Heute gits die Reste von vorgestern: Brathähnchen, Reis und Paprika - das werd ich vermutlich einfach alles zusammen in die Pfanne hauen. Oder ich mach ne Art Frikassee draus, mal schauen, wie ich lustig bin. Gestern bin ich ja so richtig eskaliert, was den Salat angeht : Ein Dressing aus Himbeeressig, Öl, Apfel-Birnen-Gelee, mit frischem Dill, Netzmelonen- und Birnenwürfeln. Yummi, war der lecker!
Heute gibts für mich ne Kürbiscremesuppe und für meinen Mann Vollkornnudeln mit selbstgemachter Tomatensauce.
Nach dieser doofen Nacht koch ich heut nix. Es gibt Gyrospfanne mit Reis für Männe, und ich hab Hähnchen, Gemüse und Farfalle, ebenfalls gefrostet und fertiggekauft.
Gemüse Brühe mit veg. Maultaschen , selbst gekauft. Heute Abend gibt es dann noch Kartoffeltortilla mit Aioli .
Bei uns gab es heute Hähnchenschnitzel mit Möhrengemüse, Kartoffeln und Soße. Die zweijährige Enkelin hat schon fast ein Schnitzel geschafft und war begeistert vom Fleisch
Bei uns kam heute Mittag eine klare Ochsenschwanzsuppe (Dose) auf den Tisch, danach Eierkuchen/Pfannkuchen mit Zucker, Marmelade, Apfel-Aprikosenmus (aus dem Glas, ein versehentlicher Kauf). Liebe Grüsse, Ruth
Heute gab es Käsespätzle mit Gurkensalat . Morgen steht mal wieder Leibspeise der Männer auf dem Plan:Saumagen mit Kartoffelpü und Sauerkraut. Sonntag Wurstgulasch mit Nudeln. Für mich aber vermutlich Kartoffelgulasch. Montag Hawaiitoast. Für mich vermutlich aber mit Champignons statt Ananas. Die hat mir im Moment zuviel Säure.
Bei mir gibt es gleich Grünkohl mit Kartoffeln und zum Nachtisch gebratener Apfel mit Ingwer und Zimt.
Ich hatte gestern und vorgestern auch gekaufte Maultaschen. Göga bekam Bratkartoffeln, da er immer viel zu viele Kartoffeln schält.... Kürbiscremesuppe hatten wir auch und Gulasch mit Rotkohl.... Heute hatten wir Linsensuppe aus dem Gefrierschrank. Morgen gibt es Rotmos. Das ist ein Steckrübenkartoffelbrei! Dazu gibt es gebratenen Speck!
Mmmmmh Mimmi, lecker Steckrübenkartoffelpü! Deck bitte für mich mit Geht es dir schon so gut, dass du wieder selbst kochen kannst?
Schälerbsensuppe, klassisch-kräftig, mit viel Majoran, zerkocht und am Boden stellenweise braun angesetzt, wie es sich gehört. Morgen auch und wie immer vegan.
Gestern Kartoffeln, Senfsoße, Bratfisch vom TK-Lieferanten. Heute Möhren, Kartoffeln, Buletten aus eigener Herstellung. Nachdem ich vor paar Tagen einen Bericht über die Messe "Food Ingredients" gesehen habe, der aber vor Coronazeiten gedreht wurde, hätte ich fast vom Stuhl fallen können, was einem so aus reiner Profitgier an *Ersatz* - und Zusatzstoffen in industriell gefertigten Produkten zugemutet wird. Nüscht davon wird gekauft!
Ich versuch heute mal Chinakohlwickelchen zu machen, denn meine Krautwickel waren letztens nicht so schön, weil der Kohlkopf zu fest war. Ich hab die Blätter nicht gut abgekriegt.
Schwierige Sache. Ich glaub was waren die ersten und letzten Wickelchen, die ich mache. Die Blätter werden beim Blanchieren so weich und reißen. Ich brauch grad ne Pause um wieder runterzukommen. Seit Prednisolon werd ich bei sowas schnell nervös und aufgeregt. Keine Ahnung warum das so ist. Aber Kartoffel-Selleriestampf wird einfach.