
  11. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Ich versuch jetzt mal das Foto hochzuladen *bastel*

    Ja, hab ich katjes, das meiste hol ich beim Bauern ums Eck, aber dort
    krieg ich beispielsweise sowas wie Mönchsbart und den lieb ich einfach.
    Ich experimentiere gern im Kochtopf.
     

    Anhänge:

    teamplayer, Pasti und Maggy63 gefällt das.
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.660
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Mh Vergleich mal, ob du denkst, dass es Puntarelle ist. Bin mir jetzt etwas unsicher, weil es unten so grün und ganz schön dick ist.
     
    stray cat gefällt das.
  13. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Das ist es - Puntarelle. Vulkanspargel klingt ja toll.
    Ich tanze auf dem Vulkan :elefant:

    - https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/52235cc6e4b0316853559494/1566120606474-ITRMOJHV8PIY5RVMT4HZ/ke17ZwdGBToddI8pDm48kDsmujvCxGgFgBWj31Y2d6R7gQa3H78H3Y0txjaiv_0fDoOvxcdMmMKkDsyUqMSsMWxHk725yiiHCCLfrh8O1z5QHyNOqBUUEtDDsRWrJLTmmbLecD_NwfjqNxjfNDWHyATeL23bceyBtuX4nDs5VF5LtFSR0qFcA7plit5Vqms8/vulkanspargel-puntarelle-cicoria-catalogna-cimata.jpg

    Auf dem Bild sieht man es am besten. Ich hab schon ein paar äußere Blätter
    abgemacht gehabt und gestern mit in einem Pesto verarbeitet. Ist tatsächlich
    etwas bitter, aber sehr lecker würzig gewesen. Hatte es aber vorher etwas
    angebraten, weil ich nicht sicher war ob roh so eine gute Idee ist.

    Danke katjes :)
     
    Maggy63, stray cat und Katjes gefällt das.
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.660
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Sehr gerne, schmeckt auch sehr lecker als Rohkostsalat mit Apfel und Nüssen.
     
    stray cat gefällt das.
  15. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Echt? Probier ich aus. Klingt super.
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.660
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Echt :)
     
    stray cat gefällt das.
  17. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    konnte laut lachen, Kira :) vielen Dank :heartface:
     
    Mimmi gefällt das.
  18. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    *knicksmach* sehr gerne
     
    Mimmi, Katjes und stray cat gefällt das.
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Kira, du bist süß... :laugh:

    Ich hab dieses Gemüse noch nie gesehen! Geht das in Richtung Kohl? Ich finde, die Blätter haben was vom Kohlrabi.
     
  20. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.660
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Nein Maggy, geht in Richtung Chicorée geschmacklich.
    Oder Löwenzahn, wird auch Riesenlöwenzahn genannt, aber so bitter wie Löwenzahn ist es nicht.
     
    Maggy63 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden